Шотландка- вислоушка

Всем привет! Хочется послушать, кому не сложно, советов и отзывов об этих кошках. Берем котенка, лопающего еду со стола. Так теперь куча вопросов появилась - наверно надо переводить на кошачий корм, а какой????
И как они в быту, привереды, линяют?

был у нас шотландец вислоухий
линял сильно, по характеру очень спокойный, терпелив к детям, но больше сам по себе
перед кастрацией делали узи сердца, т.к. бывают у них патологии сердечные
кормили сухим кормом+влажный в паучах
корм да, тоже ямс

Сила мысли ,
Была у меня вислоушка.
Кормили сухим кормом Iams, влажным иногда.
Поведение для это породы обычно - "сам по себе", "я вас не трогаю - и вы меня не трогайте", спокойные, чистоплотные.
Линяла, да - очень сильно.

У нас у мамы шотландец Страйк, но суть одна. Просто украшение квартиры. Не ласковый, на руках не сидит. Максимум придёт потеряется о ноги. Очень сильно линяет. А так умный, спокойный как удав.
Себе взяли бурму. Сейчас всех агитирую, что это самая классная порода. Очень ласковая, общительная, всегда с тобой. Игривая, умная. Вообще небо и земля по сравнению с шотландцем

asia567: Себе взяли бурму. Сейчас всех агитирую, что это самая классная порода. Очень ласковая, общительная, всегда с тобой. Игривая, умная. Вообще небо и земля по сравнению с шотландцем

аналогично, только у нас сибиряк сейчас)) после такого кота никакого шотландца не надо))

Сила мысли автор темы: Берем котенка, лопающего еду со стола.

у разведенцев? Прежде чем завести котёнка почитайте про породу, про породные болячки.

Ген вислоухости - это мутация. При неверном разведении, могут быть проблемы с суставами, с костяком.
Плюс проблемы с сердцем часты (перед кастрацией сделайте УЗИ).

По характеру спокойные, если читопородная, то гена агрессии у них нет - флегмы, бегать за вами и настойчиво тереться о ноги не будут, но зато они всегда рядом, наблюдатели.
Умные и хитрые, с горшом обычно проблем нет.
Линяют сильно, фурминатор пригодится.

Обожаю свою скоттиш-страйт. Кошка-Будда. И погладить подойдёт и не навязчивая. А шерсть да. Валится. С горшком за 5 лет ни одного промаха. Ест только корм. Никакой еды со стола. Редко нападает дурь и ночные скачки. Детей терпит. Начнёте гладить по своему желанию -тоже терпит.

а у нас вот проблема с горшком раз в три месяца - ссыт на кровать. Вот что с этим делать?
А так флегма и никакой агрессии

*lenchik*: разведенцев? Прежде чем завести котёнка почитайте про породу, про породные болячки.

Ген вислоухости - это мутация. При неверном разведении, могут быть проблемы с суставами, с костяком.
Плюс проблемы с сердцем часты (перед кастрацией сделайте УЗИ).

+++ шотландцев надо брать только у грамотного заводчика.

У моей дочери тоже такой.повадился ссать на диван,лазит по столам.Не любит,когда берут на руки-вопить начинает.А так прям милашка

asia567: Сейчас всех агитирую, что это самая классная порода. Очень ласковая, общительная, всегда с тобой. Игривая, умная. Вообще небо и земля по сравнению с шотландцем

Также могу про ориков так сказать

Сила мысли ,
У сестры моей такая кошка, шотландка. Уже 6 или 7 лет. Как предмет мебели. Не игривая, спокойная, люди ей не нужны, сама по себе, все дома в шерсти, детей не любит)
Приходит с сыном иногда с нашим ориком поиграть, кот и рад)

Neiron,
Вот кстати согласна.Мы ничего не знали и просто он нам понравился.патология на патологии.сейчас ему пол года,но каждый месяц что-то новое узнаем.прям жалко уже и нас и животное.

это лучшее создание природы !!!!!!!!!!!
у нас помесь
корм- роял канин сенсибл
фурминатор купите (расческа пуходерка)
есть характер, на руках долго не сидит
любит стоять на задних лапах как суслик и лежать на спине лапами вверх

Наш шотландец очень ласковый, готов с рук не слезать. Линяет сильно. Горшков несколько, с наполнителями и решеткой. Использует все Не ужился только с собакой, троллит ее и всячески презирает

Девочки, вы пишите про фурминатор - а нам заводчик запретил ей расчесывать, иначе подшерсток испортим. Чешим специальной, плоской расческой.

Линяет очень сильно, больше никогда шотландца не заведу. А так красавчик- да , с несчастным взглядом)

Eva10: иначе подшерсток испортим.

линяет как раз подшерсток, а не остевая шерсть. Фурмиратор вычесывает подшерсток. Что значит испортите? Вы его частично вычешите.
Линяют шотландцы отлично. У моей была шелковая и блестящая шерсть, ничего не испортилось.

шотландка с авито. со стоящими ушками больше нравятся - лицо не такое туповатенькое)))
линяет, но нисколько не сильно. если взять на руки просто подержать - ну пара волосинок останется на темной одежде. на полу пух, а не волосня как от других кошек. у детей рюкзаки на полу лежат в комнатах, а кошка любит лежать на этих рюкзаках - вот там видно через неделю шерсть и то убирается роликом за минуту.
ходит только в туалет. ни разу как привезли домой не сходила куда то кроме туалета ни дома ни в гостях у бабушки.
хотя нет, пару раз в тазик рядом, когда ее туалет не убрали вовремя.
ест влажный вискас только паштет и феликс кусочки. все остальное, что пробовали, в миске остается.
сухой - разный.
на руках может сидеть недолго. если играть с ней - играет с удовольствием. утром приходит гладиться, но никогда не надоедает. нас это полностью устраивает.

У нас уже 4 год пошел нашеи красотке.Брала не дорого возможно помесь,но мне по фиг))Красотка наша устраивает нас на все 100%.Когда еи надо сама придет чтоб ее приласкали. как собачка бегает за мнои .раньше еще будила меня по утрам,сеичас как то с возрастом прошло у нее до 8 часов точно даст поспать а потом подоидет и начнет орать мне под ухо)) пока маленькая была залазила ко мне и лезла к голове теребила меня за волосы и орала прямо в ухо.Чистоплотная если в лотке "пописы" есть то не поидет в него будет ждать когда поменяют.Надоест ждать подоидет будет орать на тебя.Кушает сушку и беру в основном для шерсти и пищеварения,лезла очень сильно до стерелизации,сеичас уже получше.Наша любимица,самая.самая.После стерелизации стала смешнючая)) бегает носится играет,прям как в детство впала.

Девочки, с какой частотой проходят течки у шотландских? У нашей пошла вторая течка с перерывом в 2_3 недели, так и есть?

Ларсик,
ни у каких кошек это не нормально! Почему не стерилизуете?

волшебная животина.из всех фото в теме не увидела ни одного шотландца.все помеси.чистокровный шотландец

*lenchik*: По характеру спокойные, если читопородная, то гена агрессии у них нет - флегмы, бегать за вами и настойчиво тереться о ноги не будут, но зато они всегда рядом, наблюдатели.
Умные и хитрые

именно

Сила мысли автор темы: Берем котенка, лопающего еду со стола

зачем?есть приличные питомники,где грамотные заводчики занимаются правильным разведением и воспитанием.есть вариант взять взрослое животное выведенное из разведения.они воспитаны,красивы,но это конечно не котенок.

Сила мысли автор темы: Хочется послушать, кому не сложно, советов и отзывов об этих кошках

www.u-mama.ru/forum/family/pets/799171/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы