Как приучить котенка к общению и контакту.

Приютили котенка. 3 месяца сейчас До этого он жил в подвале. Потом на передержке 2 месяца. С сестрёнками. У нас 2 недели. В начале орал. Сейчас мурлычет. Играет. Пришлось посадить в клетку ТК с лотком беда. И не желает общаться. Из клетки достанешь мурлычет. На кровати играет. Если сбедит может весь день под кроватью просидеть. И мячик и мышка не выманивают. Только когда поесть захочет выползет. Как приучить к общению и выходить на кис кис.

Никак. Только ждать и ненадоедать. Иначе можете обратного эффекта добиться.
А вообще, не факт что он будет настолько контактным, как вам того хотелось бы... Все кошки разные, как и люди

В клетке не очень нравится. Но лоток не признает. И наполнитель меняла не помогает. На передержке лоток на 5 был один с сестрёнками. Сестрёнок мне не осилить.

вам надо было щеночка взять. Кошку никак не приучить, если ей самой не захочется
У нас одна кошка со шкафа спускается только поесть и в туалет сходить. Иногда со старшим котом поиграть

Контактный котёнок он изначально такой, а если дичится, то скорее всего ручным не сделать.

А наполнитель какой ?

мама автор темы: На передержке лоток на 5 был один с сестрёнками.

какой наполнитель был?
может, не нравится ему в вашем лотке? запах, ощущения от наполнителя или лотка?

Попробуйте наполнитель Пи-Пи бент, самый мелкий. Как сделает в лоток - хвалите, давайте лакомство. Клетка д.б. просторной.

Блин, подскажите как виде добавляют? Хочу похвастаться .
Кошка, уличная, взяла домой уже когда ей было пол года точно, зашуганная, не контактная, на руки взять если хотели, то сразу шипела, покушать выходила ночью когда все спят и её ни кто не видит. Целыми днями отсиживалась по диваном/шифоньером/креслом. В общем в укромных местах.
Какая она лапочка сейчас, а умница Так люблю её, и она нас, меня , мужа, дочку. Но к чужим очень настороженна до сих пор. Когда гости приходят, её не выманить, прячется когда чужие дома. Я её фотки в другой теме как то выставляла.
Но к семье адаптировалась, мимо не пройдёт, об каждого оботрётся, под ноги к верху пузиком падает, мурлычет, спать приходит. Очень ласковая мой пингвинчик ))))

У нас кошка такая. Живет за диваном. Иногда выходит. Гостей ненавидит. И сразу после них гадит. Раньше был шкаф, она там жила наверху. И на всех шипела с высокой колокольни.
На нас тоже шипит, ест ночами. Иногда и очень редко может дать погладиться. У меня ребенок только в 5 лет впервые погладил кошку. А так жил с ней с рождения.
Брали у мамки, были ещё другие котята. Но эта была самая веселая и шубутная. Дома никто не обижал. Жила в свое удовольствие.
Такой характер.
Муж говорит, в следующий раз возьму кошку из подвала, чем этих породистых и своенравных. Сибирка у нас.

youtu.be/HwThsjNKqXs
Вот, была совсем не контактная, видно натерпелась, может обижали, ко мне попала подростком. Сейчас уже полтора года живёт у нас. освоилась, своих признаёт, ласкается, на имя отзывается, горшок 5+, распознаёт слова пойдём (идёт следом), ложись сюда, кушать знает только позови)))

Елизавета.,

какая красавица)

Елизавета.,
какая умница! У нас на передержке такой же был шустрик, мячики носил. Дочь приучила всего за 2 дня. Все таки уличные они умненькие, чтобы выжить на улице, приходится активно мозг использовать.

Аноним: какая красавица)

rada: какая умница!

Спасибо Да, я её очень полюбила, хотя приютила изначально на пристрой. Но теперь её уже ни кому не отдам)))
Хотя присматривались мы друг к другу очень долго. Но я старалась не быть навязчивой, не нарушала её границы. И часто с ней разговариваю, муж по началу всё на меня оглядывался думал что у меня того . Но я так чувствую, и думаю она чувствовала, я через разговор передавала ей, так сказать, свои импульсы и доброжелательный настрой, по интонации. Постепенно она сама мне стала отвечать на своём кошачьем Теперь муж с ней тоже разговаривает, правда ему она не охотно отвечает, а я если что то говорю то в ответ мяу, так забавно выходит)))

Аноним,
Умеют, под настроение. У меня кошки этим занимались, а коты нет. Видимо, у кошек инстинкт добычу в семью тащить.
Нынешняя тоже тащит, только не доносит. Сядет метра за два, рядом положит и ждёт. Типа: хозяйка, подними попу с дивана и иди сюда.

С лотком беда. Не признает. Поставила в то место куда писал. Начал туда делишки делать. Начала немного двигать лоток в сторону туалета. А на место где кучки были апельсиновые корки. Кучки начал под кроватью делать. Не ластится. С трудом ловишь и гладишь. Морда не довольная.

мама автор темы: Если сбедит может весь день под кроватью просидеть. И мячик и мышка не выманивают.

Потому что -

мама автор темы: В клетке не очень нравится.

Он ведь понял закономерность: поймали - посадили в клетку.

мама автор темы: С лотком беда.

Можно попробовать 2 лотка поставить. Копает или решётка? Если решётка, ее лучше убрать.
С чистотой лотка не перестарались? - кот идёт на свой запах, если мгновенно за ним убирать и наполнитель всегда свежий, кот не находит его, маленький ещё.

Аноним, копает. Лоток например чистый ночью туда сделал кучку. Утром другая кучка рядом. ТК там уже есть кучка. Помпеи под кровать. Я промыла. Корок накидала и перцем насыпала. В клетку редко садим. Поймаем и гладим ночиим на руках. Иногда сидит. Но чаще кусает мордочка не довольная. Хвост поджат. Разговариваем ласково. Вчера посадила в клетку и кучка и пописала в лоток сразу же.

Как дикаих зверей приучают? Кормом? И ласковым словом. ?

Время нужно, не торопите котенка, горшок пусть стоит там, куда ходит в туалет. Потом переучите потихоньку. К ласке постепенно привыкнет.

мама ,
Очень мало времени прошло.
Да, брать на руки, гладить, вкусняшки с рук давать, игрушки шуршащие....
Не быстрый это процесс.

мама автор темы: Корок накидала и перцем насыпала.

Не на всех действует.
Нам хорошо помогло масло лаванды из аптеки - накапать в воду и промыть - запах не очень приятный, но держится долго. Рядом с лотком пахнуть не должно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы