Пса кто-то укусил. Клещ? Что делать?

Добрый день всем. Пишу с запасного аккаунта, забанили меня вчера за вопрос))

Вот фото, сегодня утром обнаружила на ноге у пса моего. Муж говорит, что он ещё вчера ногу свою лизал, но он внимания не обратил на это. Кто укусил? Это клещ? Что делать? Дырка идеально круглая, вокруг шишка, тоже круглая.

Пёс вроде не вялый, нос мокрый. Моча обычного цвета утром была. Промыла хлоргексидином.

Идти к ветеринару. Мне кажется, что от клещей таких дыр не бывает.

В лес мы не ездили, гуляли только во дворе. Травы высокой вокруг нет.

по_ганка,
Я подумала, что он клеща выгрыз себе, оттого и дырка

Вы думаете клещ целиком в лапу вгрызается? Идите к врачу и не ждите

Jcjshshxj ,
Это не клещ вы чо хоть
Кожная инфекция какая-то, типа пиодермии или микроспории. Идите к вету. Все кожные проблемы у собак, как правило, возникают на фоне снижения имунки. Комплексное лечение нужно

тампа,
Не клещ? Я ж прямо хороню его уже)))))) к вету через час поедем

тампа,
У пса аллергия часто очень, поэтому может прицепилось что-то

Jcjshshxj ,
Там пустула была. Пёс её лизал и выгрыз, вот дырка и образовалась + разлизал в хлам всю кожу вокруг.
Надо будет самоклеющийся бандаж цеплять, чтобы дальше не разлизывал. Врач ещё мазь назначит, ну и что там ещё

тампа,
Да, назначили смесь мазей и повязку. Лапу вокруг побрили, разлизать не успел. На фото кровь на шерсти вокруг раны.
Спасибо всем за ответы. Я рада, что это не клещ!

А чо от клеща хоронить то? Пирик лечится, у моей собаки был.

Лагерта,
Я начиталась, что летальный исход 98%. Вот заранее и расстроилась))

А что в итоге у пса?

Jcjshshxj ,
А лечить сразу не пробовали? Только расстроились? Бедная собака.
Анализ на пирик полчаса готовится в Неовите.

Лагерта,
Лечить сразу пробовала. Помогло, как ни странно. Анализ берут минимум через 3 дня после укуса (неовит сказал сегодня). Собака да, бедная, ему повязка не нравится, пытается снять, но не получается.
married,
Фолликул вскрылся. И разлизал ранку.

Автор что в клинике сказали?

Neiron,
Фолликул вскрылся. И он разлизал ранку. Назначили промывать перекисью и мазь. На след утро уже ни следа под повязкой не было. Я ещё завтра мазь наложу и всё на этом.

Ну и отлично. Главное что пес здоров!

Neiron,
Так да)) Я перепугалась очень конечно. Хотя и привит, и капли капаем и в лес не ходим с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы