Лимфома у кота - это конец?

Вчера нашему коту был поставлен вот такой предварительный диагноз. Коту всего год. Перелопатила уже полинтернета, статистика , прямо скажем, печальная. Может, кто сталкивался реально с такой пакостью ? И получил стойку ремиссию? Напишите мне, пожалуйста, а то что-то изрядно тошно :(

Блин, держитесь. Сил и резервов Вам всяческих. Искренне.
Опять же смотря чего лимфома.
В нашем случае кишечная форма. От манифестации до паллиатива неделя. От паллиатива до .. тоже чуть больше недели.
Сил Вам.

Добрый день! У моей собаки была лимфома. Была выявлена быстро, 1-2 стадия. лимфоузлы в брюшине и грудной клетке были не увеличены, начали сразу делать химиотерапию, полгода делали химию, переносил неплохо. Вышел в ремисиию. Прожил в ремиссии еще 4 года, умер от другого заболевания не связанного ни с лимфотомй ни с химией. Ни капли не жалею. Но так везет не многим. и все зависит от того на какой стадии выявлена болезнь. химичили и наблюдали у К оритняк М.В

Курица-Помада автор темы: Может, кто сталкивался реально с такой пакостью ?

Сталкивалась.

Курица-Помада автор темы: И получил стойку ремиссию?

Чуда не случилось... увы(

Форма какая? ВЛК есть?
Jobforyou,
У собак и кошек по разному протекает, и прогноз тоже

А где поставили такой диагноз? Моему британцу тоже в Ветдокторе лимфому ставили, пичкали его таблетками ненужными пока мы не попали к Каритняк. Диагноз был ошибочный, 4 года прошло с тех пор, кот бодр и весел, а так могли бы залечить неизвестно до чего. Может и у вас все хорошо будет, очень желаю.

Плохо. Но важно понимать стадию и верифицировать опухоль. Некоторые лимфомы и у животных неплохо поддаются химиотерапии.
Сходите к Коритняк. Обследуйтесь хорошо. Может и поживет еще котик.

У нас была, йорк 12,5 лет... Чуда не случилось ... увы...

К Коритняк и пойдем, когда результаты ПЦР будут. В Хатико были на приеме.Ну как-то махом все развилось. Или бессимптомно шло долго... да и я ни разу не кошатник, а собачник., может, у собаки и заметила бы что. блин, ну реально в начале недели бодр и весел был, запеканку украсть пытался....

Пока вот что есть

Скажите, пожалуйста, как Ваш кот?
У меня у кота выявилась непроходимость кишечника из-за опухоли. Провели диагностическую лапоротамию по результатам которой произвели резекцию кишечника и удалили опухоль. Опухоль отправили на гистологию.

SvetaSN82,
К сожалению, уже больше года, как кота нет. Сгорел моментально, меньше чем за 2 недели

Курица-Помада ,
сочувствую. Сколько уже успела прочитать про все это...ничего хорошего ждать не приходится. :(
за что им это? и главное, что как-то резко и неожиданно...

SvetaSN82, дай бог чтобы радикально прооперировали.

Neiron ,
насколько я поняла, что это системное заболевания, а удаление опухоли - лишь симптоматика. Сама онкология никуда не девается

Наш сгорел за три месяца, как и сказала ветеринар. Молодой был , всего полтора года, сильный... Все сразу навалилось лимфома, фип еще и жидкость в брюшной полости.

Вот так так: Наш сгорел за три месяца, как и сказала ветеринар. Молодой был , всего полтора года, сильный... Все сразу навалилось лимфома, фип еще и жидкость в брюшной полости.

А Вы делали химиотерапию?

SvetaSN82, если лимфома то да. А если нет, то радикальное удаление опухоли с последующей химиотерапией может вести к выздоровлению.

Villisa:
Чуда не случилось... увы(

+1
Операция, химия.. Ничего не помогло

SvetaSN82 ,
Нет не делали, врач сказала что бесполезно, не мучить животное. Пили антибиотик, декcаметазон.

Жози-фина ,
Подскажите пожалуйста, а вам диагноз поставили исходя из УЗИ или они брали анализы? У нас просто по-моему такая же ситуация нарисовалась:(

Kabasiha ,
Я уже не помню, к сожалению, мы кучу анализов тогда сдавали и узи в том числе, но кот жив-здоров до сих пор, ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы