Можно ли собаку отучить "копать" пол?

Есть спаниель русский, "копает" дома пол перед тем как улечься, линолеум, дерево, ламинат не важно. Когда начинает копать "глохнет", настолько увлечен процессом, это к тому же довольно шумно по ночам))). Собираемся перестилать пол, но с такой проблемой- нет смысла. Как можно отучить?
На улице такого " увлечения" нет.

Мои тоже "стелят" себе постельку. В лежанках и на диване не громко, просто все разворошат.
Как отучить даже не знаю, ведь они так себе местечко делают поуютнее

Так это инстинкт, никак не отучить. Это все равно что пытаться отучить от лая, махания хвостом.

аноним ,
Активизируется этот процесс осенью, когда холодает и когда ложная беременность. Летом в жару и зимой с батареями не копает.

Аноним,
Наш мальчик копает при любой погоде, понимаю что инстинкт, но и метить тоже инстинкт, но дома же не метит, на лежанках не спит, а просто линолеум копать...значит нет?

аноним ,
Как отучить? да, элементарно - команда "нельзя" каждый раз. И команда "место" тоже замечательная вещь - и собака не валяется там, где Вам не нравится. Научите элементарным основам, а не боритесь с их отсутствием.

вот и наша начала копать (3 года не было ничего подобного), при чем преимущественно ночью
и не важно что: лежанка, диван, пол...

тампа,
Вот все правильно!
Автор, собака вообще каким то командам обучена? Чем то с ней занимаетесь?

аноним автор темы: Есть спаниель русский, "копает" дома пол перед тем как улечься, линолеум, дерево, ламинат не важно.

А у вашей собаки есть свое место? И там разве нет коврика или лежанки какой? Почему пол копает?

тампа: И команда "место" тоже замечательная вещь - и собака не валяется там, где Вам не нравится

+1

Котенок5: на диване

Принcessка: диван

Темная ЛОшадка,
Лалака,
Основные команды знает, но без фанатизма, место командуется в основном при наказаниях, или когда разыгрался и не слушается, или если с кухни выгоняем, но не на меня то идёт, а просто оттуда где выгоняли, если настаивает, конечно на коврик идёт, но лежит там не долго, на "месте" своём (коврик в общей комнате) редко лежит, ложиться на пол рядом со мной обычно ( ходит хвостом), или там где прохладные, или там где людей больше, или там где меньше))
Копал с детства, команду "нельзя" знает, но именно в момент копания её не слышит, только если рукой дотронешся отвлекается, или ну уж оч громко скажешь.

у меня ши-тцу, ни раз не охотничья порода, но копает так, что любой норный зверь позавидует, причем пофик что рыть - диван, ламинат, собственную лежанку. Х.з , я чет не напрягаюсь, порыла - улеглась

Можно про кота? Тоже царапает стены. По всему периметру квартиры прошелся, никакие команды не помогают. Вот что делать???

аноним ,
Если он вас не слышит, значит позанимайтесь дрессировкой, походите на площадку к инструктору. Он не не слышит, ему на вас пофиг и на ваши команды.

Автор отучить можно. Но придется позаниматься с кинологом.

Аноним: Тоже царапает стены. По всему периметру квартиры прошелся, никакие команды не помогают. Вот что делать???

когтеточка есть? Мы приучили даже в гости приходящего кота. Каждый раз относили к когтеточке и прям лапами возили - типа тут делай. Когда заставали у стены полотенцем по башке получил пару раз. И о чудо - вернули маме кота. который не дерет стены. Наша кошка тоже приучена. Мы просто толстой веревкой обмотали бревно и организовали когтеточку в коридоре

заведут собак и потом не знают что с ними делать, как отучить от того или иного действия, почему собака агрессивно к детям ит.д. и тп. Заниматься надо с животным ПОСТОЯННО, КАЖДЫЙ ДЕНЬ сначала с кинологом потом самим. Место - значит место - лег на свою лежанку. НЕЛЬЗЯ - значит НЕЛЬЗЯ лаять без причины, копать просто так, грызть мебель и т.д. Блин я своего бельгийца в два счета отучила в мусор лазить - все просто брусок 40*40. и все. а то мы все такие толерантные по отношению к животным, а они на нас забили чего хотят того творят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы