Как переносят общий наркоз пожилые животные?

Поделитесь опытом, кто сталкивался... Собаке нашей 13 лет. Предстоит операция по удалению кожного новообразования на лапе. Я вообще не хотела трогать- его не беспокоит, чувствует себя хорошо. Но врач говорит, что может быть хуже, если вдруг травмирует. Сделали анализы, все нормально, но какие-то отклонения по кардиограмме (я подозреваю, это потому, что он дикую истерику устроил во время осмотра, и вообще трус ужасный). И вот предстоит небольшой курс уколов сердечных и операция под общим наркозом. А я так переживаю - как бы хуже парню не сделать... Сейчас-то такой бодрый и веселых старичок...как вот перенесет?

Марья автор темы: Я вообще не хотела трогать- его не беспокоит, чувствует себя хорошо. Но врач говорит, что может быть хуже, если вдруг травмирует.

Ни за что бы не стала при таких условиях делать операцию с наркозом. у меня пес тоже пожилой, и тоже есть проблема, но ему не мешает жить, не трогаю.

Может Вам попробовать на консультацию в другую клинику съездить. Конечно для Вас это трудный вопрос. У моего старичка тоже было образование на лапе, хотя сердце и было здоровым как у молодого пса, но делать операцию по удалению не стали. Собаку не беспокоил нарост, а лишний раз тоже не хотелось делать наркоз. Поэтому попробуйте съездить еще куда-нибудь.

У мну киса в 15 и в 18 лет переносила общий, но там было без вариантов - полостная операция. Перенесла, восстановилась оба раза хорошо. Но статистика тут все равно не помощник

Lenylia72: Собаку не беспокоил нарост, а лишний раз тоже не хотелось делать наркоз

А он не рос, этот нарост? Я вот не могу понять - вроде больше становится, но чуть-чуть...а может кажется.. У нас он так-то здоровый парень, за 13 лет ветеринара один раз вызывали, и то из-за ерунды. Так что и ветеринара "своего" не заимели. Не знаю- кому доверять кому нет(

Кошка 13 лет нормаьно перенесла.

Сложно сказать.....коту делали общий наркоз в 17 лет, надо было во рту сделать кое-какое вмешательство......отходил тяжело от наркоза, но потом еще до 23 лет прожил...все же очень индивидуально.

Лучше еще узи сердца на ДКМП, а какие сердечные?
А вообще 13 лет - не возраст. Есть более безопасные комбинации и обязательная интубация перед операцией.

У подруги большой красивый молодой (5 лет) здоровый дог умер за 10 минут после введения в наркоз.
Там была инвагинация кишечника (заворот кишок в народе), без вариантов оперироваться-полостная операция.
А у вас пожилая жизнерадостная собака, думайте.

shusha (наДальнемВостоке): а какие сердечные?

Цитохром С назначили 5 уколов. Написали гипертрофию межжелудочковой перегородки и 130 ударов в минуту. Но про удары - это не удивительно, он во время анализов истерил так, что аж кровь носом пошла

Марья ,
Съездите к Тебенкову на консультацию делать-не делать обязательно. Стоит не дорого.
Это ВРАЧ и ЧЕЛОВЕК с большой буквы.
Вопррс темы не понятен. Кто то в 15 лет поспал и отошёл. Кто то в 8 не отошёл совсем.
Кошка в 14 лет тяжело отходила. В 17,5 совсем ооочень долго и тяжело (сейчас восстановилась и опять как девочка). Но Вячеслав сказал - делать, риск огромен, но делать. Нет слов выразить все мое уважение к нему.

Марья автор темы: Цитохром С

Затейники))) стоп стресс бы назначили.
Попоите его стоп стрессом, сделайте узи сердца. Сходите к другому специалисту, если образование доброкачественное, не увеличивается в размерах не болит и не беспокоит, не надо его трогать.
Но! Наркоз сейчас современный, все будет хорошо

Супермама: Съездите к Тебенкову на консультацию

Это куда? Где принимает?

shusha (наДальнемВостоке),
Его, кстати, тогда, 3,5 года назад его вы мне посоветовали. Опухолей было вполовину кошки, все говорили не резать, смысла нет. В.Тебеньков сказал резать. Шов от уха до пятки и обратно. И кошка живет и радует нас.

Neiron: Затейники)

Почему?:))

Марья ,
Вилонова 4. К нему сейчас трудно попасть. Если очень срочно (прям горит) ловите в коридоре и посите записать

Кстати, может кто уж заодно знает - клиника "Доверие", на Первомайской 72. Мы туда ходили. Может знаете?

Советовать ничего не буду. Кошка 16 лет не перенесла наркоз.

Neiron: Наркоз сейчас современный,

Наркоз да. Но страшно именно восстановление после. Надо чтобы грамотный человек сказал смотрят ли риски этого.
У нас стоили. Т.к. вариант 1й - кошка умирает медленно мучительно в течение 3-4 месяцев, 2й- кошка умирает быстро при операции, 3й - операция успешна и кошка и хозяйка счастливы.
2 и 3 вариант меня устраивали больше.
А как у вас - надо чтобы врач сказал

Нам сказали, что только риск травмирования. Эта блямба прямо на задней лапе, как пятый палец. Если травмируется и будет расти - то перекроет больше сосудов и удалять будет сложнее. А так никакого риска для жизни нет.

Супермама: Но страшно именно восстановление после

Это прямо взаимосвязанные процессы. Никто вам сейчас не отдаст не восстановившееся животное.
И это замечательно.

Супермама: кошка умирает медленно мучительно в течение 3-4 месяцев

От наркоза?

Супермама: кошка умирает быстро при операции

Опять от наркоза?

Neiron,
Вы же обычно все правильно принимаете, а сейчас нет))
Кнопки с большими опухолями кадровые кровоточат.
Анализы мочи плохие. Оперировать очень большой риск. А не оперировать - мучительная смерть.
Конечно не от наркоза умирают. А от слабого организма и сопутствующих болячек

Neiron: Никто вам сейчас не отдаст не восстановившееся животное.

Отдают сразу после операции. В этот раз недели 3 все было на грани (но возраст 17,5 и анализы не очень и за месяц до операции подхватила инфекцию, организм был слабый)
Где не отдают я не знаю. Кошка дома лучше все равно .

Супермама: Кнопки с большими опухолями кадровые кровоточат.

Не торопитесь.
У автора совершенно другая ситуация.

Супермама: Где не отдают я не знаю.

Животное должно полностью выйти из наркоза, для этого его оставляют в клинике после операции на 2-3 часа, во всех приличных кли6мках этак.

Обидно, что эту штуку вполне можно было бы удалить и под местным, но эта истеричка не даст(

Вам автор, к сожалению никто точно не скажет, знаю песу в 11 лет не пережил наркоз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы