Как приучить взрослого кота к лотку?

Знающие, подскажите дальнейшую тактику, чего-то я совсем запуталась.
Предыстория. Постараюсь ничего не упустить.
Приблудился неделю назад котяра. Живём в частном секторе. Заметила его на ступеньках в доме, весь такой несчастный, выгнать не получилось, вжимался в угол и закрывал глаза. Выходил на улицу, возвращался, и опять тихонько прикладывался в уголок. Мои кошки, проходя мимо, спокойно могли оплеуху отвесить.
Свозила в лечебницу в выходной, 4-5 лет, клещ в ушах, в целом отлично выглядит. Сказали лечить и наблюдать пока. По вопросу кастрации в следующую сб обратиться.
Кот обжился, появился голос, начал огрызаться на кошек, попрошайничать. Вчера случилось ужасное. Почувствовала запах, точнее вонь кошачьего ссанья. Поняла, что дня два он на улицу не выходил. Выставила. Сидел у дверей два часа. Запустила дочка. Втерся к ней в доверие, таскается следом, в глаза заглядывает.
Поставила лоток отдельный. Он с ужасом на него смотрел и ни в какую не залазил. Купила спрей-приучать к лотку. Под моим присмотром сходил. Теперь с боем его присаживаю каждые 4 часа. Ссыт странно, почти стоя на задних лапах.
Закрыть его в комнате с лотком не получится, везде обои, у дверей обдерет. Ждать, когда он сам сходит на лоток опасно, опять нассать может, а если за ним и остальные начнут пакостить, будет капец(( Ни с одной кошкой таких проблем не было.
Поделитесь умными мыслями, может упустила чего..

Ни знаю поможет или нет, но поробую. Смотрите у нас взрослый кот(7 лет) живет на даче, когда зима и очень холодно мы его забираем в квартиру, ровно 3 дня он ходит на латок, а потом пошел по квартире, ужас. На третий день мы его отвозит обратно. Дома взяли котенка, сейчас уже 6 месяцев, тоже сильно мучилась, ходил везде. Закрывала места разными коробками, мыла уксусом, вообще что только не делала. В лотке был древесный наполнитель и как только поменяла на глину, все он стал ходить на лоток. Может Вам попробовать сменить наполнитель, чтобы кот мог рыть.

Возьмите в прокат клетку на неделю-две, как получится и подержите в клетке с лотком, для сна подвесить гамак....обычно соображают быстро, что к чему. Наполнитель лучше взять типа Фрэш Стэпа на первое время, пока твердо поймет. Лоток с высокими закрытыми бортами, без решетки, чтоб мог капать. Я еще совсем уличным первое время добавляю землю (купила для этого пакет земли для комнатных цветов), потом постепенно землю убираю и остается только наполнитель. Удачи! Вы его уже проглистогонили?

Да, еще...я клетку брала тут daschotel.ru/

Почки надо у него проверить на узи. Ему похоже не комфортно, из-за этого на задних и стоит только

crhbgrf: закрытыми бортами, без решетки, чтоб мог капать. Я еще совсем уличным первое время добавляю землю (купила для этого пакет земли для комнатных цветов), потом постепенно землю убираю и остается только наполнитель. Удачи! Вы его уже проглистогонили?

Луна5624: Может Вам попробовать сменить наполнитель, чтобы кот мог рыть.

Землю, древесный наполнитель, силиконовый и ашановский гранулированный пробовала. Он не роет, делает дела и убегает быстро. Это удивляет.
Какой-то может наполнитель ещё упустила? Думаю, может решетка в лотке поможет..
Глистогонили инспектором, вроде от блох и глистов. Блох, на удивление, на нем не было.

Кастрировать! Изменение позы при мочеиспускании - признак цистита или мкб...
Клетку да, тоже советую-быстро понимают, куда ходить надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы