Сыворотка глобфел-4 и прививка переболевшим

Здравствуйте!
Недавно умерла кошка, жила на свободном выгуле в деревне. Привезли лечить в город, но уже поздно было что-то делать, неделя терапии дала только ухудшение состояния.
Лечили от кальцивироза и ринотрахеита. Знаю, что это жуткая зараза и надо контактных привить. Остальные периодически чихают (там ещё хвостов 8-10,могу ошибаться). Вопрос : сейчас ставить сыворотку (так сказал ветеринар) всем контактным, а потом прививать через месяц при условии, что здоровы будут? Так среди них есть переболевшие в котеночном возрасте панлейкопенией, а в вакцину входит и от неё компонент тоже.

Ни один нормальный ветеринар не посоветует эту сыворотку. Пустышка и трата денег.

Анонимный никнэйм ,
Сразу вакцинировать, и как можно скорее.

по_ганка,
Блин.... В доктор Айболит на Крауля посоветовали. Расстроилась я.
shusha (наДальнемВостоке),

Спасибо, Вас ждала и надеялась, что ответите!
Так получается, что переболевшим панлейкопенией и, возможно, хапнувшим сейчас кальцик и ринотрахеит (уже чихают) можно вакцину колоть?
Помидорами не кидайте, плиз, кошки не мои, просто участвую в их жизни, как могу (корм, ветеринар в городе по необходимости, про вакцинацию тоже говорила бабушке, но....)

И какую посоветуете? Нобивак трикэт трио? И потом через месяц повторить?
Или другую?

Всегда считала, что только здоровым можно ставить вакцину.

Анонимный никнэйм ,
Возраст какой?

От 1,5 до 11, одной 15

Может, кто клинику или врача посоветует, кто в область за 40км поедет на вызов?

Анонимный никнэйм ,
Всех привить однократно, можно пуреваксом, если не найдете-то нобивак трио. Населенный пункт какой?

Сысерть

Анонимный никнэйм ,
Там выезжают из ветстанции. Вакцину можно под заказ привезти в ветаптеку к Сергеевой.

Они то выезжают, но работают там рукожопые... Одну из кошек несколько лет назад усыпляли просроченным препаратом, мучилась минут двадцать! Поэтому я готова оплатить выезд ветеринара из Екб

Ищу по ветаптекам и сайтам, везде либо доставка чз несколько дней, либо мало в наличии! Волосы рву

Вот что нашла в описании. А её кошки заражены и чихают! Неужели сыворотка не поможет сейчас?

Анонимный никнэйм автор темы: сыворотка не поможет сейчас?

Нет, эта сыворотка в принципе никому помочь не может. Если нет температуры и язв на языке- прививайте. В Пуреваксе калици инактивированный. Герпес только вакцинацией можно победить, у вас все равно нет выбора. Врачей попробуйте из арамильской ветстанции вызвать, или Женю Комлеву, она тоже там ездит - телефон не помню, надо гуглить. Про Сысерть согласна)))

Спасибо огромное, все объяснили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы