Корги & бассенджи . ..-ину, цверг и другие варианты. Мнения.

fanatkaeburga,
Не подходит он. По той же самой причине что и английский. Сослуживцы в голос сказали "не бери". Дело в здоровье и очень высокой стоимости его (здоровья) восстановления в случае "чего". А это чего у этих пород встречается часто. Очень часто и очень дорого. Ну и мелкие они. Английский нормальный по размеру, француз уже нет. Но англичанин отпал сразу, как я посмотрела стоимость их операций (суставы, позвоночник) и частоту среди пациентов этой породы и возраст начала (а ещё сердце, гипоксии, глаза, аллергии).. С такой стоимостью операций эти породы должны даром отдавать и ещё приплачивать. (Впрочем, не зря видимо столько отказников в возрасте от 6 лет и старше)

Ой нет. Корги овчарки. Овчарки должны иметь занятую голову, иначе она развлечется сама, бассенджи очень возбудимые и примитивные. В плане происхождения.
Знаю хозяйку двух бессенджиков. Куча курсов дрессировки, трюков... но дурачки полные. Примитивные породы...
По корги напишите Марине MarinaK у нее их несколько. Все расскажет.

ребредингника автор темы: . Морду надо мыть каждый раз после еды?

Если на сушке, то нет, если натуралка, то не каждый раз, но мыть все же надо. Однако, моя есть акккуратно, и можно вполне ее мыть раз в несколько дней. Я мою не после еды, а во время мытья лап после улицы. Если сыта, на кошкину еду не покушается. Был период, кошка жила по верхам, но мне это было не удобно. После собакиного перехода на натуралку, кошка в свободном полете.

Темная ЛОшадка: Нельзя ребенку гулять с собакой, ни с волкодавом, ни мелкой хренью. Случись что - ребенок будет нести ответственность? Родители будут нести ответственность.
Темная ЛОшадка: Вы не сравнивайте то время когда вам было 14 лет и сейчас. тогда и собак было меньше, и все поголовно на дресплощадку ходили и автомашин было меньше и дебилов с агрессивными собаками не было. Машин было меньше в 90-е годы, а собак - вряд ли. Мелкашей типа йорков и тойев не помню, чтобы видела. А так в каждом подъезде жили собаки и не по одной, даже в пятиэтажках, где мало квартир.
Темная ЛОшадка: сколько я таких случаев встречала на прогулке- когда на встречу мне с собаками несется нечто ( пусть даже на поводке), следом, на другом конце поводка несется ребенок, который ничего не может сделать. Ребёнок ничего не может сделать с "мелкой хренью"? Не верю. Только если там дошкольник какой-нибудь, тогда да.

У меня в детстве было две собаки, обе небольшие по размеру. Первая - смесь пекинеса и дворняги. Красивый и спокойный. Никаких проблем с ним на прогулках не было. Гуляла с ним только я, было мне тогда лет 10-11.

Вторая собака - дворняга, по своим параметрам - как французкий бульдог примерно. Появился у нас дома, когда мне было 13 лет. Гуляли всегда вместе. Так вот он по характеру - настоящий Наполеон был.

Arsy: Любят провоцировать других крупных собак на драки, особенно если рядом есть "друг" больше по размеру готовый заступиться. На мелких чаще всего не обращают внимания. Словно про него написано.

"Внештатные" ситуации на прогулках у нас конечно случались. И с собаками дрался (с тем же ротвейлером), и стаи бродячих собак мы встречали. И ничего. Главное - сохранять спокойствие.

hirabambyna: а если на собаку нападет другая собака? ребенок сможет разнять??? Не факт, что сможет разнять.
hirabambyna: если ваша собака набросится на другую собаку/кошку/человека? что сделает ребенок?? А какие тут варианты? Только оттаскивать собаку от другого объекта. Ну, и выгуливать только на поводке, тут без вариантов.

ребредингника автор темы: Собакену тоже придется жить по этим правилам. И не воровать еду кота, а коту как-то придется не есть еду собаки.

проще еду для кота поставить в недосягаемости для собаки

fanatkaeburga: друг для игр отличный.

вот интересно. что понимается под подростковыми играми и как собака в них может быть другом?

Вот наши красавчики
Ребенок и корги это анриал. Корги своенравный, может нассать вам на кровать.
Цапнуть может, пару раз было за 2 года. Линяет постоянно. В сравнении с японским шпицем очень запашистый.
Пузом собирает всю грязь которая плохо смывается. мыть только в ваннной. Вес 15кг- это стройный кобель.
В отсутствие хозяев он в клетке и 2 курса дрессировки пройдены. Плюс корги аллергик!!!
А в остальном зайка

Valentine: Гуляем без намордника. Кусает не то чтобы серьезно. передними зубами слегка прихватывает

Так прихватит кого-нибудь "слегка" и получит пулю в бок. Собу будет жалко, но вина однозначно хозяев.

Ольха Уральская: Так прихватит кого-нибудь "слегка" и получит пулю в бок.

если на поводке коротком, как прихватит? Только если человек сам подойдет и полезет к собаке.
Про возраст еще хотела сказать. У меня метиска, брали 2,5 мес. На мой взгляд спокойная и игривая. Вторая отказница, 6 мес было, когда забрали. Характер оторви и брось, лает на чужих собак, к кинологу ходили. На занятиях норм, дома во дворе тоже самое, блажит. Не все справляются и потом пристраивают собак
Я бы конечно маленького взяла, потратить отпуск, чем потом беситься на дурной характер собаки

Котенок5: если на поводке коротком, как прихватит? там собака без намордника гуляет и может укусить прохожего просто потому что захотелось. И насчёт длины поводка: не думаю, что он настолько короток, что дальше ноги хозяина собака отойти не может. А раз так, то укусить прохожего ничего не стоит.

Neiron, поняла, поняла что не тот вариант.
Сижу, слушаю другие..

Пионерка:
вот интересно. что понимается под подростковыми играми и как собака в них может быть другом?

Где тут про "подростковые"? ребенку до подростка... Ребенок он ещё. Просит купить собаку, чтобы его слушалась, на него реагировала, чтобы мог гулять с ней "как взрослый", чтобы можно было мячик бросить т поиграть, чтобы ласкалась к нему, потому что хочет общения с ним, а не потому что мать сказала... Соответственно размеры должны быть - не слишком мелкие (мелких я не воспринимаю. Вот все что менее 5 кг - мимо меня), но и не слишком большие - чтобы и ребенок в возрасте 9,5-10 лет справился. В том числе и на дрессировочный площадке. Соответственно характер должен быть такой, чтобы не претендовала на роль выше ребенка. Опять же не потому что мать рванула, а потому что самой не надо.
Ещё не вонючая, не линючая, без склоности к побегам, доминированию с собаками... Короче "идеальная собака для семьи с ребенком".
Мой личный опыт владения-управления не играет никакой роли. Я может и с крокодилом справлюсь. Но сейчас нужна порода для нулевого опыта. Я так. Тяжёлая кавалерия.

Пс.
На тему "что сделает ребенок, если собака начнет драться". Да то же самое, что и 90% взрослых владельцев - НИ-ЧЕ-ГО. Адекватного по крайней мере. Точно также как и большинство других , взрослых - будет прыгать в сторонке со слезами на глазах и воплями "Муся, пуся, фу, фу...".
Исхожу из собственного опыта разнимания собачьих драк. В 90% драки разнимала я. Владелец другой собаки вне зависимости от пола, возраста и массо-габаритных характеристик в лучшем случае истерил в сторонке и был в состоянии хотя бы взять за поводок и утянуть в сторону свою собаку после того как я их разрняла. Ещё 5 % могли помогать разнимать , следуя указаниям. В 5% собаки расходились сами после "ведра воды". (Речь о драках, когда они уже случились. А не когда собаки выполнили команды и разошлись).

Митиль,
Второй который белый на фото - это кто? (Мне все мозги выели насчёт "белого чуда", но померанский для меня слишком мелкий и слишком возбудимый, а который размером с овчарку (с шерстью ) - ну это очень большой комок шерсти

ребредингника автор темы: На тему "что сделает ребенок, если собака начнет драться". Да то же самое, что и 90% взрослых владельцев - НИ-ЧЕ-ГО. +++ Мало кто способен разнять собак, особенно если вторая будет из бойцовских пород. Подставляться самому под клыки чужого песика - желающих нет особо. А прихватить может.

Django: вторая будет из бойцовских пород.

Я вообще стороной обхожу.

ребредингника автор темы: тему "что сделает ребенок, если собака начнет драться". Да то же самое, что и 90% взрослых владельцев - НИ-ЧЕ-ГО. Адекватного по крайней мере.

ребредингника автор темы: В том числе и на дрессировочный площадке. Соответственно характер должен быть такой, чтобы не претендовала на роль выше ребенка. Опять же не потому что мать рванула, а потому что самой не надо.
Ещё не вонючая, не линючая, без склоности к побегам, доминированию с собаками... Короче "идеальная собака для семьи с ребенком".

вот честно не в обиду сказано, не надо вам собаку.
Если ребенку 9 лет, надо понимать, что вся ответственность на вас. Азарт у ребенка может быстро пропасть.

ребредингника автор темы: . Соответственно размеры должны быть - не слишком мелкие (мелких я не воспринимаю. Вот все что менее 5 кг - мимо меня), но и не слишком большие - чтобы и ребенок в возрасте 9,5-10 лет справился. В том числе и на дрессировочный площадке. Соответственно характер должен быть такой, чтобы не претендовала на роль выше ребенка. Опять же не потому что мать рванула, а потому что самой не надо.

кавалер кинг чарльз спаниель?

Котенок5: Если ребенку 9 лет то способен ли он стать хозяином собаки? И будет ли собака воспринимать ребёнка, как вожака?

Django: будет ли собака воспринимать ребёнка, как вожака?

ребредингника автор темы: характер должен быть такой, чтобы не претендовала на роль выше ребенка

вот прям ну ооочень сомневаюсь что такое бывает

Пудель под ваше описание подходит. Шерсти в квартире нет, запаха нет, игривый, легко поддается дрессировке, умный. Другое дело, что мальчик, скорее всего, пуделя не захочет.
У меня в жизни было две пуделихи, идеальнейшие собаки.

hirabambyna:
вот прям ну ооочень сомневаюсь что такое бывает

Ну я то вроде тоже пока не отдельно живу
Понятно ж что "руководить и направлять" - это мое будет.
Но я не хочу взять собаку, чтобы она была только моей. Что нравится мне и с чем я справлюсь - я давно знаю. И к моим собакам остальные члены семьи практически не подходят. Как и мои собаки к ним. (И по ходу не только собаки, но и кот) вопросы иерархии выстроены всегда. Как мать сказала, так и будет.
Но я хочу найти такую породу чтобы и с ребенком взаимодействовала по собственному желанию, а не по моему приказу. И ребенок также мог играть свою роль (и расти в этой роли) в жизни собаки. Чтобы в итоге и он считал собаку "своей", и собака его - " маленьким хозяином, даже если и чуть, но все равно выше себя".
А не по тому что "так, собаки. Это МОЙ ребенок. Кто даже посмотрит недобро - шею сломаю на месте. Вопросы есть? Вопросов нет".

Ну и чтобы порода и ребенку нравилась и меня не раздражала (достаточно чтобы не раздражала. Кота-шотландца я тоже как-то не сильно планировала заводить. А живёт. В любви признается (только мне), разговаривает (со мной). Сына и мужа почти игнорит. Ну так. Иногда разрешает с собой поиграть. Точнее иногда соизволяет поиграть с ними "а я тебя Кусь". К ребенку на руки пошел практически через год, как к нам приехал. Не агрессивен. Но - предпочитает жить параллельно.

БабаДуся,
Да, пуделя я ему сразу предлагала... Не нравится . Мальчик. Хочет "чтобы охранник" видимо представляет , как проходит гордо мимо одноклассников, а собака так "не подходить к моему хозяину, я работаю телохранителем". Но иногда сносит в ми-ми-ми (это я про " а может корги, они такие лаапочки" (С))

Самоед (белая собака). Очень хочу сама такую собаку.

Django: способен ли он стать хозяином собаки? И будет ли собака воспринимать ребёнка, как вожака?

в корне не правильный вопрос.

ребредингника автор темы: Просит купить собаку, чтобы его слушалась, на него реагировала, чтобы мог гулять с ней "как взрослый", чтобы можно было мячик бросить т поиграть

такое возможно

ребредингника автор темы: тобы ласкалась к нему, потому что хочет общения с ним

такое запросто

ребредингника автор темы: Соответственно характер должен быть такой, чтобы не претендовала на роль выше ребенка. Опять же не потому что мать рванула, а потому что самой не надо.

характер тут ни при чем

ребредингника автор темы: Ещё не вонючая, не линючая, без склоности к побегам, доминированию с собаками

из детского мира? плюшевая?
давайте я без расшаркиваний. по честному, по опыту выбора ДВУХ собак для ребенка. первую брали, когда дочери было 9 лет. У вас вообще подход по выбору собаки не правильный.
Начинать надо с другого. Готов ли ваш сын уделять по 2 - 3 часа времени в день собаке. Без отмазок - устал и т.п. Есть ли физически у него на это время - не занят ли тренировками, допами, репетиторами под завязку? Готов ли он к тому, что до того, как собака начнет носить мячик, ходить рядом у ноги и садиться по команде, ему придется забить на все развлекухи (дни рождения друзей , например, если они совпали с очень нужным занятием или МК) и проводить время на дресс площадке. в любую погоду? в любом настроении? Подкован ли теоретически? знает что такое условные и безусловные рефлексы? понимает ли, что прежде чем ТРЕБОВАТЬ с собаки, ее надо этому научить? хватит ли терпения? а да. кстати, а мама готова это все оплачивать? (ни разу не дешево, сравнимо с хоккеем, например) Если да - то выбор пород огромен. если нет - то шитцу, наверное. а еще лучше плюшевая из детского мира. Или крыса. Отличный способ тренировки перед собакой: гулять не надо, дрессуре поддаются шикарно, на руки бегут, хозяина вылизывают, живут мало.
вот над ответами на эти вопросами подумайте. поговорите с сыном. книжку дайте почитать вумную про собак. если ответов будет больше - да, то можно дальше думать. 9летний ребенок запросто может стать хозяином собаке. НО ребенок должен быть к этому готов

мамаСа (vipera berus): времени в день собаке. Без отмазок - устал и т.п. Есть ли физически у него на это время - не занят ли тренировками, допами, репетиторами под завязку? Готов ли он к тому, что до того, как собака начнет носить мячик, ходить рядом у ноги и садиться по команде, ему придется забить на все развлекухи (дни рождения друзей , например, если они совпали с очень нужным занятием или МК) и проводить время на дресс площадке. в любую погоду? в любом настроении? Подкован ли теоретически? знает что такое условные и безусловные рефлексы? понимает ли, что прежде чем ТРЕБОВАТЬ с собаки, ее надо этому научить? хватит ли терпения? а да. кстати, а мама готова это все оплачивать?

Ну так сын родился с 2 собаками. Жил с одной. В садик его собакен провожал, к бабушке с ним ездил. Он помнит что такое собака. И что с ним и в дождь, и в снег...
И мама все это помнит.
Но - ещё раз повторюсь - мама не хочет собаку только себе и под себя. И если мама умеет и может воспитать и контролировать практически любую собаку - то мама понимает, что как бы ей не нравились, к примеру (очень условно) кавказские овчарки - взаимодействовать с ребенком кавказец не будет. По крайней мере на уровне "ребенок друг, партнёр, чуть выше по ступенькам". Заставить так себя вести по отношению к ребенку я могу. Но это не то, что мне нужно.

Ребенок не будет 1-на-1 с собакой жить отдельно. Но собака должна быть такая, чтобы изначально, по породным характеристикам быть готовой взаимодействовать с ребенком.

А не такая, что мать привезла себе риджбека, обеспечила тотальный контроль, тренинг и дрессуру, и пальцем собаке указала "так. Это мой сын, мой кот, мой муж, мои родители. В отношении них свое мнение держать при себе". И собака подчинилась.

Есть "кавказские овчарки" и есть "пудели'. И, согласитесь, у них изначально разное мнение насчёт их роли в стае.

Йорка предлагали? Не пахнет, не линяет, хвостиком ходит, даже моя старушка с удовольствием за мячом бегает. Дрессировке поддаётся, охраняет - «слышит» раньше больших собак, лает, не укусит конечно, но звонок нормальный.
Не труслива, наших двух Акит строит, ей позволяют и игрушку забрать и еду.
Можно взять не мини, тогда меньше риска травмировать, стрижки делать «мужские».
Очень удобная собака, присмотритесь.

ребредингника автор темы: И, согласитесь, у них изначально разное мнение насчёт их роли в стае.

конечно. я и не говорю, что подойдет ЛЮБАЯ порода. я говорю о том, что выбор оромен. например пули. шикарная собачонка. Просто надо понимать, на что готов сын. Будет аджилити бегать? а может, хочет на выставки ходить? а может вяло кидать мячик с дивана?

ребредингника автор темы: Ребенок не будет 1-на-1 с собакой жить отдельно.

по опыту. по началу, чтоб собака стала ребенкиной, взрослые щенка должны игнорировать. т.к. собаки по началу пытаются выбрать взрослого хозяина. и только от безысходности, при игноре взрослых, выбирают ребенка. так что почти один на один

ребредингника автор темы: Но собака должна быть такая, чтобы изначально, по породным характеристикам быть готовой взаимодействовать с ребенком

1, 2, 3 и 9 группы фси. в зависимости от готовности ребенка тратить время на собаку. ну и второй фильтр - ставим до 15 кг собаки. хотя аусси, например, больше. но легко управляемы. а скотчи меньше, но ечень своенравны. но это уже тонкости. опять же, сначала надо понять - сколь глубоко ребенок готов в это погрузиться

Gelioss,
Переростки бывают ?

У меня у брата мини-Йорк... Это не собака. Это ... В общем мое мнение я при себе

У нас же ещё и кот... С самомнением. мини-Йорк и тоев с померанцами бьёт наотмашь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы