Не проходит отит у кота

Хронический уже, видимо. Лечим у двух разных врачей больше двух месяцев. Сначала думали, просто травма, гной в ухе, чистили, мазали. Потом ветеринар сказал, что отит, назначил одни капли и антибиотики, потом другие, всё равно не проходит. Выделений меньше, конечно, но есть. Уколы через день, чистим сами два раза в день. Сегодня сказали не кормить никаким сухим кормом. Кот страдает сидит. Кто сталкивался, чем вылечили? И правда, диета какая-то нужна?

У собаки было два отита с интервалом в месяц. Во второе обращение решили, что аллергический. Исключили красную рыбу и курицу. Лечили-отоклин, бициллин ставили прямо в ухо через два дня. Кажется что-то ещё было, но не помню.

Вы зачем кота еды лишили???
Мазок делали из уха? БАК посев? Отоскопию делали (врач смотрел ухо отоскопом?)?
Чем лечили? Что кот ест? Сколько ему лет?

Темари: Вы зачем кота еды лишили???

Да не то чтобы совсем лишили))) Сухариков только, а он бастует сидит. Кашу рисовую не ест))) А больше не знаю, что давать.
Анализов не делали, сельская ветклиника. Кот всеядный, вообще-то, но сухарики для него это святое. Он не голодный, но сухарей ждёт. Кормим обоих фрискасом, думаю, на какой переходить корм. озадачило то, что вет сказала вообще не давать сухой корм. Любой. Даже проф.

Да уж, фрискисом и свиней кормить негоже.
Можете диету гипоаллергенную любую, можно просто корм хорошего качества. Но смешивать натуралку и корм нельзя!
Рисовая каша - не еда для плотоядных. Вы же не будете корову мясом кормить?
Чем лечили то всё же?

У собаки с таким сталкивалась. Помогла только отоскопия и после нее капли суролан. Но отоскопию только в клинике делают.

Темари: Чем лечили то всё же?

Антибиотики какие, не знаю, муж на машине кота возит к ветеринару, я работаю в это время. Капли Отидез сейчас.
Не смешивать корм и натуралку не получится. Мы не будем кормить натуралку - у соседей поест или на улице что-нибудь найдет, у нас поселок, на свободном выгуле кот.
Коту 8 лет.

Уберите готовые корма, давайте мясо.
А он привит?

Gelioss: А он привит?

Да.

Отидез с перметрином который токсичен для кошек... нуууууу.... хоть доза и небольшая... там смотреть надо конечно в ушки.
Знакомая своё кошкостадо (более 9 голов) лечит оридермилом, дорого, но эффективно. Но если нет н/о в ушах. А то смысл...

От блох кот обработан?

shusha (наДальнемВостоке): От блох кот обработан? О, специалист в теме
Вот это упустили( и врач ни один не спросил. Но блох нет. Летом покупали дорогой ошейник от паразитов, так у этого ,,паразита'' началось под ним раздражение. И на этом все.

оридермилом лечили?
ну и конечно фрискис исключить. хуже корма и не придумать(
есть ведь недорогие корма, но вполне приличные. типа кэтчау хотя бы..
пусть лечебно поголодает))
ну и почитайте, как кормить кошек натуралкой

Chайkа ,
Я бы пока с кормами не дергалась.
Первое, что нужно сделать - обработать от блох, через 2 недели повторить. Капли на холку.
Второе - сделать цитологию из ушей. Если кот не в самой Тюмени, то мазок просто можно привезти в город, я могу обьяснить, как правильно сделать и могу сориентировать, где покрасят и посмотрят.

Irina18n: ну и конечно фрискис исключить. хуже корма и не придумать(

Да есть хуже и дешевле) У нас на фрискасе прожил до этого кот долгую полноценную жизнь и умер от старости, ничем не болел.

shusha (наДальнемВостоке): Если кот не в самой Тюмени, то мазок просто можно привезти в город, я могу обьяснить, как правильно сделать и могу сориентировать, где покрасят и посмотрят.

Ой, буду очень благодарна. Мы и самого кота можем привезти в город, не проблема. Просто ветклиник в Тюмени много, в Айболите нам отравившегося кота чуть от чумки не залечили, методом тыка не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы