Кастрация котёнка в 3 мес - нормально или риск для здоровья ?

аноним автор темы: это нормальная практика ?

Абсолютно.

аноним, не просто медика, а анестезиолога, заметьте.

аноним автор темы: Хотим взять британца из питомника , чтобы точно был здоровый

из питомника не равно здоровый, к сожалению. К британцам это очень относится. У меня британец из хорошего питомника привезен. Во всех отношениях замечательный кот, но нифига не здоровый. До года как раз проблем не было, все отлично переносил, и операцию с дальнейшим лечением тоже. А вот после года уже все и проявилось. Так что соглашусь, что мелкие могут легче переносить.

В 3 месяца не наркоза боятся, а несфрормированности , всё же половые гормоны играют свою роль в формировании облика животного. В 8 месяцев кот способен размножаться, появляются проблемы в виде меток в квартире. Вот тогда и время убирать всё лишнее) Зачем раньше?!

Neiron: а анестезиолога, заметьте.

и я про то же)) не просто ведь всегда с тобой стоит анестезиолог, неизвестно , как все пойдет, и как именно наркоз подействует на конкретный организм, другое дело , что при кастрации котов он вроде как или местный или совсем легкий и недолговременный, как при полостных операциях, например

Аноним: В 3 месяца у них еще не сформировано, после 6ти месяцев созревание половое. Тогда только и кастрируют.

моя бурманская в 5 месяцев заорала. Вообще сколько знаю питомников все сначала прививки делают а потом кастрируют - стерлизуют и все это до 4 месяцев

Nast0na,
Оптимальным для кастрации считается возраст от 6 до 12 месяцев. Именно в это время организм котика готов к такой операции, при этом половое созревание еще не завершено. Следовательно, в это время гормоны вырабатываются только в яичках, что позволяет прекратить их выработку методом кастрации.
Также у кастрации в раннем возрасте есть недостатки:
Существует риск, что котенок тяжело перенесет анестезию, и препараты повлияют на состояние почек и печени;
Есть риск, что во время нахождения под наркозом, у котенка возникнет гипотермия (понижение температуры тела).
После кастрации прекращается выработка тестостерона, что может привести к тому, что у кота не будут развиваться мужские черты характера.
После кастрации котик может продолжать вести себя, как котенок когда вырастет.
Кастрируя котенка можно потерять перспективного кота для разведения, потому как это можно определить только после полугода.
Ранняя кастрация может привести в будущем к урологическим проблемам.
Так, что лучше подождать и жить со здоровым веселым котом, чем потом тратить кучу денег на лечение, из за того, что у кого то горит в одном месте.

Ну это практически не возможно! В три месяца там нечего кастрировать! Если речь о коте-мальчике. До полового созревания яички находятся в брюшной полости, к шести месяцам они опускаются в мешочки, и в возрасте месяцев 7-8 происходит операция. Удаляют семенники из мошонки, а до полового созревания удалять нечего, они ещё не опустились их (семенников) там нет....
Первый раз слышу такое

аноним: неизвестно , как все пойдет, и как именно наркоз подействует на конкретный организм,

Что значит неизвестно? Все прекрасно известно. Не выдумывайте давайте.

Аноним: они опускаются в мешочки,

Представляете у некоторых вообще могут неопуститься, интересно как тогда кастрируют

Аноним: Я б из такого питомника не взяла

+++

Аноним...: Представляете у некоторых вообще могут неопуститься, интересно как тогда кастрируют

Крипторх это называется. Делают операцию.

Аноним: Крипторх это называется. Делают операцию.

Да я то знаю, вот аноним выше вопросом озадачил, а я просто с юмором подколола.

в одной крупной клинике ЕКБ кастрируют с 4х месяцев! До начала периода половой охоты, считается, самый лучший вариант.

Аноним,
Вот чем плох интернет, один нафантазирует какой-нибудь бред, другой это радостно перепечатает...

Аноним...: Представляете у некоторых вообще могут неопуститься,

Представляю,и это называется Крипторхизм у котов

Аноним: и это называется Крипторхизм у котов

И..? В чем проблема то тогда, или вы думаете крипторхов не кастрируют?

shusha (наДальнемВостоке),
Ну если для вас бред слова ветеринаров то мне вам нечего сказать

Все порядочные питомники. Кастрируют котят до продажи - в 3 месяца. Никто не умер и недоразвитым не вырос

Аноним,

Neiron: Что значит неизвестно? Все прекрасно известно. Не выдумывайте давайте.

В смысле давайте не выдумывайте ? что нет случаев экстренного вывода из наркоза, развитие анаф. шока или вообще "невыхода" из наркоза ? я понимаю, что это сейчас редкость, но глупо отрицать в принципе такие случаи, у животных может быть все то же самое

Аноним,

Аноним: Ну если для вас бред слова ветеринаров то мне вам нечего сказать

Сказал аноним ветеринару

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы