Вместе живут кошка и кот

Добрый день, у нас живут вместе кошка 6 месяцев и кот 4 месяца. Пока не проявляли желания заводить котят, думаем кастрировать и стерилизовать кошку. Посоветуйте, пожалуйста, в каком возрасте им это сделать, чтобы успеть до котят и не навредить здоровью от ранней процедуры?

Не навредите. Это до сих пор спорный вопрос. За бугром с 3 мес. кастрируют - норм.

Аноним ,
Кошку уже можно стерилизовать в 6м, не дожидайтесь течки.

Emma: Кошку уже можно стерилизовать в 6м, не дожидайтесь течки.

да? а я читала, что надо дать один раз родить... неправильно? у меня кот 10 месяцев и кошечка 4 месяца...

мышкаЮля: да? а я читала, что надо дать один раз родить... неправильно? у меня кот 10 месяцев и кошечка 4 месяца...

Нет, тогда выше риск онкологии. Идеально стерелизовать До первой течки.

jun23 автор темы: Уже сейчас ? Хотели дождаться, когда коту будет хотя бы 6 месяцев, ее до 8 месяцев .До

Кошку в 6 мес до первой течки, кота примерно в 6-7.

Хотели дождаться, когда коту будет хотя бы 6 месяцев, ее до 8 месяцев .До этого возраста навряд ли котята получатся? У нее течки еще не было, бегают друг за другом, играют целыми днями.

мышкаЮля: у меня кот 10 месяцев и кошечка 4 месяца...

Кот не метит в квартире?

Аноним автор темы: когда коту будет хотя бы 6 месяцев, ее до 8 месяцев .До этого возраста навряд ли котята получатся?

Ага, то-то кошки уже месяцев в 8-9 котят рожают....
хотите поэкспериментировать - ваши животные, вам за них отвечать.
Не хотите котят, то кошку уже надо стерилизовать.

ЯнаЯ.: Нет, тогда выше риск онкологии. Идеально стерелизовать До первой течки. спасибо, поняла
Аноним автор темы: Кот не метит в квартире? мы в своем доме. кошки на свободном выгуле. дома не гадят вообще.

Он так играя её и чпокнет )))
Мой начал на престарелую кошь залезать с 5 мес. Кастрировала, сейчас ему 15 лет.

мышкаЮля: я читала, что надо дать один раз родить... неправильно?

Нееет это миф
Автор начните с кошки, пора.

Neiron: Нееет это миф

поняла...

Neiron: начните с кошки, пора.

То есть я поняла, надо срочно делать, просто боюсь что это не рано в 6 месяцев. Не хочу идти к кому попало. Пожалуйста, посоветуйте , хорошего врача и где, лучше сделать. Я знаю только Юлию Бабкину , у нее знакомые делали. Спасибо, если кто то сдаст еще контакты хороших врачей.

Приходит старушка к ветеринару.

• Доктор, у меня кошка. Она у нас домашняя, на улицу не ходит, котов не видит, но периодически она беременеет.
  • Странный случай! Я хочу посмотреть на Вашу кошку.
    Приходит ветеринар к старушке домой. Осматривает кошку, ничего странного не находит. Вдруг из другой комнаты выходит кот.
  • Вы же говорили, что Ваша кошка домашняя и с котами дела не имеет. А это что ?
  • Что вы, доктор?! Как Вы могли подумать ?! Это же её брат !!!

jun23 ,
Финансы позволяют - сдавайте кошку в Хатико на эндоскопическую операцию, это самый нетравматмчный вариант, но и самый дорогой.

Темари: За бугром с 3 мес. кастрируют - норм.

у нас в городе тоже практикуют раннюю стерилизацию, с 3 месяцев

мышкаЮля: надо дать один раз родить... неправильно?

зачем? кошки в гораздо большей степени зависимы от гормонов, как только их уровень достигает некоего порога - всё, пора спариваться
люди в большинстве своём ничем не отличаются от кошек

если кошек лишить поступления гормонов, у них и желание не проснется

Emma: сдавайте кошку в Хатико на эндоскопическую операцию

Скажите пож, этот способ лучше, чем Бабкина делает через боковой разрез?

Emma: Ага, то-то кошки уже месяцев в 8-9 котят рожают....

Некоторые и в 4-5 мес умудряются забеременеть.

jun23 ,
Сами условия проведения операции и послеоперационного присмотра кардинально отличаются.
По эндоскопической операции - можно позвонить непосредственно в клинику и там уточнить в а вопросы.

Emma: Сами условия проведения операции и послеоперационного присмотра кардинально отличаются.

Да спасибо, я поняла, этот метод значит лучше , чем через боковой разрез, это самое главное

jun23 , Хатико, эндоскопически. Врач Буссе

jun23 автор темы: этот способ лучше, чем Бабкина делает через боковой разрез

Конечно. Три дырочки и никаких снимающихся швов
Это уже традиционно)))

Neiron: Конечно. Три дырочки и никаких снимающихся швов
Это уже традиционно)))

спасибо

Neiron,
Мы своей не успели швы снять. Их и было только 2. И она через дней 10 слизала один. А второй как-то незаметно сам отпав в их буйных играх с котом. Я хотела ровно через 2 недели посмотреть, как там дела -а шва нету. Только лысина на его месте

Через 10 дней нехай лижет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы