Как ваши кошки реагируют на глажение?

И откликаются ли на кличку? Как на нее реагируют?

Вот у меня две кошки. Совсем разная реакция. Старшая, если гладишь, подставляет мордочку и ею трётся об руку, мурлычет.
А младшая вскакивает и начинает туда-сюда ходить под рукой, задрав хвост. Очень бурно, в общем, реагирует.

И на кличку старшая сразу прибегает, а младшая лишь поднимает морду и муркает вопросительно.)

А у вас как?

Аноним автор темы: А у вас как?

смотря чем гладить
на утюг - плохо реагируют
на руку - намного лучше

Мелкий гладится только когда сам захочет.Приходит просит.Об ноги трется,зовет за собой.Приходим на место,ложится и гладьте меня.На кличку откликается нормально,как и старшая кошка.Та любит гладится,если сама просит-на колени залазит и мурчит,если сама захочу погладить,тоже рада будет.Но только мне.Других не признает.А мелкий всех любит)))

Наш кот сам приходит когда захочет, тычется мордочкой в руку. Наглаживать его можно долго, лежит и кайфует. На кличку не отзывается( Только на Кис-Кис ...

1- Сеня головой бодается, если надоест, лягнёт задними ногами и ускачет.
2-Барсик терпит сколько может, потом может укусить. И долго вылизывает то место , которое гладили.
3- Маркиз, можно гладить сколько душе пожелается, он ещё и спасибо скажет за внимание.
У меня три кота. Каждый четко знает своё имя.

На кличку бежит бегом на руки, как собачка
Гладится с чувством. И почесать надо и всего погладить. Но он собстно не совсем кот. Сфинкс...

Рыжий луч обожает гладиться, в любых местах, в любом положении. А белый снег только по его желанию, на руках сидеть не любит. На кличку отзываются, опять же рыжий мчится, белый стпенно идёт вопрошая - зачем?

Саша Черный, гладкий маркизик - башкой бодается, но надо предупредить - "будем кота гладить?" тогда сам идет гладиться
Борька Рыжий - млеет и тащится и от погладушек , и от почесушек (фенотип сибиряк) аж до красного носа.
Ксюха кошатина стервозная - вообще только 2 пальцами лоб дается гладить. и то если в духе.

У меня по разному рыжий реагирует. Хочет есть - заползает на колени, топчется и мурлыкает. Хочет играть - начинает покусывать руки.

Старший котяра позволяет себя гладить только когда сам этого захочет. Ну и он не подорвется когда его зовёшь. Мелкий вообще недается гладить, сразу начинает кусать. На кличку бежит тоже не всегда.

Не дается, гордячка.
По настроению может походить рядом, подрожать хвостом, помурчать, даже шею подставить, но на руки не дастся никогда. Британка.

Neiron: На кличку бежит бегом на руки, как собачка

Бегут на зов "куушать" в количестве 12 штук))
Гладятся по настроению. Не настаиваю, бывает что "залюбливают" и бодаются, бывает и ухом не ведут. Играть хотят - игрушки несут как собаки. Кидаю - приносят.
С детства приучила к грозному слову "нелльяяя", но не злоупотребляю.
Когда глажу - обращаюсь по кличке.

смотрю и мои так же . как у многих здесь) Кот если хочет ласки -подойдет пободается - гладьте меня, гладьте. так просто если погладить- - укусит или лапой) Кошка не кусается, дает себя погладить - минут 5)
кот на кличку откликается, кошка - нет) только кыскыс

Кот откликается только на звук разбиваемого яйца и на запах минтая
Гладиться дает, но не больше 3 поглаживаний за раз если больше делает кусь

Нонишняя парочка очень нежненькая. Обе знают свое имя - не бегут, но уши выворачивают, и не путаются, не откликаются на имя подруги. Старшая на имя всегда отзывается приличным монологом, может даже отозваться, если ее по телефону по имени назвать. Очень любят погладиться и помурчать как трактора.
Старшая, мир ей на радуге, была спартанкой. Не любила нежничать никак от слова совсем, а гладишь - смотрит на тебя как на дуру, и все. На имя откликалась, но на дверку холодильника откликалась гораздо лучше.

Татьяна Вакалюк: Старшая, мир ей на радуге, была спартанкой.

Моя старшая тоже спартанкой была - спала только со мной, ела только из моих рук, разодран был всякий кто приближался ко мне. Прожила 18 лет...но это из прошлой жизни...

Имя своё знает, но этот год глухая, поэтому просто зову рукой, это значит надо идти есть. Кошка очень любит гладиться, спит на мне, возле меня, на спине, ногах, голове, сейчас сытая рядом у руки лежит. До этого облизывала меня и требовала гладить. Ходит за мной как хвостик, я даже иногда не замечают, как она снова на мне лежит. Раньше когда слышала я её называла - умница, красавица а она балдела и мяукала на каждое слово. 18 лет красавишне.

У меня два кота. Кот свое имя знает, на зов приходит сразу. Гладиться любит строго по запросу -трогает меня лапой и бочок или бошку подставляет. Любимая ситуация для глажения- часа четыре утра или мама сидит на унитазе. Мурчит как трактор Беларусь,аж дрожжит все вокруг.Джезус имя свое знает,но не приходит, просто поднимает бошку и смотрит на меня,хоть узовись его,придет сам,когда захочет. Гладиться обожает ,лезет прямо в лицо,лечь старается поперек шеи,мурчит тихо-тихо,с тоненьким присвистыванием.

Мои товарищи так.
Нюша приглашает ее почесать, а то как же, это ее завлекалочка, сначала вроде как гладимся, потом все сводится к чесалкам)
Мотя тоже самое. Кузя засыпает потихоньку)
Все трое откликаются на свои имена, беседуют со мной)

Næturylur: кошатина стервозная - вообще только 2 пальцами лоб дается гладить. и то если в духе.

Аноним: но не больше 3 поглаживаний за раз если больше делает кусь

Вот у нас так
Своё имя знает только когда голодная
Внучка ждёт когда она постареет, умрёт и можно будет " нормальную" кошку завести.

Кот, ласковый, любит когда его носят на руках, на имя не реагирует, кис-кис вызывает недоумение.
Реагирует бегством на фразы:

• это кто дерёт диван!
  • это кто полез на стол!
    Бежит радостно задрав хвост:
  • где моя ж.опа сладкая?
    Несётся, сбивая половик в прихожей, при хрусте пауча (как в рекламе).

Orenka: можно будет " нормальную" кошку завести

наш когда забирали его и первые пару недель был вполне ласковым сейчас не знаю может когда кастрируем .. или когда постарет станет более ленивым и лень будет кусаться

Triall: в количестве 12 штук

ОГО! Дюжина?! Дюжина кошек?!
Я, к сожалению, к такому не готова при наличии астматиков в доме((.
Сейчашная кошка не ласковая совсем, гладиться не дает, спать не приходит, только кормить ее позволяет уже 3 года((. Никакая не порода, но вот такой характер, видимо(((. Завидую всем остальным кошатникам.

Orenka: когда она постареет, умрёт и можно будет " нормальную" кошку завести

Я бы и ждать не стала, завела с удовольствием еще одну, очень много кошек нуждаются в доме и ласке, только это с моими аллергиками будет перебор(((

Мои все трое откликаются на открывание шкафчика, где у них корм лежит.

Гладиться сами приходят

Аноним автор темы: А у вас как?

а у нас по другому
падает на спину и пузико подставляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы