Кастрировать кота, помогите советом

Девочки, не кидайте тапками, я никогда не жила с кошками, вот сыну подарили котенка, он не чистокровный шотландец, сейчас ему 4 месяца. Вопрос вот в чем, мне сказали что его кастрировать можно после 8 мес. Но!!!!! Он уже сношается с чем только можно, убрали все мягкие игрушки, стащит шарф и его может елозить.....недавно стала пахнуть моча специфически, стал мяукать постоянно...... Дайте совет, ждать 8 мес? Что делать?

я своего такого активного в 5 месяцев кастрировала и ничего.

аноним автор темы: Дайте совет, ждать 8 мес? Что делать?

обратится к вету. Мне заводчик говорила у самцов, как только яички опустятся, так можно, это месяца 4,5. Возможно от породы зависит и инд. особенностей.

Уже пора кастрировать. Удивительно что вы на форуме а не у врача спрашиваете))
Идите в хорошую клинику, покажитесь и решите вместе с врачем как вам поступить.

Neiron,
Тема моя))))
А посоветуйте проверенную клинику))))
Я просто боюсь что он маленький ещё, обязательно свозим к врачу, хотела просто послушать людей, так как не держала кошек никогда
Спасибо!

Аксиния ,
дак не клиника проверенная, а врач обычно)))

Лагерта,
Ну да, к врачу

Аксиния автор темы: А посоветуйте проверенную клинику))))

СЮДА обратитесь

Идите туда, где ближе или дешевле. Процедура 10 минут, почти что на коленке

Я просто неожидала, что так рано он проявит такой интерес
Думала что месяц до 6 спокойно можно не думать о кастрации
Ошибалась(((

Нууу Хатико, Ветдоктор, Зоодоктор, уточните чтобы швы были рассасывающиеся и их не надо было бы снимать.
Котов просто кастрировать. С этим любой врач справится в принципе.
К Бабкиным не советую- грязновато, они много подбирашек бесплатно стерилят.

MadamCHOLITA,
Под общим наркозом? То есть рисков нет из за возраста?

Neiron,
Спасибо! Про швы поняла, обязательно спрошу

Аксиния автор темы: То есть рисков нет из за возраста?

Нет конечно

Шотландцы - группа риска по гкмп, лучше сделать узи сердца

Аксиния ,
Там весь наркоз- миелорелоксант и новокаин местно.
Процесс напоминает выковыривание мякоти личи из шкурки, только опытнее и чётче. Ну и семенные канатики перевязать. И террамицином на пустые шкурки..

Идите автор в Хатико к Буссе. Я тоже очень свою боялась стерелизовать. Здесь девочки посоветовали эту клинику и врача. Все прошло хорошо, мне онпонравился врач.

аноним автор темы: мне сказали что его кастрировать можно после 8 мес.

Как раз в "Хатико" меня хирург удивил: сказал, что вот вторую прививку поставим (будет 4,5 мес.) - и можно кастрировать. Прямо не дожидаясь 7-8 месяцев. Так что это обычная практика, автор.

Что касается клиники Хатико..., боль до сих пор осталась, но напишу.. весной обратились в клинику с задержкой мочи у кота( впервые), кот любимец и красавец, никогда ничем не болел, встретили конечно великолепно, были все любезны и я успокоилась..., мой парнишка в надежных руках, лечение выполняли исправно, корм только ветеринарный и специализированный, далее- консилиум и решение врачей об уретроэктомии.., так как камни именно в мочевом и кровь в моче, кот беспокойный, сделали операцию, дежурили с мужем в холле, далее стационар, капельницы и вердикт врачей- почечной недостаточности нет и все отлично, забрали котяра нашего домой, решили, дабы исключить именно осложнения- на перевязки ездить к ним, 12 дней исправно ездили, кот все время бедолага в воротнике, мужественно терпел, рана заживала плохо, но врачи уверяли, все хорошо, так и должно быть, лечение продолжали, далее снятие швов без наркоза, мой малыш выдержал все по мужски, через день после снятия швов- кровотечение, едим в клинику, далее стационар, капельницы, боль. И звонок в ночи..., приезжайте проститься..., они даже не спасали его, врач на утро вынесла мне коробку со словами- вам не повезло..., просто не повезло. Я все понимаю, что организм просто устал бороться, понимаю необходимость в операции, но не могу я понять одно..., а что они сделали, чтоб спасти моего кота? Почему молодой кот умер не от Мочекаменной, а именно от осложнений? Боль прошла, да, Клиника возможно и хорошая и врачи казались очень грамотными , но до сих пор Тяжело... сейчас Хатико обхожу стороной... возможно мне правда не повезло...

Аноним,

Я своего кота в 7 месяцев кастрировала в ветстанции на Визе. Все там чисто, аккуратно, очень хорошо прошло и недорого 900 рублей.

Подскажите есть практика на дому делать эту операцию? Может по советуете кого-нибудь?

я тоже спрошу про операцию на дому. в интернете рекламы много, но может быть, кто-то на дому делал и сможет порекомендовать?

MadamCHOLITA: миелорелоксант

Нее. Пропофол. Или ксила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы