Мейн-кун с характером. Дайте советов.

У кошки непростая судьба, с рук на руки. Хозяева в разъездах, кош на передержках. Решили отдать её совсем (там хозяин в командировках всегда, жена не справляется с детьми и кошкой, и тоже уезжает на несколько месяцев). Ну, так или иначе... Есть возможность у меня забрать её к себе. Пока думаю, потом надо дать ответ.
Чуть ли ни единственный недостаток кошки (со слов, конечно) - характер, дикая и строптивая. Может царапать и кусать. Есть ли шанс сгладить её агрессию? Каким образом? Дайте любых советов! Или оставить эту затею, не подвергать стрессу детей и кошку с собакой, которые у нас уже живут и дружины между собой? Или, наоборот, старожили-животинки приведут в чувство строптивую?

Неленивая автор темы: Есть ли шанс сгладить её агрессию?

нет

У нас в родне мейн кун с характером, кошка, так и осталась злыдней. Воспитанием с рождения толком не занимался никто. Детей не любит. Хозяйка даже расчесать ее не может, дерётся. С собакой даже не представляю ее, она же крупная, порвёт в хлам псину. С возрастом явная агрессия поубавилась, но не одуванчик, да

Характер ей уже не изменить

Неленивая автор темы: оставить эту затею

Неленивая автор темы: строптивая.

ссаймонша еще наверно

Неленивая автор темы: детей и кошку с собакой, которые у нас уже живут и дружины между собой

ой, ой, еще раз нет (я бы не взяла), я подумала нет никого, а тут вон оно че, вам что скучно стало спокойно жить?

Нафига вам дикошарая проблемная кошка? Они не дрессируются.

Мой кусачий кот перестал кусаться и нападать только к старости.

Барогоз: Характер ей уже не изменить

Характер-то понятно.А если она поймёт, что вот тут ей жить, тут ей рады и теперь это её дом, не оттает ли? Или я много от кошки хочу? Они же не глупые. И если честно, никогда не сталкивалась со злобными кошками, у нас всегда спокойные и очень привязанные к хозяевам получались. Не представляю, как кош ни с того ни с сего кидается и пакостит.

Неленивая автор темы: Чуть ли ни единственный недостаток кошки (со слов, конечно) - характер, дикая и строптивая. Может царапать и кусать

Не специалист, но надо смотреть. Например (НЕ мейн куны):
1 . Была кошка с котенка, ее гладишь , все хорошо, потом резко вцеплялась в руку зубами и когтями. Если ее в этот момент "отпихнуть не вежливо", после садилась, поджидала и кидалась, кусая и царапая ноги. Т.е. она дикошарая от природы/с рождения, и нефига не испровить

1. Мама брала дикошарую взрослую на е1. Шипела на всех. Гладится не давалась, На меня шипела и махала лапой. Так год или 2. Сейчас сама доброта и ласковость, Даже ко мне топает гладиться. (Бываю в гостях редко, поэтому я для нее "чужая")
    т.е. Дикошарой была из-за обстоятельств, и в нормальных условиях стала "хорошей"

Неленивая автор темы: Есть ли шанс сгладить её агрессию?

есть, терпение и ласка сгладят агрессию.
у сестры мейн-кун, с такой же судьбой и характером. кидалась на все что движется и орала как очумелая. 3 года прошло, я ее даже на руки беру

Барогоз,
Бред не пишите, вы не имеете дела с кошками и судите по одной малознакомой вам кошке, которая досталась людям, которые точно также не имеют понятия о воспитании животного.

Автор. Во-первых, кошь стерильна? Если нет, к вету. Это снизит градус агрессии
2 возможно у нее есть боли, отсюда агрессия, ею же никто не занимался?
3 ксть капли успокаивающие для кошек, будете давать
4 когда кошечку принесете в дом, ей надо будет освоиться, возможно по ночам будет все обследавать, ей нужно будет время ко всему привыкнуть, к новым запахам, с собакой лучше сразу не сводить.. коше нужно к новым звукам тоже привыкнутт.. делайте вид, что ее нет, не дергайте ее... возможно она будет сидеть под кроватью иди диваном при вас неделю.
Поведение животного зависит от любви и заботы хозев.
5 посмотрите пдскую кошку..
По идее все сводится к одному, исключить причину анрессии, стерилизация, капли, анализы.. ну и дальше воспитание )))))

Я думаю, пока тактику невмешательства выбрать, как бы параллельно с ней существовать, не навязывать ей свое общество и не ждать от неё ничего. Так, слегка отстранённо, но дружелюбно. Но, блин, чего ждать, правда, не представляю.

Капризуля-я: . 3 года прошло

Это долго! 3 года войны?

Катрина $: Во-первых, кошь стерильна

Да, стерилизовали её. Хозяева нынешние делают ставку на то, что у нас приусадебный участок и куняра будет себя очень свободно со временем чувствовать и получит простор для игр и отдыха.

Сериал адская кошка, там короткие серии, каждая вторая с агрессивными кошками. Там разобрали все причины и решения.
Я взяла 5ти летнего кота, который очень тяжело переживал пристрой, кидался, шипел, у него даже глазик стал болеть на этой почве.. сейчас всех любит встречает, вылизывает младшего кота, мы его называем дядя Ластик

Катрина $,
А как с детьми ладит? И у меня не будет возможности оградить его от собаки, ну то есть собака лезть к ней не будет, будет на месте своём, но видеться они будут. Сейчас думаю, моя кисуня не офигеет от такого соседа нового? Вдруг обидится и заболеет или уйдёт? хотя она и от собаки сначала офигела, мы в какой-то момент помогли им разобраться и определить каждому его место в иерархии, сейчас все довольны. А тут незнакомый зверь.

У сестры кошка дикая, к ней руку только протяни - откусит по локоть, она такая с рождения. Потому что она трусливая и во всем видит угрозу, обороняется, терпит и ласкается только с хозяйкой, но даже хозяйка ее расчесать не может.
Пару раз жила у нас по месяцу-полтора, по началу швырялась, потом привыкла, ластиться и гладиться начала разрешать.
Считаю, что может кошка и станет доверчивее и добрее, но характер полностью не изменится, тем более в условиях большой семьи и собаки.

Неленивая автор темы: Характер-то понятно.А если она поймёт, что вот тут ей жить, тут ей рады и теперь это её дом, не оттает ли?

Нет не оттает. Мейн-куны свято уверены, что не они у вас живут, а вы у них проживаете))) У меня кун огромных размеров и добрейшей души, но если представить его в агрессивном состоянии... это рысь порвет всех. Если дети, то вообще не стала бы рисковать.

Неленивая ,
Нет. 3 года параллельного существования. Она в ванне обустроилась. Ей там комфортно было. Потом выходить стала. Сейчас привыкла. Хотя живёт с 4-мя собаками и ещё одним котом.

Ни за что не стала бы дикого Куна брать, даже если бы мне заплатили. Там же не лапы- лапищи с рыболовными крючками вместо когтей. Я видела шрамы на руках и проткнутую вену у хозяина такого животного.

Нам предложили приехать, посмотреть на кошку дома, оценить её, по возможности сделать выводы и принять решение. Поедем, посмотрим) может, сразу сбежим.

Ну помню да. В ванную заходила с пульвером. Но заходила же а сейчас милое создание.

Неленивая автор темы: детей и кошку с собакой, которые у нас уже живут и дружины между собой?

есть вариант, что она увидит как можно быть ласковой, сейчас она этого просто не знает возможно
по нтв в субботу утром показывают программу "кто в доме хозяин" - я не думала , что столько проблемных животных есть
посмотрите, там, зоопсихологи разбирают каждую ситуацию и о чудо, через месяц совсем другие животные становятся

Катрина $,
Я пишу не о малознакомой кошке, а о кошке которую наблюдаю с 2 месячного возраста. В кошках разбираюсь. А ваше обращение, как раз на бред смахивает

Это хоть к людям, хоть к животным. Если нет отклонений в психике, то при должном отношении, терпении и любви - становятся ласковыми. А если есть - то другое, конечно. Но угадать даже не видя - невозможно

Примета: Там же не лапы- лапищи с рыболовными крючками вместо когтей

У родственников кун. Не признающий чужих. Но у него отчётливо видно, что он не злобный псих, он не трогает детей, и чужим сразу даёт понять, что нет. Трогать нельзя. Я трогаю, он ругается, но у меня и мой раньше ругался, потом привык, смирился, мурчит и терпит. Прям видно, что ему не нравится, но он терпит.
А вот у подруги был кот, к тому со здорово не подойдешь. И так вот, смотреть надо..

Пятровна: я не думала , что столько проблемных животных есть

Ну вот мне тоже кажется, что поведение животного - следствие его воспитания, отношения к нему, поведения хозяев. У нас проблемных не было ни разу.
Мне, наверное, просто удобно так думать.

caroziya: Мейн-куны свято уверены, что не они у вас живут, а вы у них проживаете)

Я вам тайну открою, все кошки в этом уверены. Абсолютно! Все дело в отношении к "прислуге". Если ко мне будут хорошо относиться, я готова служить такому господину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы