С сушки на "не сушку" - как безопаснее перевести?

У меня собаке 13 лет. Зубы стали, "очень не очень", мягко говоря. Он всю свою жизнь на сушке, но в последнее время стала замечать, что тяжко ему дается ее грызть именно из-за зубов. Есть стал реже и меньше, хотя на общем самочувствии это не отражается. Хочу перевести его на какую-то более мягкую пищу, но не знаю, как это сделать без ущерба ЖКТ и.т.д Все таки столько лет на одном корме... Посоветуйте нам меню)

Размачивайте корм

Размачивайте корм. Мама ещё к размоченному добавляет мягкий из банок той же фирмы. Ест с удовольствием

Просто водой размачивать?

Да, просто водой, горячей.

МамаВовчика,
Нельзя корм горячей водой замачивать. Теплой можно.
Марья ,
В линейке того корма, которым кормите, есть для пожилых собак? Он, как правило, "мягче" - сама структура гранул такова, что их легче разгрызать.
Корм можно чуть перемолоть измельчителем, как вариант.
Ну и за зубами следить надо у старичков. Больные зубы удалять нужно, а не ждать, чтоб сами выпали. Чистку делать уз - камень снимать. Старички плохо могут есть, не потому что разгрызть зубами не может, а потому что десна болят и воспаляются.

Или размачивать теплой водой корм или перейти на консервы этой же линейки.

тампа: Нельзя корм горячей водой замачивать.

Корм размачивают водой нагретой до температуры 50–70°C, понятно, что не кипятком, но теплой это сложно назвать.

МамаВовчика,
Не поленилась, обратилась к первоисточникам информации - сайтам производителей кормом, которыми кормлю я, к примеру, Акана, Джина, Гоу. В качестве рекомендации указана вода комнатной температуры. Полагаю, что это даже не 50-70'С, но, Вы, разумеется, можете замачивать тем, чем хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы