Вестик , Скотч-терьер или цвергшнауцер?

Лилит_Es,
я посмотрела и прямо загорелась! Всегда хотела скотча, но останавливала нелюбовь их к детям

Джезва: Белые собаки по факту грязно-желтые.

А и не правда. Моя отдает чуть чуть желтизной только на свежем снегу.

Белое безмолвие,
Да, у селиков действительно уникальный характер:)

Белое безмолвие: Всегда хотела скотча, но останавливала нелюбовь их к детям

У меня скотч, детей обожает

Из трех обозначенных пород выбрала бы цверга однозначно. Если б нужного цверга не нашла, то скотча искала бы. Вестика вообще бы даже не пыталась - нет их на Урале хорошего качества + масса проблем по здоровью.
А цверги классные собакены. За свою кинологическую жизнь, видела только одного истеричного цверга. И ни одного не видела в ветеринарных клиниках. То есть, в целом, собаки крепкие по здоровью и психике. Есть хорошие питомники и достаточно активная туса цвержатников :) - помощь и советы всегда получите.

Neiron: Хотя я всю жизнь была кобелячья мать, без опыта лучше брать суку и стерилизовать ее после первой течки. легче дрессировать?
Нютина: короткие лапы, следовательно пузо почти у земли. Вся грязь Ваша. это ежедневно , наверное, бесит.
Рысёнок*: Белая на урале это кощунство-мыт же каждую пртгулку,а осенью атас ваще

понимаю... идеализирую я свои детские мечты... надо ближе к практике, спасибо.
alenka_ya: совсем не обязательно проблемный белый брать.

Стрекоза Имуравей: еще есть вот керн терьеры. посмотрю
crhbgrf: но нечаянно "завелась" сука....и все, я поняла - вот моя любовь.... так мииило)
Тритата: Просто мне кажется, что окрас собаки - дело даже не десятое, а стотридцатьпятое, после вопросов по характеру, здоровью, полу, размеру, нраву, обучаемости, контактности и т.д., поэтому как-то на белом не зафиксировалась. спасибо. я дилетант в этом вопросе.
ОСА: У меня белый цверг спасибо что подробно описали
Пятровна: хотела взять БШО - отказалась именно из-за белого окраса это кто?

Neiron: И это не терьеры и не шнауцеры.

а кто спокойный?

тампа: А цверги классные собакены. За свою кинологическую жизнь, видела только одного истеричного цверга. И ни одного не видела в ветеринарных клиниках. То есть, в целом, собаки крепкие по здоровью и психике.

это очень важно
когда животные болеют- это хуже детей(
спасибо.

Львица-мать автор темы: белая некрупная собака

Я вот за папийонов. Очень умные собаки. И внешне эффектные.
И еще мне в последнее время очень нравятся русские цветные болонки. Интересная порода, развивающаяся. В отличие от мальтийских и ши-тцу, высоконогие, проще уход за шерстью.
Сейчас как раз на е1 в продаже есть, подрощенные.

вопросов только прибавилось...

Львица-мать ,
Автор, у меня вместо же самое, один в один)))) пока рассматриваются цверги

Львица-мать ,
белая швейцарская овчарка
сегодня на автовокзале видела веста - грязный, нечесанный очень неприятно на такое смотреть

Neiron,
Таня, увидела сейчас на улице, тебя сразу вспомнила:)

Львица-мать ,
Автор, берите суку селика и будет вам счастье:)

Львица-мать автор темы: это ежедневно , наверное, бесит.

В сухую погоду и снег, нет. Только в грязь, но она у нас из-за дождей часто.
Плюс кобель,на комбезе из-за этого вырез на пол пуза, наверно с девками в этом плане лучше.
Зато белый и пушистый, как Вы хотите ))) спокойный, детей любит, точнее всех любит .

Пятровна: белая швейцарская овчарка

не, не мое

Пятровна: видела веста - грязный, нечесанный очень неприятно на такое смотреть

конечно..

Лилит_Es: Таня, увидела сейчас на улице, тебя сразу вспомнила:)

так мило)

Нютина: Плюс кобель,на комбезе из-за этого вырез на пол пуза, наверно с девками в этом плане лучше.

боже сколько тонкостей!

Лилит_Es: Автор, берите суку селика и будет вам счастье:)

это кто?
я уже запуталась.

Львица-мать автор темы: это кто?

Селихем-терьер

Лилит_Es: Селихем-терьер

а! да-да)

Лилит_Es, вааах!
У блондинки сегодня др.
4 года

Львица-мать автор темы: а кто спокойный?

Пудели. Обратите на них внимание. Очень веселые и послушные собачки и белые бывают тоже)))
Бульдожьи(французский бульдог, бостонский терьер). Мопсы(но тоже не здоровые), грифоны веселые и такие умеренно активные, папийоны. Пекинесы, японские хины, ши тцу.
Из спаниелей кавалер кинг чарльз. Тоже такие устойчивые ребята.
Это мелкашки все.

Neiron,
У пуделей есть недостаток - если не заниматься их шерстью, очень быстро теряют породную внешность. И становятся похожими на невзрачных дворняг.

Бульдоги - сложно все со здоровьем, склонность к доминированию. Не каждый справится.

\~Лия\~, ну должны же быть у них недостатки)))
А терьеров и шнауцеров если не тримминговать и не стричь, видели что будет?

\~Лия\~: Бульдоги - сложно все со здоровьем, склонность к доминированию. Не каждый справится

Бостоны совершенно нормальные по здоровью. Все остальное мифы. Справится любой)))

Автор хочет спокойную собаку. Терьеры, думаю, сразу тогда отсеиваются. Они очень неспокойные)

Автор, Вам совсем надо спокойную типа флегматичной чау-чау или игривую?

Если в теме будут советовать охотничьих типа бигля - не поддавайтесь. Как-то читала остроумную вещь: у охотничьих собак в голове пусто, чтобы туда помещался след, взяла след и побежала, все остальное побоку.

Neiron,
С днём рождения! Сахарных косточек и веселых прогулок:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы