Кошка грызёт одежду

Это какой-то капец. Кошка Бурма 9,5 мес. Пару месяцев назад начала активно жевать резинки, шнурки и веревочки на одежде. Все прячем. Так теперь она и за одежду принялась. Сгрызает уголки, подолы, носки. Пёс, блин, а не кошка. Одежда уже вся спрятана, так она ворует прямо с сушилки или из шкафов и даже не боится. Я развешиваю, а она тут как тут. Когда была поймана, сразу же получала по морде этой же вещью. В выходные была, наверно, последняя капля. Дочка прибегает спать ночью к нам и утром это кошка прямо с волос ребёнка начала грызть резинку. Я в шоке от неё. Так-то она хорошая, всегда в лоток, дерёт только когтеточку, ласковая. Но вот эта ее тяга к одежде напрягает. Как отучить её? Реально ли вообще?

Зубы, наверное, у нее меняются

Может есть специальные какие-то прорезыватели кошачьи?

РыбкаЗолотая: Зубы, наверное, у нее меняются

Уже пару месяцев как должны были смениться.
maman86 ,
Пульверизатор с водой должен помочь, попробуйте им пресекать попытки разгрызть.

У нас кот только провода от наушников перегрызает ему уже 5 лет ладно хоть от зарядного устройства не трогает

Villisa,

Villisa: Пульверизатор с водой должен помочь,

Редко удаётся поймать с поличным ((
Чаще утром нахожу обгызанные вещи. У ребёнка шкаф икеевский с ящиками, так она из них достаёт.

maman86 ,
Хм..нам тоже котопес достался...советов не дам(((одежду вот лишь не трогает,а так углы табуреток отгрызаны,угол у сумки пошмякан,ручки дверей пластиковых и...самое любимое застежки на липе у обуви,все прокомпасированно блин(((резинки для волос одно время жрала прям прошло само, ну и прям особый кайф это коробочные уголки провода временами тоже сиктым бывало(((моей кошке двори два года)))

12 лет, кошка, шотландская вислоухая
Пальцы у кукол съедены, зеркала у машинок сына откушены, провода перегрызла все(
Наматываю защиту- грызёт вилки
Перепробовали всё!
А так- умница)

Katrin09_10,
Ой точно,забыла,ногу у пупса тож отгрызла,было дело)))

Katrin09_10: А так- умница)

Как то так ага)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы