Нужен совет по кормлению собаки

Знаю на сайте много опытных собаководов, нужен ваш совет, хочу услышать ваше мнение.
Помогите принять правильное решение!
Начну с самого начала. Собака с рождения на натуральном корме, сухой не ела никогда. Все было в порядке с пищеварительной системой и самочувствием. Но после года случился у собаки понос, впервые. Понос был серьезный, с кровью и слизью. Ветврач прописала лечение, диетические сухой корм на две недели. Со страха четко выполняли все рекомендации, кормили только сухим. Прошли две недели и нужно было со слов врача, либо возвращаться на натуральный, либо брать обычный сухой. За две недели мы оценили удобство сушки, но решили таки кормить натуральным. И опять стул испортился, собака не может есть сырое мясо, даже обваренное кипятком вызывает жидкий стул. Снова стали давать сухой специальный корм для животных с проблемами жкт. Что делать дальше я просто не знаю, не понимаю. Как кормить дальше? Снова к врачу? Ветпомощь стоит не дешево, уже надоело ходить по каждому чиху и платить. Причины поноса я не знаю, есть подозрение на отравление, лечили от отравления. Чем только и где отправился не понятно. Помоги советом, как лучше поступить? Сухой корм купили монж, не ест вообще. Хорошо ест специальный диетический, не знаю можно ли его потреблять постоянно.

У моего был жидкий стул из-за панкреатита по молодости. Биохимию сдавали? Выложите показатели, я сравню с теми, что у моего были. Кормлю натуралкой, но только вареная говядина или индейка с бурым рисом и овощами (цветная капуста, молодые кабачки, морковь, броколли). На такой кормежке и со стулом все в порядке, и показатели все в пределах нормы, и выглядит отлично, одиннадцать лет ему уже.

Автор, напишите мне в ЛС.

Аноним ,
Была такая же проблема. При чем анализы были идеальные. Диагноз - реакция на избыток белка. Перевели на сушку и проблемы со стулом ушли. А был ужас - неделю нормально, неделю понос на ровном месте.

Аноним ,
Так ответ очевиден вроде: если жкт нормализуется на корме, то им и кормите. В некоторых случаях им можно кормить постоянно. У Вас как раз этот случай.
Стоит также проконсультироваться у другого врача.

Аноним автор темы: можно ли его потреблять постоянно.

Можно. Но к вету назад надо, лучше всего к другому, не долечились вы.
Если переводить на натуралку обратно, нужно будет начинать очень аккуратно с риса с не большим количеством мяса с ферментами и ингибиторами протонной помпы. Это если стоит диагноз панкреатит

Аноним ,
А специальный диетический корм, который собака хорошо ест, он какой марки?

У меня на постоянке корм гастро, ветеринарная диета.
Мой уже 3 года на нем и менять ничего не буду.
Заморочки за натуралку при данных данных не пойму никогда-что собаке хорошо, то и ест.

эсвэ net.: специальный диетический корм, который собака хорошо ест, он какой марки?

Вот этот, удивительно хорошо идет.
Мы к вету снова записались, к другому врачу в Ветдоктор цена приема 1500, говорят супер хороший врач.

Аноним ,
Вот мой этот корм 3 года ест и ест.

И ешьте его дальше спокойно. Качество корма хорошее.

Лагерта: Мой уже 3 года на нем и менять ничего не буду.
Заморочки за натуралку при данных данных не пойму никогда-что собаке хорошо, то и ест.

Есть у собаки желание есть обычную еду, не пропал интерес к натуралке. Дошло то того, что собака забежав на кухню, первым делом под стол, и рыщет в поисках не обранил ли кто чего из еды. Складываю посудомойку и пес тут же нюхает и грязную посуду пытается лизать. Когда готовлю стала выгонять с кухни, а то вздохи, стоны и под ногами крутится, если уронила что то так вмиг подлетает. На сушке уже больше 2 недель, выгдядит хорошо, не похудел, внешне все отлично, но вот до настоящей пищи какая то страсть нездоровая. Мясо резала и собака взвыла, прямо натурально завыл. И как его только на сухом держать? Прямо не знаю.

Аноним ,
Мой не просит ничего, у меня нет этой проблемы))) да и попросил бы, не получил. Я ещё не забыла год, прожитый в клиниках.

Лагерта: Вот мой этот корм 3 года ест и ест.

И больше ничего? Совсем совсем ничего?

Аноним ,
НИЧЕГО.
Когда суммы, потраченные на его лечение стремятся в бесконечность, как то не приходит на ум угостить чем то ещё.

Лагерта: Мой не просит ничего, у меня нет этой проблемы)))

Если бы мой не реагировали так на обычную еду, я бы кормила сухим и не парилась. Очень все таки удобно и стул стабильно хороший. Но тут же дурдом, как думаете, перестанет просить обычную еду?

Лагерта: НИЧЕГО.
Когда суммы, потраченные на его лечение стремятся в бесконечность, как то не приходит на ум угостить чем то ещё.

Ясно. Сходим к врачу, отпишусь что и как.

Аноним автор темы: Мы к вету снова записались, к другому врачу в Ветдоктор

Сходите к Климову в Ветпульс, у них прием вроде 600 руб.
Можете еще к Валерии сходить, у нее вообще бесплатная консультация по средам.
www.btnka.ru/catalog/34/13/

Аноним ,
Что значит просит? Нет и точка. Я не понимаю чесслово)))

Аноним ,
Так и кормите пропланом , раз собаке нравится. Моя одна собака 16 лет питалась сушкой, с пищеварением никогда не было проблем.

Аноним: Сходите к Климову в Ветпульс, у них прием вроде 600 руб.
Можете еще к Валерии сходить, у нее вообще бесплатная консультация по средам.
www.btnka.ru/catalog/34/13/

Спасибо! Как я уже поняла стоимость приема и клиника это вторично, главное врача хорошего найти. Получается все как у людей.

Аноним автор темы: Получается все как у людей.

Да! Поэтому и переплачивать ни к чему.

Аноним: Да! Поэтому и переплачивать ни к чему.

Все, поняла. Перезапишусь.

Как дела?

Просит потому что голодный может? Корм то по норме даете?
Что врач сказал?

Аноним: Как дела?

Анализы ждем, должны были сегодня идти на повторный прием, уже точно все узнать, но я сегодня не успеваю. Пойдем в понедельник, как раз каникулы у детей, буду посвободнее.

Neiron: Просит потому что голодный может? Корм то по норме даете?

Так по норме для его веса 115 гр нужно, даю 130 гр. это съедает, дать больше не ест просто. А обычную еду просит, правда как то меньше уже, может это привычка была.

Neiron: Что врач сказал?

Анализы сдали кровь и кал, пока диагноз под вопросом, после результатов точно скажут. И это похоже не отравление все же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы