Вот какая зверюга у нас очутилась, или Сов много не бывает!

Тяпка автор темы: Наша нас терпит.

ну возможно у нее изначально характер был так себе)))

За последние 1,5 месяца у нас побывало еще 3 птицы и все, к сожалению, погибли. У двух неясытей оказался сломан позвоночник - здесь без вариантов, усыпили. Ястребиная сова с воспалением легких - попала ко мне очень поздно; птица 2 дня сидела на одном месте, к ней люди ходили фотографироваться, считая ее домашней. И вот, наконец, появилась длиннохвостая неясыть с шансами выжить. Добрые люди спасли ее от ворон, передали в зоомагазин, который разместил объявление о находке "ручной совы".
Сова, конечно же, не ручная - у нее просто сил не было проявить хоть какую-то защитную агрессию, улететь/убежать от человека. Сначала прогнозы были плохие: сильное истощение (вес вполовину меньше нормы), легкие воспалены + грибковая инфекция, гематома на голове (клюнула ворона), инфицирован глаз. Когда делали рентген, в какой-то момент вообще показалось, что птица помрет прямо сейчас. Но нет, она реально цеплялась за жизнь изо всех своих сил. На сегодня сова прожила 2 самых критичных дня после начала лечения. Теперь уже ест сама, пытается клюнуть, когда ставлю уколы, разодрала мужу руку, когда тот попытался с ней обращаться так, как привык это делать с Букой Периодически буянит, требуя сию же секунду выпустить ее из бокса.
Лечиться ей еще долго, и загадывать наперед ничего нельзя, но очень хочется, чтобы все сложилось удачно и птица вернулась в лес.

Какие же вы молодцы

здоровья птичке! Вы молодцы!

Как здорово! Удачи вам и птице!

Вы невероятные молодцы!

Вот как одна случайная сова может стать началом добрых дел Автор, вы молодец, правда!

Тяпка ,
Автор, это вам

Вот у нас люди ходят фоткаются
Будешь помирать, а тебе не помогут

А бука как поживает? Расскажите)

А где больных сов находят?

У совы силы прибывают с каждым днем, сегодня попыталась улететь, когда из бокса доставали. Одна уже не могу ее удержать и одновременно уколы ставить, мужу приходится помогать. В крепких мужских руках только сидит

olya_k: Будешь помирать, а тебе не помогут

Люди искренне верят, что встретили на улице ручную сову. Девушка, которая в итоге забрала ястребиную сову и начала искать людей для лечения, занимается реабилитацией собак, поэтому и смогла понять, что с птицей что-то не то происходит. Больше удивил зоомагазин, который длиннохвостую неясыть тоже посчитал ручной птицей. Хотя сразу было видно, что ей очень плохо - она даже на лапах не сидела, лежала только. Удивительно, что выкарабкалась.

olya_k: А где больных сов находят?

Муж мониторит интернет с помощью роботов, потом уже я начинаю звонить и объяснять, что птицу срочно нужно отдать мне

Тяпка ,
Спасибо вам
Я спрашивала больше про местность, наверно это парковые зоны или область?

olya_k,
Нет, в городе около домов. Одну с дорожного знака сняли - она сидела там весь день напротив отделерия милиции

Тяпка ,
Какие шикарные и красивые птицы
Автор, а вы такая умница

Тяпка ,
То есть люди искренне верят, что сова на знаке -это норма, днем
Боже

Пусть выздоравливает)Милаха такая

Тяпка ,
Интересная девушка ваша новенькая! Погибших очень жаль...Вы -молодец!

Тяпка ,

Тяпка ,
Спасибо вам

Какие они красивые! Невероятно

Вы с мужем очень хорошие люди
Здорово что вы есть

Красивым птицам здоровья! Автор и ваш муж большие молодцы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы