Котенок кидается на ребёнка, кусается и царапает. Как отучить?

Дома котёнок бурмы. 5 месяцев. Очень шустрая, наглая, игривая и опасная для ребёнка. Ребёнку 10 лет. И вот именно его она ка то воспринимает , мне кажется не совсем правильно. Играет и дурит она со всеми. Но на неё она может прямо и на лицо, и за косу, и на тело кидается. Мне кажется она ее воспринимает, как сородича. Она ее совсем не боится. Со взрослыми она так себя не ведёт. Хотя тоже поначалу на всех пыталась прыгать и кусаться. В то же время она может быть очень ласковой и ребёнок ее обожает просто. Помогите советами, как объяснить котёнку , что нельзя так вести себя с ребёнком. Может посоветуете, какие действия должен делать сам ребёнок по отношению к ней?

я б водой облила пару раз. Ходила б с брызгалкой

Не заводить котенка?

аноним автор темы: Помогите советами, как объяснить котёнку , что нельзя так вести себя с ребёнком. Может посоветуете, какие действия должен делать сам ребёнок по отношению к ней?

У меня "дежавю". Как будто я писала.
Переждите. Это быстро пройдет у котенка. Пока ограничьте пребывание вместе ребенка и котенка.

пусть ребенок ее за шкирку потрясет на уровне своего лица и нашипит как следует нафыркает, можно еще немного рукой по морде потыкать. Мне помогло, буквально пару раз применила метод, кот совсем шелковый стал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы