Золотистый ретривер, новые вопросы?

Испугался видимо. Собаки энергетику чувствуют эмоции, считывают язык тела. У них нет понимания что что то случилось. Только вы и ваши реакции.

Ага, я когда на дочь ору, наша уши поджимает и в будке своей сидит, может рявкнуть что -нибудь
Хотя все происходит в другой комнате

Еще у нас стал брать поводок в зубы и так ходит бегает. В чем может быть причина? Один раз ему пыталась дать в зубы, чтобы носил, но толком ничего не вышло. Сейчас не могу понять, может ему, что-то мешает?

Neiron: Как пример кормления щенка
Правильно кормить щенка с четырёх до шести месяцев нужно по следующее схеме.

7.00 — творог, смешанный с молоком или сметаной. Либо кефир, либо простокваша

12.00 — сырое мясо со ст ложкой риса и овощами

17.00 — молочное кормление, либо овсяная (или другая) каша, сваренная на молоке+фрукты.

22.00 — сырое мясо или рыба с сырыми овощами.

Я была очень настроена кормить собаку натуралкой, но вот так и не разобралась, как это сделать грамотно, опыта нет. Например, выше написали 7% от массы тела - это каждое кормление или в сутки? Кроме курицы у нас мало что можно поблизости купить из мяса. Рыбу тоже сырую модно? Столовая ложка риса - уже отваренного? Активно читаю тему про собаководов. Не всю ещё, конечно, прочла.

Sane4ka: в сутки

Sane4ka: Кроме курицы у нас мало что можно поблизости купить из мяса.

Можно и курицей кормить, если нет аллергии. Но поискать коли, наверняка можно найти какие-нибудь субпродукты.
Рыбу сырую даю, можно кипятком обдать.
Рис отваренный.
Я здесь давала ссылки, где прочитать про натуралку и как переходить.

Neiron,
Спасибо, почитаю ещё!

vittoria автор темы: Еще у нас стал брать поводок в зубы и так ходит бегает. В чем может быть причина? Один раз ему пыталась дать в зубы, чтобы носил, но толком ничего не вышло. Сейчас не могу понять, может ему, что-то мешает?

Дома? Я не разрешаю играть с амуницией. Маша научит вас аппортировке, не торопитесь.

Нет а улице бежит рядом и кусочек поводка в зубы как будто сам себя ведет или меня. Но вот третий день так гуляем. Мне конечно удобно так аккуратнее ходит. Но вот вопрос зачем ему это.

А вам зачем?

vittoria автор темы: Еще у нас стал брать поводок в зубы и так ходит бегает

vittoria автор темы: Но вот вопрос зачем ему это

Да не зачем, просто балуется, он же ребетенок, пробует все и смотрит на вашу реакцию))))
С поводком играть нельзя. Убирайте из пасти и отвлекайте от этого занятия чем нибудь.
А то привыкнет играть с поводком и будет болтаться, сложно будет потом команду рядом и приучать. Поводок это безопасность щенка, а не игрушка.
Берите с собой канат с узлами и беситесь)))

vittoria автор темы: неужели собака так тонко чувствут все

Абсолютно точно. Читают прямо на пороге ваше настроение по поведению и выражению лица))) Собаки же знают в совершенстве язык жестов.
Моя сразу прочухивает, если я не в духе домой пришла и бочком на место уходит, без палева , а то попадет до кучи))) А уж когда я улыбнулась и позвала...то все! держите ее семеро, двойную порцию любви мне выдаст)))

vittoria , посмотрите вот здесь лежанку. У моего любимца была подобная, много лет отслужила. Чехлы съемные, можно стирать.
www.sweetzoolife.ru/category/lezhanki-dlja-bolshih-sobak/

Вот такие делают

olya_k,
Спасибо )
Что-то давно я не писала.
Вчера у нас товарищ, чуть не сбежал(((.
Улицу мы полюбили ну прям очень, очень. И вот днем видимо дочки ушли от бабушки домой ( мы живем в 1 подъезде), а она думала он с ними домой ушел. Пошла их кушать звать, и обнаружилось. Выскочили на улицу благо во дворе был., позвали прибежал слава богу.
Мелкие недозакрыли дверь, а бабуля и не подумала. Как же я перепугась, хорошо, что урок для нас закончился благополучно.
Посоветуюсь с кинологом, но думаю может прекратить кормление на улице?

vittoria ,
А я что-то не поняла, вы его прям кормите на улице?

Да, он улицы боялся очень. Мы тренировались и кушали на улице.

vittoria автор темы: и кушали

ели. И не вы, а он. Оспади.

vittoria автор темы: Посоветуюсь с кинологом, но думаю может прекратить кормление на улице

подождите, вы его просто кормите на улице? вышли, съели и гуляете? Надо же чего от него добиваться и кормить понемногу. У нас кобель в парке, год и 8, все ещё едят на прогулке. Но там тренировки. Выполнил, зафиксировали взгляд на себе, дали. И так все утреннюю норму по выполнению команд.
Думаю вам ещё рано кинолог скажет.

vittoria автор темы: Мелкие недозакрыли дверь, а бабуля и не подумала.

Теперь будете следить.

vittoria автор темы: Посоветуюсь с кинологом, но думаю может прекратить кормление на улице?

Частично все рано за работу будете кормить на улице. Мы до года ели на улице примерно.

шана: вышли, съели и гуляете

vittoria автор темы: Мы тренировались и кушали

Еда за работу. С кинологом ребята занимаются. Никакого рано не существует)))

шана: Думаю вам ещё рано кинолог скажет

рано прекращать кормить на улице, я хотела сказать

шана, ааа сорри, не поняла

Neiron: Мы до года ели на улице примерно.

мой до сих пор на улице ест, ему 8 лет

Пионерка, ну как вы тренируетесь, то понятно))) куда ж еще и дома есть. Не войдет.

Что-то давно я не писала ).
Наверное, потому что уже и не представляем, как мы жили без собакена.
Интересно сложились отношения с котами ))). Побаивается мелкого (пожилого) кота. . Тот в конец обнаглел забирает вкусняхи из под носа, а этот спокойно отдает, причем только ему ))). Котэ доволен по моему больше, чем мы.
Очень любит детей, у нас тут по соседству садик. И если днем гуляем одни, то к забору тянет магнитом...
Иногда даже представление небольшое устраиваем ( змейку, служить, дай пять...) дети в восторге.
Бабушку научился примасливать, то тапки принесет, то плед ее, она аж тает . Еще бабушка со старшей дочкой прочитали книгу " Моя жизнь в его лапах". , теперь у него надежный тыл... Очень советую книгу!!!
Поменяли корм на Холистик. Ему нравится гораздо больше, если RC он глотал не жуя, а это прям нравится разгрызать.
Из лакомства покупаем легкие и иногда вместо порции даем.
Что Вы даете из костей погрызть ? Поделитесь...
Купили большой Мосел и получили расстройство желудка (может быть из-за того, что жирная была?) RC жирный тоже.
Ну немного наших фото )
Забыла написать как же он помогает будить детей. Поднимае ведь и когда он всегда в хорошем расположении духа). А еще, если минут 30 побегают с ним перед сном, то засыпают 5-7 минут и все.

vittoria ,
Как классно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы