Кошка научилась вытаскивать антикошку

Сегодня утром моей кошке пришло на ум докопаться до сетки "антикошка" на пластиковом окне. Она возилась долго у ее нижней части, ковыряла лапами, в итоге подцепила сетку когтем, сетка поднялась из пазов, в которые внизу установлена, и оказалась стоящей просто на подоконнике за окном. Ладно, она у нас привязана шнурком к ручке соседней створки, поэтому вниз не улетела.
Поставила сетку на место и пронаблюдала уже не отходя от окна, как кошка, имея "положительный" опыт, во второй раз сдернула эту сетку на раз.

Ладно, антикошку я водрузила на место, окно закрыла.

И вот вопрос - в такую жару хотелось хотя бы ночью с открытым окном спать, иначе на нашей южной стороне просто ад.
И что теперь? Получается, ни днем, ни ночью покоя мне не будет, так как кошка, блин, с интеллектом попалась .
Может, кто посоветует, как эту сетку закрепить, чтоб она не снималась?

Кондиционеры просьба не предлагать - тут свои проблемы есть, поэтому не вариант.

Кошку на ночь в коридор.

На клей больше варианта не вижу. Ну или сильно заморочиться если, намертво присобачить к раме какие-нибудь крепления, типа замочка молнии или клепок или пуговицы, а на них уже и крепить сетку. А ну ещё, если рядом окно открывается, то можно просто на шурупы прикрутить

Установить кондиционер.

Мы без антикошки окна на проветривании только. Знакомый живет на 8 этаже установил что-то нереально прочное.мне кажется, что прочее антикошки. И стоит там намертво. Хоть самому на них прыгай. Но это лет 5 назад было

А что за сетка антикошка? Это не то, что обычная сетка для пластиковых окон? Если нет, то ее почему не установить?

Сейчас почитала, что там куча всяких дополнительных креплений может быть, позвоните в фирму, где делали.

У меня 3 кошки, окна и балкон открывает только на микропроветривание. С животными в доме по-моему другому никак.

Ясно: на микропроветривание.

Кошка Филча: на проветривании только.

повторюсь - не вариант. южная сторона, целый день солнце палит нещадно. Если на ночь окна не открывать - ад. Ни жить, ни спать.

Chайkа: за сетка антикошка? Это не то, что обычная сетка для пластиковых окон?

специальная сетка на окна, прочнее обычной.
Обычную кошки легко порвать могут. Эта рассчитана, что кошка по ней лазить может, и нифига ей не сделается.
Так и было два года - лазила, как обезьяна.
А тут вишь че придумала - вытаскивать ее из креплений.
Весь день, пока в саду была, думала. Придумала - поставлю заглушку из деревянной рейки. на верхнюю часть сетки. Когда кошка попытается сетку подцепить и потянуть вверх, заглушка не позволит этого.
Надеюсь, сработает.
Всем спасибо, кто отозвался.

kapачка: Установить кондиционер.

СнежнаяKоролева автор темы: Кондиционеры просьба не предлагать - тут свои проблемы есть, поэтому не вариант.

Ржака

чипп: Кошку на ночь в коридор.

будет орать и царапаться в дверь, она привыкла со мной спать.

НачХать: На клей больше варианта не вижу.

сетку периодически снимаю и мою, т.к. забивается пылью и грязью

Ну, а какие ещё варианты? Если кошка-член семьи,то окна открывать нельзя. Так же, как в новостях пишут, что дети из окон выпадывают ((.
Я вас понимаю. Но мы решили данную проблемы кондером. Окна нам открывать нельзя, ТК животинки выпрыгнут.

СнежнаяKоролева автор темы: А тут вишь че придумала - вытаскивать ее из креплений.

Ага, я и про антикошку почитала уже. Вот и пишут, что делают доп. крепления посередине окна и т.д. Фирма-изготовитель.

Мы свою сетку по центру закрепили такими уголками, одну стенку уголка прикрутили к перекладине по центру сетки , а вторую сторону к раме

Chайkа: делают доп. крепления посередине окна

да, у нас так сделано.

СнежнаяKоролева ,
Какая же это антикошка. Антикошка надёжна, её сам-то просто так не снимешь, куда уж кошке....
Антикошка - это москитка, сверху решётка, да и крепится к раме она на саморезы.

Chайkа: А что за сетка антикошка?

Посмотрите мой пост выше - вот , что такое антикошка. Очень надёжно.

ОАя,
Дак какая бы не была сетка, вот рамку с ней как крепить к окну ?, их крепят на металлические уголки, что у автора и сделано. А из этих уголков ее легко можно вытащить

zlena: рамку с ней как крепить к окну

ОАя: крепится к раме она на саморезы.

Очень много кошатников с форума на е1 - с такими сетками, никто ничего не вытаскивает.

zlena: их крепят на металлические уголки

на саморезы.

Не спорю. Если антикошку прикрутить к раме на саморезы или на уголки - безусловно, никакая кошка ее лапой не подцепит.
У меня другая конструкция - сетка съемная, просто установлена в специальные пазы снаружи рамы.
Весьма прочная сетка с поперечной перекладиной. Кошка по ней и лазила, и всяко на прочность испытывала. - все было норм, сетка выдерживала эту нагрузку на отлично.
Кто ж знал, что у зверя проснется инстинкт инженера - что человек построил, кошка завсегда разобрать сможет..

Но мое изобретение работает. Деревянная рейка ограничивает подвижность сетки. Кошка весь вечер крутилась, пыталась лапой сетку зацепить и вытащить - нифига.
И меня в этом новом лайфхаке устраивает то, что сетку можно снимать и мыть, что можно закрывать раму, если вдруг похолодает или когда ухожу из дома. И при этом обеспечивается устойчивость к кошачьему воздействию.

Все равно всем спасибо за идеи и советы. Еще поизучаю, подумаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы