сфинкс особенности содержания

как они ладят с детьми? хочу безумно котенка,реально ли приучить быстро к когтеточнице и лотку? часто ли болеют? опытные подскажите пожалуйста

Канада, дончак, питерболд?

Аноним автор темы: донской

Резинка, браш, велюр?

Лучше брать канадца. Они одинаково лысенькие и замшевые. Резинки дончаки пахнут. Велюрчики с шерстью и браши тоже. То оденутся то разденутся.
Детей в большинстве своем обожают, очень общительные, разговорчивые как сороки. Лизуны. Назойливы и социальны. Им надо тепло человечинки)))
Уход простой. Раз в пару недель мыть. Умывать мордочку и мыть уши, мыть когтевые ложа, там копится секрет, они же не потеют. Мой сын так насобачился в уходе за сфинксом, что совершенно спокойно берет на руки малыша друзей и с ним не боясь нянчится)))
Все в шоке)))

Neiron: Лучше брать канадца.

Ага. Я тоже за канадца. Они на ощупь самые приятные)))
Аноним ,
Если в семье есть аллергики - не берите, самые аллергичные кошки, т.к. из-за отсутствия шубы, выделений существенно больше, чем у шерстяных питомцев.

У меня два. Браш и канадец. Клевые. Канадца прям люблю, как собака ласковый. Наглые, правда до жути. Никаких особенностей не вижу, кошка и кошка. Спят под одеялом или друг на друге, ну и с человека не слазят, греются.

На солнце сидеть если, загар будет. Убирать лежанки с подоконника. И жрут как не в себя, вот что.

Мы в конце сентября купили мальчика донского сфинкса. Ему было на тот момент три месяца. Умный котик. Сын 8 лет его обожает. Играют вместе, спят. Ест много. Главное - шерсти нет. У нас лысик. Запаха нет! Контактный очень. Чистоплотный. Но думаю нам с генами повезло. При покупке смотрите на родителей и на их характер.

Вот еще он тут поменьше. В октябре.

Аноним ,
У нас старый диван на кухне - мы там ему разрешили когти драть, больше нигде замечен не был. Когда с той семьи его привезли он кушал требуху вареную из за чего у него развились проблемы с жкт, в т.ч. понос. Я его пролечила и перевела на сушку про план Деликат- стул наладился, кожа хорошая стала и пахнуть перестал от слова совсем (раньше если не искупаешь- пах). К лотку он изначально к пустому был приучен без наполнителей. Я ему два поставила с каждой стороны унитаза. Он в один ходит только! по маленькому, а в другой только по большому.

Аноним ,
Мне кажется, что с когтеточкой - это как приучишь. У нас только угол дивана дерет по нашему молчаливому согласию. Остальную мебель в доме не трогает.

Аноним , мы с Волгограда. А его нам с области привезли. Но мне повезло - там девочка у которой кот(с другого региона привезли) и кошка живут, оч их любит и носится с ними и спят вместе. До сих пор с ней общаемся. Очень она дончаков любит.

Lestat: И жрут как не в себя, вот что.

О да, наш жуткий обжора, но ттт здоров как конь.

У собаки все сжирают, и со стола. Изюм, шоколад, хлеб. Вообще пофиг, все в топку. И постоянно на руках, без них никуда, причем все сразу , на коленях всегда парочкой. Автор, берите двух, всегда поржать будет

Lestat,
у вас целая банда!

Lestat,
А как у вас котов зовут? Этой парочке очень бы подошло Лысый и Кучерявый.

Лестат и бенджамин Франклин. А для своих лысый и кудрявый

Lestat: кудрявый

Он недооблысел или всегда такой: Или это помесь с дворней?

Lestat: И жрут как не в себя, вот что.

это точно. у меня сфинкс лупит больше бурмы, который ее в 2 раза больше весит при этом худая. я прям даже завидую

причем мне девушка досталась уже взрослой. когтеточку я ей выдала ту, которая одновременно лежанка из гофрокартона. кошка очень быстро сообразила, что когти можно точить только об нее. диваны и прочие мебеля трогать нельзя. она весьма умна.

Lusya),
Якобы из питомника, жил у цыган, потом выкинули. Мне уже отдали годовалого, мелкий как котёнок. Три года у меня, то пухом покрывается, то лысеет, то Кудри вьются. Странный кот. Вроде браш. Шкура как у слона толстая, а наощупь велюровый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы