Лабрадор сильно похудел у кого так было?

Суть вопроса, сука пожилая 12 лет. Резко похудела, перешли с корма на кашу, не помогает, добавила манки, тоже реакции нет. Шерсть лезет, уши облазят и шелушатся. Аллергия на хлеб, но есть те кому на это плевать и в тихую дают хлеб. Сразу говорю в лечебницу пока нет возможности ехать, у кого было подобное? Как лечили?

Какая каша и манка вы что??? Это же собака.
На хлеб аллергия, а вы даете манку. Вы в курсе кто такая манка???
Ехать к врачам. Искать деньги, занимать. Похороните иначе собаку
Пока не съездили, купите корм доя аллергиков. Роял Канин, Фармина подешевле. И кормите только им.

Neiron: кто такая манка?

Извините, автор не по теме. Татьяна, чем вредна манка? И детям слышала, что нельзя....

Аноним: Татьяна, чем вредна манка?

Ничем не вредна
Просто у собаки аллергия на хлеб (пшеница) и манка тоже из пшеницы
Аллерген

Она не вредная. Она хм.., только гастритникам показана и то..,
Она пшеница. Самая серединка ядра. Хлеб нельзя а манку можно))) Сплошной глютен. На него часто аллергии
Что касается детей:
В манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным - примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы "изымают" их из костей. Получается, что манная каша лишает их кальция. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре.
Что касается собак:
Крупы/каши не есть еда для собак. Собаки должны есть либо сухой корм, либо мясо/костную смесь с овощами и парой ст ложек крупы.
Более того, и овощи особо не усваиваются у собак. Но! Они необходимы как источник клетчатки, они способствуют обновлению энтероцитов стенки кишечника.
В случае аллергичной старой соьаки ее ни в коем случае нельзя было переводить на каши- это просто яд для нее.
Корм, для аллергиков. Пребиотики типа Проколина. Врач.

Аноним автор темы: Сразу говорю в лечебницу пока нет возможности ехать

почему? неужели собаку не жалко? резко похудеть из-за онкологии могла ттт конечно
я бы бегом бежала к вету и бегаю, у самой одиннадцатилетняя собака, то одно, то другое

Аноним автор темы: Шерсть лезет, уши облазят и шелушатс

это может быть из-за щитовидки, я своего уже полгода постоянно пою Л-Тироксином, но дозировку писать не буду, это должен врач назначать, после анализа на ТТГ

Спасибо. Да знаю, что к врачу надо, на дому смотрели, поставили только аллергию. Про манку не подумала, тк до нее уже от кормов была. Покупали разные корма, размачивать даже стали, тк жевать тяжело стало. Худоба напрягла сильно вот и перешли на каши, чтоб хоть массу нарастить. Мясо даем, кости с щенячьего возраста не усваиваются, уже ездили кишки прочищали, тк косточки в них встали.

Корм нужен лечебный. Какой я выше написала. Уверена, такой не давали.
Собаки не люди, у них по другому усваиваются углеводы. Они на кашах не поправятся.
Мясо тоже не надо. Собака всю жизнь на корме. Возраст. Не переварит.

Neiron,
Марки подскажите, а то их много, а в интернете информация разная, где то одни советуют, в других говорят г... а не корм

Neiron: Роял Канин, Фармина подешевле. И кормите только им.

Так уже. Сразу же
Не читайте вы всякий бред.
Вам собаку надо спасать.

Neiron,
Вот про канин и читала, что г... а не корм, тот же чаппи только дороже

Блин... вы не слышите что ли?
ЛЕЧЕБНЫЙ КОРМ. Это совершенно другое, он весь импортный и качественный, вы в курсе что корма разные? Доя разных пород, для разных возрастов, для разных болезней?

Роял Канин HYPOALLERGENIC или Фармина Вет Лайф Дог д/соб гипоаллерг с яйцом

Neiron,
Таня, такое слышать - оч дорого

Темная ЛОшадка, ну видимо

Темная ЛОшадка,
Neiron,
Нет не дорого, просто фирмы разные и если производят г.. то и лечебный таковым может не быть.

Аноним , дык ить я и написала уже и названия даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы