Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема удалена

Спасибо за ответы, тема закрыта

Раньше так же было или только последние 4 дня так?

Это уже коренные клыки? Или еще не поменялись?

Pearla: Это уже коренные клыки? Или еще не поменялись?

Постоянные уже должны быть по возрасту.
БенгалШани ,
С молочными был нормальный прикус или сразу такой? А менялись когда, молочные сразу выпали? Может, молочные долго стояли и сместили постоянные.

V/А: в айболите есть стоматолог

Кошкам не исправляют прикус, к сожалению. Только собакам.

Исправляют! У нашего в Неовите на плановом осмотре тоже что то с зубами обнаружили - клыки верхние неправильно выступают и трут губу. Предложили что то поделать с этим. Я не вникала, так как он с этим живет 7 лет. Обязательно к врачу. Бедная киса... так завернуло клыки...

aner: У нашего в Неовите на плановом осмотре тоже что то с зубами обнаружили - клыки верхние неправильно выступают и трут губу. Предложили что то поделать с этим.

Скорее всего - удалить.

V/А: Стоит показать котейку специалисту.

Это в любом случае, конечно, дефект же не косметический, есть нормально кошке мешает.

Последние 4 дня, с молочным все было хорошо, я даже не заметила когда они менялись, кошка весёлая, игривая, а может кто-то сталкивался с удалением клыков, чем потом кормить кошку? К врачу записались на 28 число, раньше никак(

Да это дефект, но не страшно прям уж так. Обязательно к ветеринару, возможно нужно будет удалить но особых проблем с питанием не будет адаптируется приспособится и будет спокойно грызть свои сухари ))), да и в ней особых перемен тоже не будет.
Допустимым или «легким» недокусом считается отсутствие смыкания ряда нижних резцов с верхними не более 1-2мм. Сильным недокусом или дисквалифицирующим пороком считают расхождение верхнего и нижнего ряда резцов более чем на 2мм. Характерным показателем служит положение нижнего ряда резцов относительно небного сосочка – небольшого выступа слизистой оболочки. Если резцы заходят за небный сосочек, определяется сильная степень недокуса. В этом случае часто нарушается постав клыков, что обуславливает неполное смыкание челюстей, внедрение клыков в верхнее нёбо и травмирование мягких тканей.

А кошечка красивая по мордочке окрас видно бенгал по моему, не переживайте. Если будете удалять клыки ( что всего скорей Вам ветеринар посоветует) то под наркозам за одно можете стерилизовать, как раз возраст подходящий, если конечно разводить не планируете.

CvetikSemicvetik,
Очень переживаю за её питание, хотели разводить, но теперь страшно что у котят могут быть проблемы с зубами, связывались с заводчиком, говорит что с такими проблемами не сталкивались, я очень расстроена, ей они наверное такой дискомфорт причиняют

CvetikSemicvetik,
Я вот теперь сижу и думаю, мы кошечку хотели разводить, а не забракует ли клуб теперь её с такими проблемами, понятно что на выставки не допустят, но мы и не собирались её выставлять, а вот что с разводом будет... Вы не подумайте что я меркантильная и переживаю только о разводе, в первую очередь это наш друг и Член семьи

БенгалШани автор темы: разводить, но теперь страшно что у котят могут быть проблемы с зубами,

Можете разводить, это не наследственно так сказать. От этого не одна кошка не застрахована, при смене зубов. Но это не говорит что у потомства потом поголовно так будет.

БенгалШани автор темы: Вы не подумайте что я меркантильная и переживаю только о разводе, в первую очередь это наш друг и Член семьи Это хорошо что Вы так к ней относитесь . А в плане развода и потомства. Но это как и у людей, бывает вырастут кривые зубы или прикус не правильный, но это же не значит что у других детей в семье так же будет ). А у кошек это вообще прям рееееедко рееедко встречается.

CvetikSemicvetik,
Так что-то распереживалась за неё, что теперь совсем не могу заснуть, скорее бы к врачу, бедная моя девочка

БенгалШани автор темы: Я вот теперь сижу и думаю, мы кошечку хотели разводить, а не забракует ли клуб теперь её с такими проблемами, понятно что на выставки не допустят, но мы и не собирались её выставлять, а вот что с разводом будет.

Как это не выставлять, но разводить? Так не бывает. Где вы допуск в разведение получите, если не на выставке?
В любом случае, дефект прикуса серьезный, скорее всего, будет передаваться по наследству, такую кошку надо выводить из племенной работы. И на будущее, если вдруг захотите заняться племенным разведением, не покупайте производителей в маленьком возрасте, лучше старше 6-7 месяцев брать, сразу хоть понятно, что за животное.

БенгалШани автор темы: могу найти папу выставочного, а свою кошку не выставлять

Можете, конечно, но ваши котята будут дворнягами, т.к. по системе WCF вы точно документов на них не получите.
БенгалШани ,
наша кошка breed класса[/cit]
Уже нет, с таким прикусом ваша кошка не бридовая, а самый настоящий пет.

Villisa: Можете, конечно, но ваши котята будут дворнягами, т.к. по системе WCF вы точно документов на них не получите.

зато деньги получат, тут как то все перекрывается сразу

Villisa: с таким прикусом ваша кошка не бридовая, а самый настоящий пет. это да...домашний мимишный пет.
Ну, а зубья надо лечить, вероятнее всего удалят эти клыки, они сейчас ей дискомфорт тот ещё доставляют...

Villisa,
У кошек прописывают класс сразу? Первый раз слышу, обычно это фантазии заводчика, брид, пэт и прочее. До смены зубов какой смысл говорить, что кошка брид

по_ганка: До смены зубов какой смысл говорить, что кошка брид

так уже вопрос о размножении стоит, некогда дурака валять, все ходы расписаны

Лагерта,
Ну да. Сразу деньги то рекой потекут. Бешеные тыщщи миллионов

БенгалШани автор темы: может кто-то сталкивался с удалением клыков, чем потом кормить кошку?

тем же, чем до этого кормили. У моего кота (10 лет) недавно выпали оба верхних клыка. Вет сказала: бывает, но при жизни дома они ему особо и не нужны. Кот ест сушку, иногда получает вкусное со стола. Из изменений - стала смешно загибаться верхняя губа, когда он забывается и не поправляет ее. В остальном все как раньше

по_ганка,
а может быть, просто, чтобы кошечка познала радости материнства и мимишности, что сразу о деньгах-то? Зубы то фигня, вырвал да и вот, а вот стать матерью-это да, без этого никуда

БенгалШани автор темы: Вы не подумайте что я меркантильная и переживаю только о разводе, в первую очередь это наш друг и Член семьи

БенгалШани автор темы: сижу и думаю, мы кошечку хотели разводить, а не забракует ли клуб теперь её с такими проблемам

вот прямо слезы по щекам потекли от такого соответствия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы