Агрессия йорка

Здравствуйте!

Недавно нам отдали йоркширского терьера (девочка 4 года). До нашей семьи собака с раннего возраста жила в семье женщины и девочки 14 лет. Прошлые владельцы решили отдать собаку по причине отсутствия времени.
На мой взгляд собака недостаточно воспитана: не знает никаких команд, кроме "рядом" и "место", лает на прохожих, очень плохо переносит поездку на автомобиле, лезет на колени, когда семья ест, просит еду со стола и тд.

В нашей семье собака быстро адаптировалась, не отходит от меня, радуется при встрече, с удовольствием гуляет, ест, спит и играет с игрушками.

Самая большая проблема во взаимоотношениях собаки с моей 4летней дочерью. Не могу понять отношение собаки к ребенку. Сначала собака лижет руки, бегает в игре за дочерью, принимает корм у нее с рук, бегает в соседнюю комнату, проверять как дочь. Но стоит дочери заплакать или закапризничать, упасть и оказаться и собакой на одном уровне, как та тут же становится агрессивной, рычит, и кусается. Ребенок в слезы, собака рычит еще сильней. Развожу по разным комнатам, все успокаиваются и опять играют вместе. На основании этого боюсь оставлять собаку и дочь наедине.

Я очень переживаю. Мы достаточно привязались к собаке, но на такие отношения я тоже не могу закрывать глаза.

Ребенку стараюсь объяснять, что собака живое существо, не игрушка, не стоит приставать к ней, если животное не хочет общаться, спит, ест или играет сама с собой. Но собаке я же не могу объяснить что ребенок есть ребенок, и капризы это нормальное детское состояние.

В поведении собаки меня все устраивает, кроме агрессии на ребенка. На прогулке собака уже почти не лает, на стол прыгать перестала, ходит в туалет и на пеленку, и на улице, ничего не грызет и портит.

Подскажите, как быть в такой ситуации? Есть ли шанс приучить или воспитать уже взрослую собаку.

У знакомой у дочки такие шрамы на лице,оказывается,вот такая мелкота ей в лицо вцепилась,когда та в песочнице сидела. Вроде,играли даже.Аккуратнее ,автор,не здоровая это привычка.

Аноним автор темы: Но собаке я же не могу объяснить что ребенок есть ребенок, и капризы

Воспитывать, вы же уже воспитали ее немного, так и продолжайте, ну и кусать ребенка. Вот, что вы сделали, как наказали собаку, после того, как она укусила ребенка. Вы не смотрите на размер, собака она и есть собака, методы воспитания одни, вряд ли бы вы так споктйно писали про укусы, будь этт доберман.
В школу послушания идите раз сами не можете. Агрессия к людям, а особенно к членам семьи не позволительна

У собак своя иерархия, которую они выстраивают в семье по своему, и изменения в иерархии даются всегда с трудом. Ваш ребенок на ступеньку ниже, чем собака себя поставила. Соответственно, собака считает себя вправе воспитывать, если ей поведение ребенка не нравится. Дети часто собаками воспринимаются как младшие или равные.
Лучше к кинологу обратиться. Ну и агрессия всегда должна быть наказуема. Причем немедленно и обидно. Газеткой по морде очень не нравится собакам, обидно :).

К своим агрессия - это не норма.
У меня тоже Йорк, отдали её нам по другим причинам. Автор, она за нас готова на смерть биться. Но я сразу пресекаю агрессию. Стало намного лучше, вот прям в разы. И как бы ужасно не звучало, но муж был прав, когда взял её за холку и Прижал к земле. Она сразу поняла, кто хозяин. Я вижу, что плачущие или орущие маленькие дети привлекают её внимание. Здесь отвлекаем сразу, игрушка/лакомство/одергивание. Собака больше 3х секунд не должна зацикливаться.
Положительная динамика есть, это радует. Вы должны показать, что ребенок в вашей семье выше в иерархии

Красный жемчуг: У знакомой у дочки такие шрамы на лице,оказывается,вот такая мелкота ей в лицо вцепилась,когда та в песочнице сидела.

Чужая собака или своя? В том и в другом случае хозяйка поло умная, коли в песочнице собаке разрешила находиться

Котенок5,
Не совсем так,собака местная и хорошо знакомая всему двору. И просто подбежала к песочнице,где играли дети. Что то ей не понравилось,вот она и вцепилась. Лицо же получается на уровне собаки.
Тут ведь не принято на мелких собак намордники надевать,ведь они такие милахи. Да и "не кусаются,а играют".

У нас пекинес когда была маленьким щенком ко мне пришла подруга с детьми и поиграли с щенком, конечно не били не лупили, но видемо собаке не понравилось. И с тех пор хорошо относится ко всем взрослым людям а детей терпеть не может, я думала хоть может к моему ребёнку получше будет относится. Не воспринимает она моего ребёнка, рычит. Так и воюем просто не пропускает близко.

Oxana84,
Закрываю собаку в ванной, ругаю, прижимаю за шею к земле.

Мужа собака прям боится, любит, но с ним рядом как шёлковая.
Скажите, а если еды лишить на какое-то время, это подействует? Варварские методы, конечно, но как вариант?

Водой из пульвилизатора брызнуть. И собаки и кошки сразу успокаиваются. Пусть ребёнок брызнет, если собака агрессию проявляет.
У нас у Йорка ревность к ребёнку сильная была. Когда я с ребёнком занималась, старался отвлечь, оттолкнуть ребёнка. Частично помогла кастрация, спокойнее стал. А то из ревности меня метил. Бесится, когда я ребёнка на руки беру, прыгать вокруг начинает.
Относитесь серьёзно. Мелкие собаки - лидеры по укуса лица и откусыванию кончика носа. Их серьёзно не воспринимают, лицо суют

Сбрызгивание водой отучило лаять без причины)

Аноним автор темы: Закрываю собаку в ванной, ругаю, прижимаю за шею к земле.

Обратитесь к профессионалу. Приучить можно и нужно и приучить правильно.
Напишите пользователю Пионерка
Или вот здесь проконсультируйтесь
vk.com/dressirovka_ekb
Это важно сразу выстроить отношения с собакой. Пока не разрешайте дочке ее провоцировать
Падать перед собакой. Заплакала- развели всех в разные места

Собака по иерархии должна стоять на последней ступени. Ниже кошки! К специалисту вам надо, пока не случилось беды. Меня однажды такая мелкотня чуть прикусила - руку разнесло, как подушку на неделю, а если ребенка укусит? Пресекать нужно.

Красный жемчуг: Тут ведь не принято на мелких собак намордники надевать,ведь они такие милахи. Да и "не кусаются,а играют".

Дело даже не в наморднике. А в ответственности хозяйки. Что собака делала без поводка на детской площадке. Если что сама хозяйка двух мелких.

Neiron: Обратитесь к профессионалу. Приучить можно и нужно и приучить правильно.
Напишите пользователю Пионерка

Да, автор, это хорошее предложение

Katerina_Katerinina автор темы: Скажите, а если еды лишить на какое-то время, это подействует?

Блин, почитайте хоть что нибудь про собак!!!

Katerina_Katerinina автор темы: Скажите, а если еды лишить на какое-то время, это подействует?

Конечно, еще розги можно практиковать, а после в угол на горох, часа на четыре чтобы подумать могла о том что творит.

Neiron,
Я поэтому и спрашиваю. Информации достаточно, и она кардинально разная.
Кто-то вообще усыпить советует!

Katerina_Katerinina автор темы: Кто-то вообще усыпить советует!

а пристроить в семью со взрослыми детьми?

За что? Не брали бы тогда её вообще.
Автор, сколько времени собака у вас находится? Так то стрессует как вариант, 4 года жила у любимых хозяев, потом лень замучила, отдали собаку. Мелочь сильно стрессам подвержена.

Котенок5,
Вот именно, что не за что!
У нас живет 1,5 месяца.

Katerina_Katerinina автор темы: У нас живет 1,5 месяца.

Вариант с занятиями не рассматриваете?
Если нет, можно посмотреть видео уроки А. Наджаряна на ютубе. Мы в частности по ним и добиваемся результата.

Вот этих сразу не читайте)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы