Вопрос по сухому корму

Добрый день всем. У меня собака всегда плохо ест сухой корм. Пробовали роял, бош, сейчас ест грандорф, но тоже плохо.
В выходные ездили в гости к друзьям. У них замечательный здоровый большой собак десяти лет отроду, который питается давно кормом эконом класса. Не самый дешевый корм, но в среднем таком диапазоне. Мой мелкаш вился возле миски как уж, и мы решили дать попробовать. ТАК моя собака не ела никогда. Впечатление, что его не кормили все эти годы и вдруг сжалились. Кстати, наш так в миске и остался.
И вот вопрос у меня: может стоит перевести собаку на то, что ему хочется есть? Но пишут ведь, что все дешевое (а если перевести по весу на наш, то дешевле выйдет в 5 раз) нельзя. Желания сэкономить у меня нет, есть желание видеть своего малыша довольным и здоровым.

Лалла автор темы: кормом эконом класса. Не самый дешевый корм, но в среднем таком диапазоне. М

Какой корм?
Чаппи и Роял Канин разные вещи, к примеру

Лалла ,
Лалла ,
В этом недорогом корме вероятно масса добавок вкуса, я не собачник.. на например хиллс считается для кошек невкусный, а роял вкусный..

В дешевом корме вкусовые добавки, естественно его едят лучше.
Но.
Никто не сказал, что это плохо. Тут нужно покормить зверя, а потом сдать анализы, если от текущего состояния не будет ухудшения-ну кормите кормом, который ест.
Но опять же, лотерею никто не отменял. Может, повезет, может нет.

Аноним,

Корм Dog chow

Лагерта,
Спасибо за совет. Может, действительно, попробовать месяц покормить и сдать анализы.

Лалла ,
Ну за месяц ваш собак не зачахнет так, чтоб анализы сразу плохие. Но за пару лет вполне может собрать букет болезней
Я б не переводила.

Не надо переводить на дешевый корм. Если ваша собачка не ест- не кормите ее. Пропустив пару кормлений она начнет есть как миленькая любой корм)))
Вот почитайте
malamutalaska.com/publications/care/sobaka-ne-pishhevik-vy-prosto-ne-umeete-ee-gotovit.html

Neiron,
Очень интересная статья, спасибо! Развеяли все мои сомнения

На здоровье, собаки хитрюги еще те)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы