Миттельшнауцер, эрдельтерьер, ризеншнауцер, доберман.

хорошего ризена сейчас найти великая проблема, они через двух с эпилепсией

Пятровна: хорошего ризена сейчас найти великая проблема, они через двух с эпилепсией

Блин, да, напомнили. Первая эрделька тоже с эпилепсией была((

fikus25: Мы прошли 2 курса в "Есть контакт ", плюс продолжаем трени в Собачьей академии.

нескромный вопрос: почему в Есть контакте не стали продолжать тренировки?

Аноним автор темы: Миттельшнауцер, эрдельтерьер, ризеншнауцер, доберман. Только Ризен! Миттели - невпечатляющие угрозу, Эрдели(сколько их знаю) - просто бесшабашные дураки, Доберы - не нравятся.

Мастерс: Эрдели(сколько их знаю) - просто бесшабашные дураки

Вам не нравятся кошки эрдели? - вы просто не умеете их готовить))

Они разные абсолютно))

Neiron, ой, Татьяна))) я давно стала на булей заглядываться. Мама моя то же самое орет, он вас съест, ребенка пожалей. Хотя по моему имхо нынешние немцы куда опаснее. Это же у вас миник? Пошла про булей читать. Если честно, ну люблю я гладеньких собак. Но добера боюсь брать теперь, я стала ленивая очень. Боюсь монстра вырастить.
fikus25, супер !

Ещё в детстве когда прочитала Снап. История бультерьера. Я в них влюбилась. Но слава такая меня от них отводила всегда. Первый немец отказников был, умница редкая. Понимала слова. Дикая как Маугли, я не перевоспитать, по выставкам ходили. Потом добер случайно появился. Тоже отказница. И я влюбилась наповал....но я тогда была молодая 20-летняя и без детей, мы гуляли сутками. Потом была немка, взятая в питомнике щенком. Дичь редкостная. Гадила дома, квартиру разносила вхлам, стекла била. Не могли с ней справиться даже опытные кинологи. Муж брал, ему надо было немку. После нее я ооочень серьезно отношусь к выбору породы. Боюсь с доберманом не справиться в силу изменившегося образа жизни.

Аноним автор темы: Мама моя то же самое орет, он вас съест, ребенка пожалей.

У всех у кого були мамы так орали)))

Аноним автор темы: Это же у вас миник?

Неет, стандарт.

Аноним автор темы: Но добера боюсь брать теперь, я стала ленивая очень. Боюсь монстра вырастить.

Вооот. Буль. Надо в диван, идем в диван. В плохую погоду «ой я девочка гулять я не пойдуууу»
Бегать? Нууу немного за мячиком... а потом лежать в траве на каждом углу)))
А дома в основном вот. 10 минут пулера или мячика и час прогулки неспешно полежать везде.
При том что она очень проблемная. Возбудимая и оч плохо тормозится. Такую брать не надо. Надо выбирать спокойную и потяжелее. Бульдожьего типа. Хотите приходите погулять?
Эти треугольные глаза, эта клоунская рожа и выходки... не соскучиться

Аноним ,
По поводу ризенов не соглашусь, знакомый был заводчик ризенов, много рассказывал про их психику, сравнивая с теми же доберами, заниматься с ними нужно грамотно, это залог послушной собаки, которая в состоянии агрессии не кинется на человека. Главная его мысль, эта порода не для семьи, порода более чем серьезная. Очень сокрушался, что заводят бездумно, а потом отдают, хорошо хоть сейчас не такая мода на эту породу.
Тримминговала я сама, аж в 13 лет, ничего сложного, выдергивай шерсть и все, только пальцы начинают болеть через непродолжительное время, мозоли появлялись.

Не посоветовала бы ни одну из перечисленных пород для содержания в квартире. Особенно если в доме ребёнок. Это служебные породы. С соответствующим темпераментом и алгоритмом поведения. Требуют серьёзной дрессуры. Иначе неуправляемы.
Присмотритесь к моллосам. Это "думающие" собаки, собаки компаньоны. Не важно бульдожка или немецкий дог..
Почитайте про Кане-корсо или Ка де бо. Высокий интеллект, уравновешеный темперамент. Одинаково слушаются всех членов семьи. Прекрасные охранные качества и "средий" размер.

Аноним: Почитайте про Кане-корсо или Ка де бо. Высокий интеллект, уравновешеный темперамент. Одинаково слушаются всех членов семьи. Прекрасные охранные качества и "средий" размер.

Чтобы раскачать интеллект Кане корсо и были прекрасные охранные качества, нужно ресурсов вбухать немерянно. Да и нет сейчас в округе приличных питомников. Нет.
Про то что слушаются всех членов семьи... Фигули на рогуле. Они своим интеллектом прекрасно просекают,кого нужно слушать безупречно, а с кем можно и похалявить.

Средний размер миттеля совершенно несопоставим со "средним" размером корсы.

Имрек,
Мой " средний" размер весил 56 кг.

ну и что: нескромный вопрос: почему в Есть контакте не стали продолжать тренировки?

потому что прохожу практику в Собачьей академии ( учусь на кинолога). "Есть контакт " тоже хорошая школа, всю базу получили там. В академии все посерьезней, все экзамены все равно сдавать там.

MadamCHOLITA: Они своим интеллектом прекрасно просекают,кого нужно слушать безупречно, а с кем можно и похалявить.

это любые собаки быстро просекают, мой суперпослушный цверг мужа слушается не так, как меня

Milaya kisa: Тримминговала я сама, аж в 13 лет, ничего сложного, выдергивай шерсть и все, только пальцы начинают болеть через непродолжительное время, мозоли появлялись.

сейчас триммеры есть. С ними гораздо легче. Ирландский терьер полностью тримменгуется часа за 4 (ну это не профессионалом и не на выставку). Руками вообще не представляю, как тримминговали. У меня пальцы судорогой сводит через 5 минут

fikus25: мы 2 раза в год встречаемся,

Мы с вами там встречались. На последнем фото мои с права в верху. Чёрное пятнышко среди серых собратьев)))

Мастерс: Доберы - не нравятся

Ваши- то предпочтения тут при чем?
Собаку автор в свою семью брать собирается.
MadamCHOLITA,
Мой крупный по меркам ю- мамы овчар- в стандарте, 35 кг ровно, просто терялся на фоне соседской "средней" корсы. Она временами его не замечала, набегала, роняла и бежала себе дальше.

Имрек: Ваши- то предпочтения тут при чем? Так конечно ни при чём. Просто написал своё мнение. Мона?

Мастерс,
Так проблем нет.. Мона. Но нуна ли?

Vikulizm,
«До чего техника дошла»)))

Vikulizm: сейчас триммеры есть. С ними гораздо легче. Я свою "резинку" сам тримминговал, после первого тримминга от приглашенного мастера. 3-4 часа, да. За то потом крассава!

Эврик@: Мы с вами там встречались. На последнем фото мои с права в верху. Чёрное пятнышко среди серых собратьев)))

круто!)

Я за ризина, любовь с детства. Но если у автора

Аноним автор темы: Вообще люблю доберманов, до трясучки, тащусь от них. Был доберман, до него и после него немец. Добер лучший, хотя первая немка тоже была идеальна. зачем, кого-то другого. Обожаете доберманов, берите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы