Почему кошка не ест свой любимый корм из большой упаковки?

Странная ситуация кошка уже в возрасте (10 лет), ест проплан деликатный и только с ягненком. Всегда покупала в маленьких упаковках, а тут в маленькой не оказалось в наличии и я купила в большой- 2 дня мне мозг выносила - не жрет. Купила в маленькой - опять точит с удовольствием что это? Маразм? Подделка?

Разные партии. Разные заводы, разное качество ингредиентов. Отсюда разные вкусы.
Пурина производится и в Европе, и в РФ.

Ещё как вариант - большой пакет стоит открытым дольше. Выдыхается и окисляется. Тоже меняется вкус и запах корма.

У меня кот предпочитает корма "постарше возрастом". совсем "только с завода" - ест вяло. А истекший срок - только за ушами трещит но пакет должен быть "свежевскрытый". Ну или не старше месяца. Не съел за месяц - пакет в мусор. Поэтому более 1,5 кг не беру.

ребредингника: Разные заводы, разное качество ингредиентов. Отсюда разные вкусы.
Пурина производится и в Европе, и в РФ.

Одинаковые, даже упаковано и произведено почти в одно и тоже время с предыдущей и следующей упаковкой)))

ребредингника: Ещё как вариант - большой пакет стоит открытым дольше. Выдыхается и окисляется. Тоже меняется вкус и запах корма.

"Толькочтооткрытый" не стала есть

ребредингника: Разные партии.

Ну маленькие пакеты предыдущие несколько лет ведь не могли быть из одной партии)))

Анонимный ник ,
Я думала только у нас такая выкабенистая кошка, а это у них видимо акция такая, дайте что-нибудь такое да эдакое. Тоже большую пачку покупали больше половины выкинули, не жрёт и все. А маленькие пачки только так съедает.

Helga Marble: нас такая выкабенистая кошка,

Анонимный ник автор темы: кошка маразм

У меня такая коза живёт, появление конкурента исправило сей факт

Анонимный ник ,
Я вот наобум не стану утверждать, но посмотрю завтра в Меркурии - где производятся разные фасовки одного наименования.
То что Пурину я встречала от Италии до России - это точно.Анонимный ник ,

Ну и посмотрю - где производилось год назад и сейчас одно и то же.

Сейчас ведь все переводят производства в РФ. Даже ещё быстрее, чем раньше. Чтобы как минимум не зависеть от политических сюрпризов. В общем импортозамещение.

Ну и да - кошки порой странны в своих вкусах . Мой сейчас трескает корм, который приличные люди давно бы выкинули а у него за ушами трещит. А от свежей-свежей пачки морду воротит корм один и тот же (наименование)

ребредингника: Сейчас ведь все переводят производства в РФ.

Да я в курсе, поэтому и говорю: посмотрела-одинаковые.

НачХать: У меня такая коза живёт, появление конкурента исправило сей факт

Ой, даже думать боюсь об этом

Helga Marble: Я думала только у нас такая выкабенистая кошка, а это у них видимо акция такая, дайте что-нибудь такое да эдакое. Тоже большую пачку покупали больше половины выкинули, не жрёт и все. А маленькие пачки только так съедает.

Абалдеть, значит не моя одна такая

Анонимный ник автор темы:
Да я в курсе, поэтому и говорю: посмотрела-одинаковые.

Спросила в пурине.
Если речь идёт про деликат для кошек - то ягненок делается во Франции, индейка в России. Все веса.
Те как бы в теории - корм одного наименования с одного завода и одинакового вкуса. Партии (опять же в теории) могут иметь незначительные вкусовые отличия (но крайне незначительные. Это же не стейк из свежего мяса).

перемешайте их 1:1. вдруг прокатит))

ну и сыпьте при ней из маленькой упаковки

Marie J. Ive: перемешайте их 1:1. вдруг прокатит))

Какие клевые советы)) тоже возьму себе на заметку))

Marie J. Ive: перемешайте их 1:1. вдруг прокатит))

точно надо попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы