МКБ у кота. Подскажите

Кот с МКБ. Первый приступ был в том году в марте. Ставили катетер. Лечили. С тех пор сидел на уринарии, периодически неделю-две между закупкой уринария сидел на обычной пурине для пожилых котов (коту 10 лет). Ожирение, до пис...на дотянутся занемог, но тянется к нему, я поняла, что опять его затревожила МКБ. Бегом открыла ему уринарий. Сейчас сходил немного в горшок, смотрю, с кровью. Подскажите, что делать? Котервина под рукой нет. Я так думаю, что то противовоспалительное надо колоть. Обойтись без ветеринарки, или никак? Трудноватое финансовое положение, нечем сейчас платить. Прошлое двухнедельное лечение с катетером и всем прочим вылилось в 30 тыр. Не знаю, что делать. Дайте совет, пожалуйста.

к вету срочно!

я со своим котом пережили 2 приступа
оба раза с катетером и уколами
котик прожил еще 8 лет
но уринари пожизненно! другого корма просто в доме не было

юляша-мамаша,
Вы в какой ветеринарке были?

Тоже была мкб у кота. Честно, замаялись уринари покупать ( у нас 4 кота, и только одному надо было спецкорм давать) и ставить катетеры каждые пол года. Сделали уретростомию в вет клинике на вилонова , 4. По стоимости вышло где- то 4.5 т.р. уколы после операции ставили дома. Восстановление где- то месяц. Не пожалели нисколько, что сделали

Аноним автор темы: периодически неделю-две между закупкой уринария сидел на обычной пурине для пожилых котов всегла должен быть на уринари
Аноним автор темы: Б. Бегом открыла ему уринарий это не лекарство
юляша-мамаша: но уринари пожизненно! другого корма просто в доме не было ++++
Аноним: Тоже была мкб у кота. Честно, замаялись уринари покупать ( у нас 4 кота, и только одному надо было спецкорм давать) и у меня 5, одна с неработающей почти почкой, все поэтому на ее диете ). Дорого, но других вариантов нет, отдельно коримить не могу.

Девочки, в какую ветеринарку съездить?

Аноним автор темы: Котервина под рукой нет.

Он приступ не снимает, Котервин не лекарство, это типа Бада.
Поидее антибиотик нужен и обезболивающее спазмолитик, но это только после анализа мочи и УЗИ.
Что бы лечение обходилось дешевле, я все уколы ставлю сама, капельницы тоже сама научилась. В клинике только сдача анализов, обследование и назначения.

Аноним автор темы: Девочки, в какую ветеринарку съездить?

Вы сами выбирайте в зависимости от района и денег и врача.
Мы в Зоодокторе у одного врача уже лет 6 наблюдаемся не зависимо от состояния, раз в год анализы, УЗИ . Но нас уже знают лишние назначения не делают, деньги не дерут.

Из известных круглосуточных по возрастанию цены :
Витус.
Зоодоктор
Айболит на Ботанике
Ветдоктор.
Еще Хатико вроде не дорогая, но не знаю круглосуточная ли она.

ЯнаЯ.: после анализа мочи и УЗИ.

прямо с кровью сдавать?

Аноним автор темы: прямо с кровью сдавать?

Конечно ! Соберите свежую в шприц или что там у вас есть, и если не сразу поедете, в холодильник уберите.
Я когда на прием записываюсь сразу говорю что нам УЗИ понадобится. На УЗИ сразу видно воспаление это, есть ли взвесь в м.пузыре или камни.
Я уже за столько лет вижу на аппарате как камень выглядит, как взвесь, как песок.
В прошлый раз у меня домофон вдруг зазвонил, забыла отключить, кошки перепугались... результат - у проблемной кисы кровь в моче, резкое воспаление на УЗИ сильно утолщены стенки мочевого, песка, камней нет. Доктор сказала, что у кошек от стреса часто мочевой страдет, резкое воспаление может быть.
Для этого и нужен анализ мочи и УЗИ.

ЯнаЯ.: Конечно !

записалась на 9:00 в Нику. Мочу сказали с кровью не везти.

Аноним ,
Неовит
На Белинского
Только туда со всеми животными своими езжу

У моей сестры у кота МКБ была, когда кот заболел она сходила к вету на вторчике где-то, ей сказали котик простудился
Ппц котик домашний простудился, горе врачи
Когда всёж в неовит приехала, анализы сдала, там уже такие показатели были при которых не живут

если рецидивы часты, возможно, имеет смысл сделать уретростомию

Аноним автор темы: записалась на 9:00 в Нику. Мочу сказали с кровью не везти.

Если честно, то Ника мне не нравится. И почему мочу с кровью не везти, я не поняла.

юляша-мамаша: Неовит
На Белинского

Только не туда. Совсем не осталось там грамотных врачей.
Автор самим не справиться. К врачу.

ЯнаЯ.: И почему мочу с кровью не везти, я не поняла.

А смысл? И без анализа понятно, что там и макрогематурия, и лейкоциты, и песок...
У одного из моих котов очень тяжелый и длительный приступ был. Две катетеризации подряд в Зоодокторе, уколы, а толку ноль, кот не мочится. Я уже в отчаянии была. Свекровь посоветовала ветеринара, которая лечила ее кота.
Она приехала, сказала, что мочевой канал проходим, т.е. нет смысла в уретростомии. И тут же выжала руками мочу, много, - кот даже не пикнул!
Откорректировала лечение, и кот медленно, но пошел на поправку.
Вроде лучше, потом опять моча с кровью, по назначению ветеринара ставила этамзилат, все равно кровь и затрудненное мочеиспускание. Позвонила опять ей, она сказала, что нужно кормить ТОЛЬКО Уринари Хай Делюшн в период обострения. Спросила, ест ли кот другой корм. А он действительно ел у других моих кошек.
Она сказала, хватит уже ему уколы ставить, кормить ТОЛЬКО лечебным кормом. Так и сделала - действительно помогло!

Серышка: Я уже в отчаянии была. Свекровь посоветовала ветеринара, которая лечила ее кота.
Она приехала, сказала, что мочев так это понятно, что дело не в клинике, а во враче который будет лечить.
Серышка: Позвонила опять ей, она сказала, что нужно кормить ТОЛЬКО Уринари Хай Делюшн в период обострения. Спросила, ест ли кот другой корм. А он действительно ел у других моих кошек.
Она сказала, хватит уже ему уколы ставить, кормить ТОЛЬКО лечебным кормом. Так и сделала - действительно помогло! автор по 1- 2 недели кормит другим крмом почему то.

Аноним автор темы: Не знаю, что делать. Дайте совет, пожалуйста.

Рассмотрите с врачом вариант операции (уретростомия). Нашему помогла, до этого постоянные рецидивы, в итоге закупорка уретры камнями. А это уже состояние, угрожающе жизни

После операции 8 лет в ремиссии

Кировский район, ветстанция вроде называется
Доктор Тебеньков

Neiron: Только не туда. Совсем не осталось там грамотных врачей.

Согласна. Мы там с первым приступом были.

Neiron: Автор самим не справиться. К врачу.

Сходили. 3 укола нам поставили. Спросить еще хочу - а антибиотики подкожно ставят? Прошлый раз синулокс ставили в/м, а сегодня подкожно прописали.

ЯнаЯ.: автор по 1- 2 недели кормит другим крмом почему то.

Так все время на уринарии, а тут закончился он, оставалась пурина обычная для пожилых. Ее и начали докармливать. Нам как-то Климов прописывал диету - месяца 2 уринарий, месяц - обычный премиум. Но вот как-то нынче к рецидиву обычная Пурина привела. Сходил сегодня пару раз. Крови уже не видно. Завтра за результатом сдачи крови пойду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы