Собаку в самолёт

Добрый вечер! Подскажите, какие конкретно документы/справки/прививки/отметки нужны для перевоза собаки в самолете? По Рф.
Заранее спасибо

Первый пост
www.u-mama.ru/forum/family/pets/613709/
Вся информация есть на сайтах авиакомпаний

1. Ветпаспорт с отметками:
    Прививка от бешенства + DHPPI+Lepto
    Обработка от глистов
    Отметка о регистрации.
  2. Справка Ф1 для ветконтроля аэропорта. Выдается в гос.ветстанции при предъявлении ветпаспорта на собаку с ЗАРАНЕЕ поставленными прививками. Красноуральская 2д.
  3. Бронь места для собаки в салоне. Оформляется при покупке билета, а не в день отлёта.

Если летим по РФ: то нужен паспорт и 2 обязательные отметки: от бешенства и от паразитов, верно? Это все? Или ещё справка какая-то?

У меня у собаки (йорк) нет прививки от бешенства. Я ее могу поставить одновременно с таблеткой от паразитов (за три дня до вылета,верно?) или нельзя вместе?

Сори, но реально не сойду чёткого ответа найти

Спасибо!!!!
Пожалуйста, объясните, что за DHHPI и Lepto

... автор темы: Пожалуйста, объясните, что за DHHPI и Lepto

если у вас собака не привита, вы очень рискуете...бешенство всегда было обязательной прививкой для переезда и ставили ее за месяц до путешествия, затем брали справку Ф1... сейчас на РЖД эти требования упразднили, как для перелета-уточняйте в АК которой летите...везде свои правила

... автор темы: Пожалуйста, объясните, что за DHHPI и Lepto

вакцина от различных инфекций в том числе от бешенства, чумки, энтерита и гепатита.

... автор темы: У меня у собаки (йорк) нет прививки от бешенства

У вас вообще прививок нет? Судя по вопросам
Если совсем нет, то месяца два с обработкой от паразитов и карантином вакцинация и ревакцинация займут...

... автор темы: Я ее могу поставить одновременно с таблеткой от паразитов (за три дня до вылета,верно?) или нельзя вместе?

нет, нельзя так. За 14 дней до прививки глистогонят

21 день должен пройти после прививки от бешенства, только тогда справку по форме ветстанция даст.

... ,
За какие 3 дня до вылета?! за 21 день вообще-то! Это если собака ранее привита была ежегодно. А в Вашем случае нужно ревакцинацию делать. Правильно выше написали - на всё про всё 2 мес и уйдёт

Везла щенка из Москвы в Екб. ТК "Уральские авиалинии" Никаких пбсолютно споравок/документов с меня не спрашивали. Везла в переноске, в салоне щенок на соседнем пустом сиденье ехал. П.С. Щенок немаленький ( кане- корса 3мес) Звоните, узнавпйте условия перевозки тв той авиакомпании, с которой лететь хотите.

Вот только прилетели. Летали по маршруту Сочи - Екат и обратно. Уральскими авиалиниями. Прививка от бешенства минимум за 21 день до полета. По России не нужно Ф1 правила изменились, исключение если на выставку летите, то нужно. Заранее согласовать перевозку с авиакомпанией и купить собаке билет. Билет стоил 2500 в один конец. В аэропорту проходите ветконтроль, дают бумажечку и все, летите.

... автор темы: Сори, но реально не сойду чёткого ответа найти

За четкими ответами звоните в Кольцово в их ветконроль, замечательно и вежливо отвечают. Телефон есть на сайте. Авиакомпании звонить бесполезно, сами информацией плохо владеют. Например, отправляли за формой Ф1, а по факту не нужна она. Летали без этой справки, сэкономили 800 руб.( цена справки)

АнониМ,
Правильно пишите, так и есть. Справка сейчас не нужна, в аэропорту смотрят ветпаспорт прежде всего с бешенством (прививка максимум за 21 день до отлёта, если более свежая не пропустят). Смотря какой авиакомпанией летите, разные способы оформления билета на собаку. Есть вариант - сразу на сайте (как у Победы), есть по телефону после Вашей брони (s7, Уральские Авиалинии), билет оформляете заранее - минимум 48 часов до вылета.

Я вам очень советую еще непосредственно уточнить все нюансы у авиаперевозчика, через которого полетите, с уточнением места, куда летите. Мало ли будут какие-то особенности. Лучше перестраховаться. Сами летали два раза и оба раза незначительно но отличались документы (летали двумя разными авиакомпаниями). И еще - у нас первый перелет прошел ужасно, весь полет собака скулила. Второй раз недавно летали и предварительно Анотен дали, с ним перелет более спокойно прошел.

Стоп стрессом многие начинают поить за неделю.

Ветспокоин мне нравится

Мы кота перевозили без прививки, через спец человека

Лечу с собакой Аэрофлотом в середине августа Екат- Москва , заранее перевозку согласовывла , цена перевозки 3 800, ветпаспорт и справка из ветстанции, оазмеры контейнера у меня запросили, у Уралов проще и цена дешевле 2 500 , но для нас рейсы неудобные .

Девочки, подниму тему: с прививками/билетами/переноской разобралась.
Остался вопрос по справке ветконтроля: у кого узнавать о ее необходимости у авиакомпании или аэропорта?
Летим из Екб в Спб НордВинд.

... ,
У аэропорта, в Кольцово этот пункт ветконтроля открыт круглосуточно

Девочки,подниму тему.Летим Ек-Москва,кто летал недавно с маленькой собакой,какие требования?На поезде попроще?

...: Или ещё справка какая-то?

справка не нужна. Нужен вет.паспорт с вакицанцией по графику с пройденным карантином

...: У меня у собаки (йорк) нет прививки от бешенства. Я ее могу поставить одновременно с таблеткой от паразитов (за три дня до вылета,верно?) или нельзя вместе?

нельзя.глистогоним за 10-14 дней дол плановой вакцинации. Вакцинируете + карантин 21 день, на 22 день лететь можете

Аноним 673: 2. Справка Ф1 для ветконтроля аэропорта.

не нужна

Дама с мольбертом: На поезде попроще?

на поезде не будет вет.контроля. но вет паспорт с вакцинацией по графику с учетом карантина предьявить придется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы