Выбор корма для кота

Дано: Взяли с передержки кота, возраст около 6 месяцев (так нам сказали). На передержке ходил в лоток с древесным наполнителем, ел Cat Chow. Домой купили ему все то же самое. И если с лотком все ок, то вот стул у кота на корме Cat Chow мне не очень нравится. Это не понос, но кашицеобразный какой-то стул, в лучшем случае пару раз был оформлен "колбасками" (простите), но очень мягкий. Большей частью выглядит как густая лепешка или как мягкое мороженое. Кот кастрированный (еще следы зеленки не прошли), корм соответственно тоже для кастрированных котов.
Спросили совета на передержке. Нам сказали заменить воду на проточную (мы его поили кипяченой). Буквально на день стало лучше, а потом опять то же самое. Тогда сказали заменить корм Кэт Чау на корм Роял Канин для чувствительного пищеварения. Я было уже пошла в зоомагазин, но потом меня стали терзать сомнения, потому что по всем таблицам получается, что наш кот - еще котенок, и соответственно, ему нужен корм для котят. Запуталась...

ПыСы. Кошек раньше никогда не было, ничего в этом не понимаем.
Куратора уже замучили фотографиями каках и вопросами, решила тут посоветоваться с кошатниками. ))

До 12 месяцев считается котенком вроде,на кормах так обозначено

Проглистогонен по всем правилам? У кого взяли, на какой передержке?
Можно попробовать покормить неделю кормом гастро, в принципе любой фирмы, но мне больше нравится Фармина Гастро. Крови нет в стуле?

Аноним автор темы: и соответственно, ему нужен корм для котят.

корма для котят - повышенной калорийности, чтобы обеспечить "растущий организм" всем
корм для кастратов - наоборот, с пониженными калориями, потому что скорость обмена веществ (как правило) снижена, и это грозит им 1. ожирением, 2. мочекаменными болезнями (чем больше белка - тем больше уратов, тем выше риск камней)
так что, если котенок активный, не "лежебока", ему корм для кастратов пока что рановат, а вот во взрослом состоянии (с года-полутора) - уже нужен будет
так что, покупайте корма для чувствительного пищеварения, и смотрите за результатами (стул, активность, аллергичность)

Лесной ёжик: До 12 месяцев считается котенком

Я об этом только недавно узнала, когда стала вникать в корма. В приюте (или это передержка правильно называется) он был самый младший, ел обычный Кэт Чау для кастратов.

crhbgrf: Проглистогонен по всем правилам?

Да. Всё со слов куратора. Я им верю.)

crhbgrf: Фармина Гастро

записала, спасибо

crhbgrf: Крови нет в стуле

Нет.

Maxxus: котенок активный

в меру. Игривый, бумажки любит гонять и за мышью бегать, но это пару часов в день от силы, если все по минутам собрать. Ласковый, любит гладиться и валяяяяяться... )))
В целом проблем нет - спит, ест, пьет, играет, мурчит, веселый, довольный, нос мокрый. ) Но кашица эта...

Maxxus: корма для чувствительного пищеварения

это которые не для котят? Rotal Canine Digestive какой-нибудь, для взрослых котов?

Аноним автор темы: Royal Canine Digestive какой-нибудь, для взрослых котов?

Автор, можно в вашей теме спрошу, чтобы темы не плодить?
У меня кошка -котенок, 7 мес, у заводчицы брали-ела Роял Канин, его и продолжили.
Сейчас смотрю- от влажного отказалась, сухой ест. но с неохотой, а около нас все время ходит и выпрашивает.
Со стола не кормим.
Думаю сменить корм на другой класс.
Что можно ей предложить. чтобы наедалась и ела. а не нос воротила?

Maxxus,
Спасибо! На этом корме как долго держать кота?

Автор покормите неделю, хотя бы гастро, потом перейдете на деликатное пищеварение, когда все наладится....то, что постоянно валяется - это нормально, они после передержке, какими бы они не были хорошими. всегда так себя ведут...отдыхают от толпы.

Гнома™: Что можно ей предложить. чтобы наедалась и ела. а не нос воротила?

Роял Канин давно уже далеко не из лучших кормов.....лучше сейчас Фармина, Монж....там линейки довольно разнообразные и влажка есть.

crhbgrf,
Спасибо!

crhbgrf: Фармина, Монж

разнообразные в "Заповедниках" есть? Чтобы прийти и было, из чего выбрать? "Заповедник" рядом с домом у меня. Royal Canine знаю, что продают они, а остальное не на слуху.

Посмотрела у них в интернет-магазине - пишут, что нет Фармины Гастро...

Гнома™: от влажного отказалась, сухой ест. но с неохотой, а около нас все время ходит и выпрашивает.

вот представьте, вы едите в ресторане, НО ежедневно одно и то же, ни на сколько не меняя
а вокруг в том же ресторане куча запахов изумительных
вот и кошка - ест, но уже "приелась" еда
я своих кошек периодически хоть чем-то "более другим" кормлю (корм той же фирмы, но чуть другой марки)
а потом на "старый" возвращаюсь, и они счастливы смене

Аноним автор темы: На этом корме как долго держать кота?

ну, минимум полгода, я бы сказал
а там - по обстоятельствам, если кот не будет толстеть, и всё хорошо со здоровьем - им и продолжать

Аноним ,
Про стул, была такая же проблема. Сдали кал на паразитов и усвояемость пищи. Забыла как называется этот анализ, он не дорогой. Сдавали на Белинского.
По анализу увидели, что непереносимость злаков. Из ходя из этого выбирали корм. Сейчас кошка на холистике NOW

crhbgrf: то, что постоянно валяется - это нормально

я только рада! Мы изначально хотели ласкового, чтобы давал себя гладить и не уносился прочь, как электровеник ))))

Maxxus: минимум полгода

поняла
В общем, пора в зоомагазин уже.

crhbgrf: Роял Канин давно уже далеко не из лучших кормов.....л

да, спасибо, я это слышала уже и не раз. У заводчицы взяли на нем находящуюся девочку, вот и продолжаем, но хотим сменить.

crhbgrf: лучше сейчас Фармина, Монж...

видела в матроскине их.

Maxxus: вот и кошка - ест, но уже "приелась" еда

такое же ощущение. потому и спросила

Maxxus: я своих кошек периодически хоть чем-то "более другим" кормлю (корм той же фирмы, но чуть другой марки)

вот вышеупомянутые монж или фармина подойдут?

Гнома™: монж или фармина подойдут?

но лучше всё время кормом одной "линейки" кормить
между марками не "прыгать"
хотя достоверных проблем никто не описывал, вроде

Гнома™: видела в матроскине их.

проще (и дешевле, наверное) покупать корма в интернет-магазине, типа петшопа

Сходите к ветеринару, это может быть холецистит. Они вам и скажут надо гастрокорм или нет.
Так наобум покупать другие корма я бы не стала.

Maxxus,
спасибо большое!

Так, отчитываюсь. Продавец посоветовала из предложенных Фармину Гастро. Купила, Кот ее не ест. Закапывает миску лапой. Скребет пол, как будто бы в лоток сходил. Это что??)

Аноним автор темы: Это что??)

Не нравится,фу, какая гадость,говорит.

Аноним: Не нравится,фу, какая гадость,говорит.

ищите "более другой" корм
а тот - постепенно в качестве добавки к "съедобному" скормите

Аноним,
Maxxus,
Бедный ребенок... Ночью погрыз, конечно, Фармину эту, но видно, что без удовольствия. Хорошо, что взяла небольшую 400-граммовую упаковку. Зато с утра стул нормальный!! Какахи оформленные прям. Я рада. ))))
На постоянку корм другой присматриваю теперь. ))

Моя тоже из пристроя, не охотно вяло ест корм, а влажный вообще не ест , всяякие виды перепробовала ,полижет и все. Тут отварила куриную грудку и даю утром ее ,а в течении дня корм немножко ест. Грудку ест хорошо, прям урчит, попробуйте.

Бусинка31: отварила куриную грудку и даю утром ее ,а в течении дня корм немножко ест

У меня в договоре четко прописано "категорически не смешивать натуралку и сухой корм". Я послушная.
Кэт Чау-то он с самого начала отлично трескал. У нас проблема не в корме, а в стуле. Ну, будем надеяться, наладится всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы