Эублефары

Добрый день) сын просит этого геккона, а я вся в раздумьях. Знаю, есть на форуме владельцы. Расскажите об особенностях содержания, на что обратить внимание при покупке, может есть тут заводчики. Отписавшимся, заранее спасибо)

К тараканам в холодильнике готовы? В остальном проблем нет. Обратить внимание на хвост и лапы - рахит может быть. Не брать синдромного, по возможности вообще не выбирать морфу энигма. Заранее озаботиться жилищем, витаминами и обогревом.
В зоомаге не брать.
Решить вопрос, какого пола животинка нужна и скольких хотите.

Ах да, ПАРОЙ, т.е. самец и самочка, эушей содержать не получится. Самец в сезон размножения живет отдельно.

Лау: Самец в сезон размножения живет отдельно.

а почему? У девушки плохое настроение в этот период?
или лопает потомство?

Колубара,
да нет. Сексом забодает.
Сам агрессивный будет.
Ну и феромоны провоцируют самок на формирование неоплодотворенных яиц. Что не гут.
Потомство в инкубаторах выводится. С возможностью программирования пола.

Лау,
Спасибо за информацию. Брать хочу пока одного, про подогрев, витамины и прочее прочитала. Но возник вопрос, можно ли 2х месячному эублефару месяц пожить в контейнере, до покупки террариума? И может вы по фото подскажете: выбрал сын одного, заводчик пишет, что инкубация под самку, как понять: с синдромом она или нет?

Лау,
И по поводу корма: можно их кормить мертвыми тараканами и сверчками или надо живыми? Я понимаю, что забота о ящерке ляжет на меня в результате и пытаюсь понять, готова ли я на это морально)

ОльЧиК14 автор темы: на что обратить внимание при покупке

Почитайте про Strongyloides sр. Может, и передумаете заводить такую животинку. Мне когда-то довелось черепашку с таким дополнением купить в зоомагазине на Бажова для 6-летней дочки. Черепашку я вылечила, но страху за ребенка натерпелась. Хоть и знала, что параметры температуры и влажности не соответствуют условиям созревания цист, а все-таки. Доктор Петренко тогда мне сказал, что стронгилиды - достаточно частое явление у гекконов и игуан.

ОльЧиК14 ,
Спросите название морфы и про синдром. Как вариант - пробейте заводчика по инету, про качнство малышей и не было ли проблем.
Малыша можно в контейнере держать, но про витамины и обогрев решайте ДО покупки.

Olga_Spaho,
Спасибо за информацию- почитаю

ОльЧиК14 ,
Мертвыми насекомыми нельзя, край - заморозка или охлажденнка.Olga_Spaho,
Людям от ящериц не передаются.

Лау,
Да вот я заводчиков официальных и не могу найти, все частники с авито.

ОльЧиК14 ,
В контакте посмотрите:) У меня есть знакомая, но в этот сезон она мальчишек сделала. Но качественных.

Можно ферму счастливых гекконов посмотреть и эублефарис ру.

Лау,
Мне ответили, что это морфа блэк хоул. И интернете пишут, что это и есть энигма. Какие с ними могут быть проблемы? Просто заводчик пишет, что она без синдрома, а я теперь вообще запуталась. Видела, что особи, которые с синдромом, самостоятельно даже с пинцета не могут поймать еду. И огромное спасибо за ответы)))

Лау,
Мне пол не принципиален, я по расцветке выбираю

ОльЧиК14 ,
Лучше не нужно. Как раз блэк хоул у заводчицы выдала синдром во время кладки. До этого идеальная девчонка.

ОльЧиК14 ,
Какой хотите? Малыши перецветают.

Обожаю их. Впервые малышню вывела этим летом.

alenasharman,
Поздравляю. Где фоты?
Терр для змейса нужен еще?

Лау,
Извините, цитировать не получается с телефона. Хочется, чтобы был поярче и попестрее))) сын рыжего просит, а мне как то больше пятнистые бело-коричневые нравятся. Ещё очень понравился блек найт, но они наверно очень дорогие?

Лау,
Терр нужен, но пока еще подрастает змея. Ей 30 августа год будет. Уже опушат ест.
Сейчас видяху первой ящерицы скину. Я не ожидала, пришла в плохом настроении, открыла самодельный инкубатор в аквариуме, а там это чудо). Я в ватс ап знакомой давай радостно наговаривать, а этот дракон начал на меня орать! Так смешно. Взрослые ящерицы у меня никогда не кричали...я даже не знала, что они так вопят. Если можно ссылку на ютуб). Бытовая съемка, но ржачный ящер

ОльЧиК14 ,
Найтов в России нет)

alenasharman,
40 на 40 на 50 - такой простаивает. Девчонки как дом освоили - не выпнешь уже.

Лау,
из него не выползти?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы