Сняла клеща с собаки

Доброй ночи всем кто не спит!
Сегодня мы приехали на дачу, дошли от машины до дома. Ричик пробежался по газону и зашел в дом. Перед сном я заметила у него клеща на лапе, но ооочень мелкого, прям не больше 1 мм. Тк кроме нитки ничего не было, выкрутила его и сожгла в камине, на место укуса брызнула ацербин( только он на даче попался), сейчас сижу и загоняюсь по поводу пиролазмоза(((понимаю что только ждать-наблюдать...написала, чтобы поделиться наверное больше(((

Я не знаю насколько быстро передаётся пироплазмоз. Но есть большая доля вероятности, что от одного клеща его не случиться.
Что посоветовать не знаю. У собаки был пироплазмоз, вылечили.

Вы не переживайте заранее то, может ещё ничего и не случится, не каждый клещ заразный. У нас этим летом засилье было клещей, каждый день по несколько штук снимала с собак. Ничего, обошлось.

Ленуля,
эсвэ net.,
Спасибо ..я вроде где-то читала что клещу надо пару суток чтобы передать инфекцию, надеюсь что может не успел, и клещ то уж какой-то слишком малюсенький, я таких еще не видела, прям точка, видимо только присосался....это вообще наверное была личинка клеща( судя по описанию в инете)

МэриПоппинс ,
Да, клещ должен кормиться на собаке не менее 48 ч. Раньше его слюнные железы не расправляются, инфекция не передается.
Что не отменяет наблюдения за здоровьем собаки - гипертермия и потемнение мочи - повод обратиться к врачу.

shusha (на Байкале),
Спасибо)

Недавно у нас собаку укусил клещ. Мы даже подумать не могли так как гуляли только у дома. На следующие утро после укуса поднялась температура и собака отказалась от еды. Мы сразу полетели в ветстанцию, там сдали кровь. Оказалась самая начальная стадия пироплазмоза. Врач сказала редко организм у собак так ярко реагирует в самом начале, поэтому часто привозят животных уже в тяжёлом состояние. Нам поставили пиростоп, если его колоть в самом начале, то болезнь не развивается. Так же выписали 5 дней ставить антибиотик. На следующей день собака была пободрее и чуток поела. Через день все было как раньше, пёс стал активным начал попрошайничать со стола.
У друзей собаку клещ кусал, Дак поздно заметили, лежали в стационаре. Прогноз был 50/50.
Вам сейчас, хотя бы температуру пару раз а день измерять.

Контролируйте состояние, температуру и цвет мочи. Как только станет темнее привычного, или поднимется- бегом в любую клинику, где есть Пиростоп.

etibru,
MadamCHOLITA,
Да, смотрю за ним бегает веселенький паренек. Сегодня домой поедем. Приехали то на пару дней блин...

МэриПоппинс , у нас инкубационный период три дня был. На третьи сутки резкий подъем температуры.

MadamCHOLITA,
Да, читала что аж до 20 дней бывает(

МэриПоппинс ,
Ну в общем, желаю чтоб обошлось..

MadamCHOLITA,
Спасибо большое

МэриПоппинс ,
Чем собака была обработана от наружных паразитов?

У нас участок обработан, когда приезжаем-ошейник одеваем от клещей, а тут только дошли от машины до двери(

Ошейник надо все время носить, иначе в нем смысла нет никакого. Кожа должна постоянно соприкасаться с ошейником чтобы туда попали инсектициды.
В сл году дайте собаке Бравекто и не заморачивайтесь,

Neiron,
Спасибо, поняла

Ттт чтобы обошлось!

Neiron,
Спасибо тоже надеюсь(

Neiron,
Большинство народу вообще не в курсе как правильно носить ошейники от блох и клещей. Пошли гулять - одели, пригли - сняли. И искренне недоумевают плчему это он не работает.
Люди, ну читайте инструкции! Интернет... Ну сейчас же все доступно
И да, ваш обработанный участок - тоже не защита от клещей

Neiron,
Таня, а как они используют таблетки - это вообще отдельная песня. Они ( хозяева) боятся таблеток, поэтому приходят и просят таблетку на меньший вес, чем весит собака, "чтоб не сильно навредить".... И хоть заобъясняйся))) в интеренете же пишут, что "у кого то собака умерла от цероза печини из-за бравекто......"

Темная ЛОшадка, и бесплодие от него еще и щенки уроды
Слыхала, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы