Лишний вес после стерилизации.

Собаке два года, простерилизовали в 6 мес, примерно через 2-3мес стала заметно округляться, бока ,попа. Активность высокая, носиться с собаками или одна по парку 1,5-2 часа обязательно. Гуляет без поводка 2-3 раза, в свободном полёте. Одышки нет ,на площадке худые ,тощие собаки больше дышат после бега. Собака не первая в жизни, есть еще одна тоже стерилизация была, на вес никогда не влияло. Есть мало, лапы куринные 4-5 штук. Последние 2 мес на корме Проплан лайт, не могу сказать что худеет прямо, старшая собака есть его же ( похудела сильно, не до ребер, но прямо изящная стала) .
Соба довольная, здоровая, активная, шерсть густая, пушная блестит, с ЖКХ норма....не больна думаю.
Конечно не красиво полные животные, но она как бы в теле плотная. Так достали собачники с советами, упрёками что закормили животное. Культура у людей разная.
Как привести собаку в норму? Кинолог сказал, к врачам не ходить, разведут больше, это обычная тема обмена веществ...подбирать питание, пробовать. У кого подобное было и как привели пёсика в норму?

неужели никто не сталкивался

Моя так же все. Бегаем. На диете сидим , типа мясо без каши. У подруги собака была стерилизованная стройная. Я думаю это генетика какая то. Я могу еще сказать по кошкам. У нас с мамой кошки родные сестры. С одного помета. У мамы кошка жирная. у меня нормальная.
Я не обращаю внимания, когда говорят про лишний вес собаки. Она у меня бодрая!!!

Моя такая же, вот почти год прошел после стерилизации. Но порции я уменьшила немного. А активность прибавила.
Посчитайте сколько она ест. Немного жто ниочем)))
Сколько по весу должна съедать. Сколько белка примерно.

Zaya your: думаю это генетика какая то

Zaya your: Я не обращаю внимания, когда говорят про лишний вес собаки. Она у меня бодрая!!!

ДА вы правы! Так обычно и отвечаю... Тоже бодрая и веселая...
купила новый корм.. посмотрим... 270гр/день надо всего....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы