SOS!!! Чем лучше кормить собаку 14- ти лет

Девочки- собаководы, нужна ваша помощь .
Забрали сегодня собаку уличную дворнягу. Ей 14 лет. Худая, зубы передние стерты, ходит шатающейся походкой( ноги видимо отказывают). Питалась в основном кашами на бульоне из косточек и отходами со стола.
Чем лучше кормить ее? Или тем, что привыкла кушать? Может витамины какие нужно давать?
Поделитесь опытом пожалуйста.

Оставайтесь на натуралке. Только подкорректируйте ее. Каши - рис или гречка хорошо разварены ( до размазни) , мясо привычное ( скорее всего говядина), перемолотая в фарш не сильно мелкий. Витамины комплексные любые для пожилых собак. Хондропротекторы для поддержания суставов и связок.

Если хондропротекторы дорого, то обычный холодец. Хуже точно не будет.

А костная мука не подойдет?

The L1ke ,
Нет, костная мука - не то. Тогда уж хрящи натуральные - уши, трахея говяжья.. Но сможет ли их старая беззубая собака грызть

Покажите ее сначала ветеринару и сдайте анализы. Если все в порядке я бы кормила мясом сырым, обрезью например( индейкой, куриными лапами, шеями) каши и овощи. Но надо понимать что у нее с почками и печенью, чтобы определиться с количеством белка.
Хондропротекторы инъекционные можно не оч дорого сейчас купить. Драстоп, Мукосат, Артрадол Важно начинать с инъекций, 20-30 раз через день.
Потом дооолго таблетки

Имхо конечно, но в таком возрасте ни к чему нагружать собаку анализами и уколами, любить, кормить, как написали выше кашами с фаршем

Так она может еще 5 лет проживет если ее правильно кормить и лечить? Не такая уж это и нагрузка.
Да и хозяева должны понимать что в дом взяли. С улицы то. Там и глисты и кожные паразиты могут быть. Поди дети в доме...

Советую прислушаться к Нейрон.
И натуралка (не со стола), считаю лучшая еда для любой собаки.

Neiron,
Она у нас тоже на улице живет. Муж сделал ей вольер. У нас свой дом.

Lite: ни к чему нагружать собаку анализами и уколами, любить, кормить, как написали выше кашами с фаршем

+1

Neiron: С улицы то. Там и глисты и кожные паразиты могут быть. Поди дети в доме...

Проглистогонить и капли на холку покапать. Это всем собакам и так нужно делать, без анализов.

Neiron: куриными лапами, шеями

Не нужно старой собаке эту фигню. Питательной ценности никакой. Только желудок засоряет. :(

Лалака, я не пишу или или. Когда мясо, когда и лапы, там хрящи. Для суставов хорошо. Шеи вообще отличная еда.
А надо что? Каши на бульоне?
А в чем проблема то отвести собаку к ветеринару и анализы взять? Это какой то ужасный стресс? Дичь какая то. Если собака старая ее лечить не надо?

The L1ke автор темы: Может витамины какие нужно давать?

не надо, они не только организм кормят, но и опухоли, старым обычно не дают
кормите кашей (рис, гречка) с мясом и овощами, хрящи можно давать

Lite: в таком возрасте ни к чему нагружать собаку анализами и уколами

хоть кровь-то можно сдать, ОАК с лейкоформулой и биохимию никакой нагрузки, один укол и все, зато хоть знать будут, что у нее с внутренними органами, можно будет нужные таблетки в еду подбрасывать

К ветеринару все же нужно собаку отвезти.

carte: кровь-то можно сдать, ОАК и общий с лейкоформулой

Я бы тоже так сделала. Всех новопоявившихся подобрашек всегда обследую, меньше потом "сюрпризов".

Neiron: мясом сырым, обрезью например( индейкой, в обрези много острых осколков костей обычно. из обрези вроде бульон варят и процеживают? выбрасывая кости и оставляя мясо

Neiron: овощи обязательно, примерно 1/3 всего дневного рациона
carte: кашей (рис, гречка) пшено еще наверное можно?
carte: хрящи можно давать а их в каком виде продают? ни разу не видела..

А какие овощи? Морковь, свекла, а еще? Не капусту же давать

tug,
Не знаю, пшеном не кормила, почитайте в интернете, можно или нет. Хрящи из грудинки говяжьей вырезаю. Овощи кабачок, морковь, цветная капуста, обычная бродит в желудке, свеклу можно, но она слабит.

Хвосты ещё говяжьи можно, но их фиг купишь, дефицит оказывается)

tug: обрези много острых осколков костей обычно

нет у нас никаких осколков в обрези. И жира немного.
Екапес.
Пшено собаками не надо. Рис, гречка. Овсянка. Отруби

The L1ke автор темы: какие овощи? Морковь, свекла, а еще? Не капусту же давать

Свеклу не даю. Как раз таки капусту. Любую)) Кабачки, тыкву, морковку. Перец, помидоры. Салат, всякую зелень. Можно мелко нарезать, можно на пару 5-10 минут, можно на блендере сырое в пюре и его добавлять.
Овощи не источник витаминов. Они почти не усваиваются. Овощи это щетка для обновления кишечной флоры.

14 лет это пипец как много ,особенно для собаки среднего размера и больше, максимум она проживет еще год, чудес не бывает, никакое лечение кардинальным образом ситуацию в здоровье и продолжительности жизни не изменит ,а вот дыру в бюджете автора обеспечит, зная расценки местных клиник и стресс для старой личной собаки тоже

Lite,
Нет, лечить и затаскивать по ветеринарам я не буду. Моя задача обеспечить полезную и питательную пищу. Животное- пенсионер должно в сытости жить.

Подскажите еще, а овощи сырые или вареные? Сейчас варю ей куру с гречкой, овощи туда добавлять или сырые покрошить?
Прежние хозяева кормили один раз в день. Мне кажется мало. Или так и надо?

Lite, сдать анализы 500 руб. И только. Дабы понимать как и чем кормить, больше белка/ меньше белка. Это важно, чтобы не ускорить конец собаке. Никто про затаскивание к ветеринарам и траты кучи денег не говорил. Один укол и куча пробирок готова.
Мракобесие прям.
The L1ke , овощи даю сырые, выше способ приготовления написала. Это не важно. Прочтите внимательно мой пост.
Можно за 5 минут до конца варки добавить овощи

Neiron,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы