как перевести собаку на натуралку, если мясо не усваивается?

Здравствуйте, уже второй месяц пытаемся перевести собаку (шпиц, 2 года) на натуральную еду (на все сухие корма у него текут глаза, обошли 3х врачей - с глазами всё в порядке, аллергия на какой-то компонент кормов, может быть на консервант, тк даже на гипоаллергенные глазки текут).
По совету ветеринара сначала посадили его на рис на неделю - ел его нормально, глаза стали сухими на 4 день, стул в порядке. Потом стали добавлять по чуть-чуть мясо (говядину), как только порция мяса увеличилась до размера спичечного коробка - -понос. Написала врачу, он сказал мясо убрать, оставить рис, в него попробовать овощи добавлять. В итоге рис с овощами (морковь,зеленая фасоль, тыква, кабачок) ест хорошо, глаза не текут, не чешется, стул нормальный. Попробовала ввести индейку - опять понос.
Что делать - совсем мясом не кормить? Но собакам же нельзя без мяса? Ветеринар один говорит, что и без мяса можно неплохо жить, другой говорит, что пусть на сушке сидит с текущими глазами, типа у всех глаза текут на сушке - у кого-то незаметно почти, у кого-то ручьем, как у нашего.

а на консервы мясные как реагирует? Пробовали их?
кролика ещё можно, наверное, попробовать.
Про "без мяса" ничего не знаю

Переводила своего с помощью Прокалина. Это в шприце , типа лактобактерий для собак с проблемным пищеварением. У Вас шпиц,расход минимальный. Ну и начала бы всеж с говядины.

Vikulizm: а на консервы мясные как реагирует? Пробовали их?

давала роял канин гастро консервы - выход и вход были абсолютно внешне одинаковые, ветеринар сказал, что наверное плохо усваивается

MadamCHOLITA: Прокалина

спасибо, поищу

У моей собаки на натуралке был понос, вет говорил, что на избыток белка.
Подобрали в итоге сушку, проблемы все ушли.
Я бы на вашем месте подбирала корм.
На шпица много не надо, пробуйте дорогие, типа ziwipeak, primordial.

Вишня , пурина диет? Попробуйте в консерве относительно недорого.

Вишня ,
Какое мясо даете? Сырое, вареное, слегка денатурированное?Кроме индейки еще что-нибудт давали?
Поменяйте мясо и/ или обработку его.
Попробовать можно яйцо перепелиное.
Можно еще панкреатин давать или рубец в качестве источника ферментов, дозу в инете посмотрите,я уже не помню.
Лактобактерий много разных, мне нравится Ветом.
У нас проблемы со стулом почему-то на кролика....Ну и на сырую печень, но сырая печень , по-моему, у всех слабит.

Аноним: слегка денатурированное

такое давала
Яйцо, кстати, не давали, надо попробовать, может лучше пойдет

Аноним: панкреатин

креон дома есть, его можно, если капсулу вскрыть?

Аноним: У нас проблемы со стулом почему-то на кролика

нам ветеринар предлагал кролика в качестве легкоусвояемого мяса, но отметил, что сложно найти у нас хорошую крольчатину, поэтому мы его не пробовали. Говядину и индейку из мяса пробовали

Лилит_Es: На шпица много не надо, пробуйте дорогие, типа ziwipeak, primordial.

я такие названия даже не видела в магазинах, пойду попробую поискать есть ли такие в продаже. Из кормов ели Акану, Фармину, Роял Канин, Хиллс, Баркинг - на все эти глаза текли

Вишня , переводить ооорчень медленно, буквально по грамму увеличивать мясо. Обязательно давать за 40 минут до еды 20 капель хилак форте.
Давать ферменты, проколин или любой другой пребиотик.
И мясо обязательно сырое, перетерпеть все срывы. Они будут.

Лилит_Es: ziwipeak, primordial.

Не имеем такое)))

Попробуйте другой источник белка. Кальмар ю,например.

shusha (на Байкале): Кальмар

Неожиданно, интересный вариант, попробуем

Neiron: Обязательно давать за 40 минут до еды 20 капель хилак форте.

Их водой разводить или с чем-то смешать?

у моей с кальмара был ппц жидкий стул... но все же индивидуалтно. Немнооого только дайте, 1 кусочек на сл день еще один и так далее.
Хилак разводить в ст ложке воды и шприцем за брылю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы