После кастрации кобеля через сколько дней можно мыть?

В ветклинике сказали, что купать полностью можно через 14 дней, уже после снятия швов. Но! Тут такая проблема образовалась, кобель длинношерстный и после наркоза описался, похоже не раз. Уже дома его рвало желтым, а пес в елизаветинском воротнике был, вообщем все на шерсть натекло. Протерла как могла, но пес пахнет. Пахнет от него по всей квартире. И все бы ничего, но ко мне люди приходят по работе. Вообщем в чем вопрос, можно ли помыть собаку раньше 14 дней? Через сколько дней?

Кастрация прошла 3 дня назад

Рано.
Лучше потерпеть и выдержать рекомендумый срок, чем потом бегать с выпученными глазами, и лечить мокнущий шов у собаки.
Как вариант - сухой шампунь использовать.

Ничосе вас кастрировали. И воротник и описался и рвало... и швы мало того что снимать, так еще и через 14 дней!!
Сейчас и наркоз такой что не рвет и швы рассасывающиеся.
Я бы помыла. Аккуратно чтобы место операции не намочить.
Заклеила бы его бф для страховки.

Neiron: Ничосе вас кастрировали. И воротник и описался и рвало... и швы мало того что снимать, так еще и через 14 дней!!

А что не так? Я читала, что описаться и рвота могут быть, ничего страшного. Вот про швы которые снимать это была новость, не ожидала.
Еще и в зеленке между ног))) не знаю отмоется ли белая шерсть. Но это мелочи на самом деле. Главное от запаха избавиться, от людей стыдно.

Neiron: Заклеила бы его бф для страховки.

БФ это клей медицинский? А потом как с клеем быть? Сам отвалится?

Если собака здоровая- не должна она писаться и рвать ее не должно. Препараты значит устаревшие.
Медицинский бф конечно. Отвалится сам, да. Под ним заживает лучше.

Neiron: Если собака здоровая- не должна она писаться и рвать ее не должно. Препараты значит устаревшие.

Кобель молодой и совершенно здоровый. Ну, вот так случилось, я не знаю почему. Описался еще в клинике, рвало уже дома. Как отдала собаку ждала 3, 5 часа в клинике. Его вывели уже на своих ногах, даже хвостик вилял. В машине дремал, дома лежал в основном, немного рвало желтым чем то, хотя был совершенно голодным, как бы нечем рвать. Сейчас уже все более менее наладилось, но в основном лежит пока.
Еще спрошу у вас. Воротник этот носить точно нужно? Надоел воротник, в нем собак сам не есть не пить, на все предметы натыкается, не вписывается. Или разлижет все?

В воскресенье кастрировала собаку в Хатико. Воротник носить 10 дней, шов ювелирный, как всегда, обрабатывать перекисью, сам рассосётся. Воротник пока не снимаю, но в пятницу, думаю, что сниму уже.

Аноним автор темы: Описался еще в клинике, рвало уже дома. Как отдала собаку ждала 3, 5 часа в клинике. Его вывели уже на своих ногах, даже хвостик вилял. В машине дремал, дома лежал в основном

Капец, это где вас так угораздило?
Воротник нужно снимать. Не надо все время в нем. Одеваете когда он сам с собой. А когда собака под присмотром его можно снимать. Посмотрите если будет лизать, значит рано снимать его совсем.
На улицу можно не носить, он там лизаться же не будет.

Всегда перед операцией не кормить за 10 часов вроде и не поить часа за 4.

Neiron: Капец, это где вас так угораздило?

Теперь понимаю, нас натурально угораздило.(((
Спасибо за ответы! Воротник сняла пока под присмотром будет.

Не за что, поди обрадовался собакен)))

Neiron: Не за что, поди обрадовался собакен)))

Мыться начал языком, лапами сейчас занялся. )))

Ну как вы? Помылись?

Neiron: Ну как вы? Помылись?

Я воротник сняла и собакен принялся себя вылизывать, мыть. Я только морду помыла и переднюю часть. Вчера уже пах меньше, он конечно, не свеж, но такого запаха уже нет. Решила полностью помыть в выходные, просто швы залить БФ и под душем с шампунькой быстро вымою. Пусть подживет получше, теперь терпимо. Воротник только на ночь надеваем, днем дома всегда кто то есть, следим чтоб не разлизал ранку. А так во истину все как на собаке заживает, уже скачет, лает, немного играет даже.
Я только не поняла зачем врачи сделали так, что швы снимать нужно, почему не зашили саморассасывающимися нитками, в чем прикол. Поедем швы снимать и спрошу.

Ну слава богу! Скорее восстанавливайтесь!

Аноним автор темы: Я только не поняла зачем врачи сделали так, что швы снимать нужно, почему не зашили саморассасывающимися нитками, в чем прикол. Поедем швы снимать и спрошу.

моему мелкашу тоже швы накладывали, которые потом снимать надо было через 10 дней. Тошнить его не тошнило, но по-маленькому под себя сходил после операции дома, он слабый был после наркоза, встать сам не мог несколько часов. Делали на волгоградской в здоровье животных

lynx: моему мелкашу тоже швы накладывали, которые потом снимать надо было через 10 дней.

У нас в рекомендациях 14 дней!!!
Почему то все по разному.

Аноним автор темы: У нас в рекомендациях 14 дней!!!
Почему то все по разному.

может от шва зависит. Мы 10 то еле выходили в воротнике, сказали, что воротник нельзя снимать, тк он может легко сам шов себе порвать

От шовного материала зависит, но! 10 дней для шелка даже с лавсаном достаточно.

Neiron: От шовного материала зависит, но! 10 дней для шелка даже с лавсаном достаточно.

Как думаете, можно пойти в другую клинику и через 10 дней швы снять?Или отправят туда где делали?

Можно попробовать, если шов хороший и все зажило, можно и туда где кастрировали прийти и попросить снять, бо все спокойно.
А чем там шито, вы видите?

Neiron: чем там шито, вы видите?

Это толстая нить. Почему то часть ниток синего цвета, а часть от зеленки зеленая.

Аноним , ужость.

Neiron: ужость

Почему? Не пугайте меня
Нитку сейчас хорошо рассмотрела, нитка фиолетового цвета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы