Домик для кошек

Как приучить к домику кошку ? Кошке 6месяцев. Ну вот и решила для красотули своей купить домик+ когтеточка, а она никак к нему не подходит. Может, конечно , время надо. Может есть какие нибудь приспособы для приучивания.

В домик положите несколько горошин сухого корма. Если точит когти в неположенном месте, снимайте и переносите на когтеточку, её лапами поскребите по ней.

Аноним автор темы: Как приучить к домику кошку ?

Никак. Все эти домики вещь бесполезная, как и ногтеточки, если только не посвящать кошке 90% своего свободного времени.

Можно кошачьей мятой посыпать, сухая продается в зоомагазинах. Хотя вопрос "зачем" остается, раз кошка не подходит к домику, значит он ей не нужен

МятноЯгодныйХру: вещь бесполезная, как и ногтеточки,

Может от кота зависит? Наш быстро смекнул что к чему и когти точит где положено.

Ну да еще, наверно и от кошки зависит. Есть еще старший товарищ у нашей красотули, вот он немного сидит в домике.

МятноЯгодныйХру: Все эти домики вещь бесполезная, как и ногтеточки

У меня кошка когда появилась не было всех этих приблуд, и она спала на чехле от ноутбука, ну облюбовала она его почему то. Я на неё всё смотрела и думала сиротинушка ты моя бедная, и купила с зарплаты ей домик и лежанку почти десятку потратила. И ???? И как спала она на чехле от ноута так и спит, уже год так, ногти не точит не спит. Я её и так и эдак, теперь стоит всё для декора типо в доме есть кошка.

У меня 3 кошки. Домик 2 года назад выиграла. За 2 года пока домик у нас стоит только одна кошка его оценила. Наверное это от животного зависит.

Автор, Вы молодец, что задумались об этом. Я своей лет 15 назад купила домик, тащила его с рынка на себе (на распродажу попала, многоэтажный))). В итоге, котэ он особо не нужен. Использует, лишь верхний этаж, чтобы в окно удобней было смотреть). До этого искала себе "домики" из коробок из-под техники и т.п.
В норку запускала - вылетает оттуда, на качелях вообще глаза огромные и лапы дрожат. Стоит эта махина ради одной полочки). Котэ 18 лет уже).
Мне в голову не пришла мысль о том, что надо приручать их.

МятноЯгодныйХру: Все эти домики вещь бесполезная, как и ногтеточки

смотря какой домик.

Моя когти точила только там, без промахов.
Пряталась в домике от детей (домик - запретная зона, от туда доставать нельзя). Она это быстро смекнула, и если надоедали ей, то пряталась в убежище.

Ну и сверху 2 лежанки было, созерцала всё, лёжа на них.

никак . пару раз покупала - не хотят они домики ни в какую( отдавала на передержки

У меня когтеточку кошки дерут очень хорошо - когтеточки высотой 65 - 75 см, т.к. кошки встают на задние лапы. Первый раз натирала кошачьей мятой, потом уже ничем не обрабатывала. А вот домики не пригодились, отдала - в них душно кошкам, что ли. Забегали в него только во время игр. А просто мягкую лежанку на возвышении - оценили, кот даже кошку с нее выгоняет.

принесли бы ей лучше коробку, стопудов бы понравилась

Khimaira: Khimaira

ДААААААААА
или шуршащий пакет

не смогли бы выгнать оттуда

Мурлик: Может от кота зависит?

Так это само собой, что от кошки зависит. Не всем кошкам эти домики вообще по нраву.

Anita_: У меня кошка когда появилась не было всех этих приблуд, и она спала на чехле от ноутбука, ну облюбовала она его почему то. Я на неё всё смотрела и думала сиротинушка ты моя бедная, и купила с зарплаты ей домик и лежанку почти десятку потратила. И ???? И как спала она на чехле от ноута так и спит, уже год так, ногти не точит не спит. Я её и так и эдак, теперь стоит всё для декора типо в доме есть кошка.

Вот такая же фигня, сменили два домика и не один не пришёлся ей по душе. Любит спать на огромной игрушечной пушистой собаке из детской, ещё и лапками её мнёт.

*lenchik*: Ну и сверху 2 лежанки было

И с двумя лежанками был и с двумя домиками, один внизу, другой чуть повыше, игнор полный. Как и на когтеточки, и подманивали к ним - ноль внимания. Как когти точила об угол на кухне, так и точит. Пришлось ей там доску прибить и драпом обшить.

В домик мой кот не помещается, поэтому не особо любил там сидеть. Полкота торчит, как у Винни Пуха.
Зато сейчас есть большая корзина, а сверху на ручку одеялко накинуто - отличная кошачья нора. Кот как-то сам просек, обрадовался, обжил. Спит там. Или просто за жизнью дома оттуда наблюдает.
И да, если кот в норе, трогать его нельзя. Это знают люди, это знает кот. Всех устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы