Как спасти цветы от кошки?

Кошка у нас недавно. Загубила уже два цветка. Не знаю как отвадить, как закрыть цветы. Поделитесь советом. Боюсь за будущую рассаду.

Выкапывает или ест?

Если выкапывает-зубочистки воткните. У меня просто скидывал горшки. Пришлось цветы убрать.

dvoe
Посадите для нее в отдельный горшок травку, специальную для кошек, в зоомагазинах семена продаются. Она переключится на траву.

я заборчики поставила. Эта тварь божья мне пальму загубила 2 метровую- с разберу как на дерево взбиралась - все листья в зоне досягаемости пожевала - пальму пришлось остричь(( Заборы помогли. Для маленьких пальм- отростков вставила в горшки частокол из шпажек, типа, забочисток, тоже острые, только длинные - 40 см

Был выбор, отдать кота или цветы! Отдала цветы , ему горшки не нравились, просто опрокидывал горшки и я устала землю собирать за месяц. Кота люблю. Отдала все цветы. Советов не дам, землю не копал, цветы не грыз - просто ронял горшки, даже на полу. Уронит горшок, земля высыпалась - он довольный играет землёй, камушками.

У меня кошка победила.
Она листья съела все.

mamaGAM: Посадите для нее в отдельный горшок травку, специальную для кошек, в зоомагазинах семена продаются. Она переключится на траву.

Моя сказала: Сами это ешьте. И ушла дожевывать цветы.

Сейчас вот денежное дерево растет. Пока не покушается.

mamaGAM: Посадите для нее в отдельный горшок травку, специальную для кошек, в зоомагазинах семена продаются. Она переключится на траву.

моя никуда не переключилась, тоже покупала, прям готовую-выращенную

У меня рыла землю. Обернула фольгой.

Если кошка к горшкам цветочным равнодушна, уберите горшки повыше. Хотя у меня горшки летали и с подоконника и с пола и со стеллажа. Видимо кота, люблю больше цветов, нет цветов и нет проблем.

A- ALЁNA
Моей помогло, правда в деревне летом еще наедается, может хватает ей до сл.лета. Но у меня только листья кушает, не роет.

Наш кот почему то не покушается, я его пульвилизатором гоняла от цветов, хотя у прошлой хозяйки все цветы извел.

Посадите вокруг маленькие кактусы. И перцем, лучше красным, присыптье или распылите вокруг цветка. Я спаслась только так. До этого все перепробовала.

Спреи отпугивающие. Продпются в зоомагазинх. Брызгать регулярно

у нас жует только листья розы, вседругие цветы не трогает. Но много не ест - упевают отрастать. Ничего не делаю

Копает землю или листья ест? Если копает, разложите на земле камни декоративные, можео те которые для аквариума. Листья можно обрызгать пульверизатором с апельсиновым эфирным маслом.

А у нас кот даже герани съел, хотя в интернете написано, что герань отпугивает кошек. Но видимо не всех!!

Темная ЛОшадка: Спреи отпугивающие. Продпются в зоомагазинх. Брызгать регулярно

На нашего не действовал .. В тот же день к вечеру уже жевал ...

моя кошка съела 5 спатифиллумов и кактус. Большой. Больше цветов в доме не бывало

Olbrod,
Какой использовали?

у меня британец выгребал землю из цветов и валялся в ней своей белой тушкой. Единственное, что сработало - нарезала маленькими кусочками губку, разложила по несколько штук по горшкам и капала на них лимонное масло. Как начинало меньше пахнуть, снова капала. Кот моську кривил и не лез:)) А остальные вообще за километр цветы обходили.

Темная ЛОшадка,
Да уж 7 лет прошло не помню, вроде белая бутылка с зеленой этикеткой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы