проблемы с йорком

Добрый вечер! Столкнулась вот с такой проблемой. У нас йорк , 6 месяцев. Приучили к пеленке. Ходил на пелёнку без проблем. Спустя какое-то время, стал писать на край, а потом вообще в паре см около пеленки. Вроде и ругать не вижу смысла, вроде ж на пелёнку. Или вообще не успеваю за ним уследить когда ему захочется в туалет. А ещё писает не на одном месте а во время ходьбы ((( подскажите, как быть в этой ситуации ?!((((( уже сил никаких нет с этим бороться...

Аноним ,
К выгулу приучать. Собака должна гулять и гадить на улице. Ваш щенок просто вырос, у него период полового созревания. Территорию надо метить, вот он и метит

Йорка брали по принципу- меньше собака, меньше заморочек?
Все собаки имеют право на выгул и воспитание, независимо от размера и породы и погоды.
Гуляйте на улице и приучайте. Либо отдавайте тем, кто может и хочет заморачиваться.

Гуляем) просто работа не всегда позволяет гулять 2-3 раза в день... может сможем приучить и на пеленку и на улицу ?!

Может быть он показывает свой характер ?!

У вас мальчик? Видела туалет со столбиком. Может вариант?
У нас девчонка, если пеленка уже дважды использована, то может на край или рядом присесть.

Попробуйте горшок со столбиком, если у вас ,как я поняла, мальчик он лапку на столбик будет задирать который в центре, никаких промахов
А девочка у меня и в 7 лет иногда промахивается, следите чтоб пеленка была чистой, чистюли не любят лапки марать

Постелите две пеленки. Побольше.
И к кинологу. Да да. И с такой малявочкой тоже надо заниматься воспитывать. Гулять нагружать.
Начал кобелеть мальчик.

Опять тема завели собаку и как теперь быть! приучайте к улице. Дети есть? Если да то пусть они гуляют по 100500 раз на дню. Выносите на улицу каждый час и когда она на улице сделала свои дела то радоваться и хвалить так как будто это Вы поссяли где надо и вкусняшку давать. Я так бультерьера приучила (правда давно это было)

Кстати кобели молоденькие еще до года могут как сучки писать, так что горшок со столбиком может быть не выход.

На пелёнку, на чистую идёт на край... на улице он поднимает лапку, а в доме нет. Боится лотка. Привык что лежит пелёнка.

Есть вариант что он всё-таки привыкнет и на улицу и на пелёнку ходить?!

Екатерин ,
Мой шпиц такой. И на плёнку, и на улицу. Но я с ним гуляю 3-4 раза в день. На плёнку не каждый день может ходить, может неделю чистая лежать. Не знаю, от чего зависит. Пробовала убирать пеленку, чаще гулять,так он на пол наделал. Но серьёзные дела всегда только на улице. Будет терпеть хоть сутки, но дома не навалит)

White_Rabbit: бультерьера

Екатерин автор темы: Есть вариант

Есть. Моя так и умеет. Хоть и большая. Но если что, вполне себе может на пелёнку. Так удобно. Как то болела- красота. Стерилизовали- тоже удобно, сразу после операции сутки на пеленку ходила.
Начинайте все сначала. За пеленку хвалим, за промахи не ругаем, расстраиваемся. Пеленки везде должны быть, много, очень много пеленок.
На улицу ходим ооочень часто, не 2-3 раза. А каждые 2-3 часа.

Екатерин ,
У меня Йорк ходит на улицу и утром бывает на пеленку. По большому только на улицу. Бывало, что на край попадала, но это когда торопится утром.
Автор, все ведь работают, гулять хоть как надо. Это собака. Лоток со столбиком попробуйте, как вариант.
Уж на что у моей проблемы были с туалетом, сейчас идеально все. От хозяев многое зависит в этом возрасте. Мою вышвырнули практически в 6 мес возрасте за туалет.
Бывает е ще, что они передними лапами встают на пеленку, а попа на полу. Ругать не за что. Можно 2 пеленки постелить.

MadamCHOLITA: Все собаки имеют право на выгул и воспитание, независимо от размера и породы и погоды

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы