Какой наполнитель для туалета не липнет к лапам и не пылит? UPD: Полезные девайсы для котов

Древесный пробовали - кот игнорирует. Бумажки в лотке игнорирует. Пробовали оставлять лоток без наполнителя, только с решеткой - игнорирует. Вчера купила на пробу самый дешевый бентонитовый - ура, кот обрадовался ему, как родному!
Коту, к слову, 3 месяца.

Но со вчерашнего дня этот бентонитовый по всей квартире, плюс кот любит поплескаться в раковине и с мокрыми лапами залезть в лоток - глина липнет к ногам. А еще наш балбес глину ЕЛ! Но, думаю, это в качестве знакомства только. Сегодня за этим делом уже замечен не был.

• Какой наполнитель мне нужен? Силикагель ? Или можно бентонитовый , но какой-то определенной марки? Посоветуйте, а?
  • И лоток! Видела, есть с высокими загнутыми внутрь бортами. Такой избавит от рассеивания наполнителя по всей округе?

Все липнут к лапам, без исключения.
Могу посоветовать домик туалет. Хотя бы около разбрасывать не будет.

Машерочка ,
Лоток-домик + силиконовый коврик под лоток.
Даже при остром желании кота высыпать с полкило наполнителя из лотка - по квартире ничего нет.
Наполнитель комкующийся. Когда пипибент, когда в перекрестке за 170 руб/5кг.

Neiron: Все липнут к лапам, без исключения.

Ааааа! И к короткошерстным лапам тоже все?

Машерочка ,
У нас с высокими бортами, вокруг все усыпано, правда меньше. Про бетонитовый имейте ввиду, что его ни в коем случае нельзя смывать! Даже по чуть-чуть, залепит все трубы, может грозить серьезными последствиями!

ребредингника: в перекрестке за 170 руб/5кг.

Он прямо ничем не хуже? Или разница ощутима?

miauksani: Про бетонитовый имейте ввиду, что его ни в коем случае нельзя смывать! Даже по чуть-чуть, залепит все трубы, может грозить серьезными последствиями!

Само собой. ))

Силикагель сильнее всего липнет. И вставать босыми ногами больно, а круглые рассыпаются и закатываются во все углы. Есть ещё Фреш степ минеральный вроде он. Но цена не гуманная. Лоток большой лучше, чтоб копал, но наружу не вываливал

нам очень нравится Пи-Пи-Бент, не пахнет, комкуется хорошо, мусор бывает только вокруг лотка, хватает на долго, свою цену полностью оправдывает.

Машерочка автор темы: И к короткошерстным лапам тоже все?

Конечно и даже к лысым лапам)))

Neiron: Конечно и даже к лысым лапам)))

Вчера этот чудик накопался в лотке после плавания, потом сидит посреди комнаты на попе - заднюю лапу выставил как для жеста "дай пять!". Минуту сидит, пять сидит... Что - думаю - хочет? Смотрю - между пальцев глина прилипла. Не удобно стало ходить . ))

ДанилараЯ: У моего древесный, обычный, в гранулах,

Мелкий? Нашему, видимо, крупные гранулы не понравились. Двух размеров пробовали - и ни в какую.

по_ганка: Силикагель сильнее всего липнет.

эх, а я уже в его сторону начала поглядывать.

ДанилараЯ,
У моих двух морд тоже древесный. Опытным путём пришла к тому, что он меньше всего липнет и разносится по квартире.

по_ганка,
Без решетки используете? И тот же вопрос: он мелкий или крупный?

Машерочка ,
Без. Не очень крупный средний или может даже мелкий

силикагелевый пользовали. не пылит. к лапам не липнет

ДанилараЯ: он в пакете пахнет так, как будто в него четыре кошки три дня ссали(

Так, а если Пи-Пи-Бент, то какой выбирать-то? Он есть классик, делюкс, а есть "в бумажном пакете" (прямо так и классифицируется). Все комкующиеся.

Моя кошка признаёт только наполнитель "Наша кошка" в голубом 7-литровом пакете. Средне-мелкий, видимо, бетонитовый. В Заповеднике беру.

У нас длинношерстная, используем Фреш степ. Рассыпан только немного в туалете, по дому не таскается

ребредингника: силиконовый коврик под лоток

А это что за зверь? Покажите, пожалуйста, если не трудно, такой коврик, а то не пойму, о чём речь.
И в самом деле из домика-туалета меньше наполнитель вылезает?

У нас древесный кот уважает. Правда ходит крайне редко, т.к на улицу ходит. Ничего не липнет, но когда копает это что-то))).

И у нас древестный. Липнет меньше всего. Но находим опилки в кроватях все равно)))

Муся: А это что за зверь?

О, я на али такие первый раз увидела.
ссыль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы