Голден

Девочки, владельцы собак и голденов, накидайте советов по голденам и собакам, не совсем банальных. Беру отказника, 6 лет. Дома 4 кота. Собак никогда не держала. Сколько раз в день кормить, чем лучше гнать глистов, чем блох и клещей, как поддерживать шерсть в чистоте правильно, как часто купать, нужен ли сухой шампунь и т.д. Я могу много перечислять таких штук про котов. Или может есть у кого ссылка на хороший форум? По котам лучшее это мельбимакс и Фронтлайн. Есть будет скорее роял для собак с ожирением. Коты едят вет.диету рояла же

Восхищаюсь людьми, которые помогают животным в трудную минуту.
У меня другая порода, от клещей и блох - три акт, мильбемакс от глистов, по шерсти и питанию лучше породники расскажут.

Голдены часто аллергики. Следите за ушами, чтобы не текли. Бывает аллергия на локтях и между пальцами проявляется. Чешем два раза в год во время линьки (весна/очень), часто купаем - осенью, весной - так как все лужи наши) Летом только лапы моем. Собаку легко содержать, уход минимальный, по сравнению с другими породами. И поздравляю, в вашем доме появится большой кусман счастья))

Слушьте, они такие замечательные)))
Глистогонное мельбимакс, чешу, когда захочу, ибо линяет по чуть чуть, но круглый год.
Единственная побочка - с мяса понос. Но это мб мой вегетарианец))))
И по соседству с котами - моему на них ааааааабсолютно пофиг. Как и им на него. Так что все уживутся, уверена 100%.

А где берете? не потеряшка случайно? Почему вам отдают?
если передержка то там должны инструктировать или идите на форум породный...

Anka-Manka: Единственная побочка - с мяса понос.

Такая же ерунда. Так и не смогли перейти на натуралку. Полгода мучений.

Anka-Manka: И по соседству с котами - моему на них ааааааабсолютно пофиг.

Наша первое время очень хотела поиграть с котом, но когда получила по мордахе, желание улетучилось. Сейчас вообще на кота не обращает внимания.

яоляя,
Беру в Испании, в приюте, где кошек беру на передержку, точно не потеряшка. Советы в приюте... лично в этом, я им могу давать, они ни в зуб ногой

молоко и яйцы ,
От клещей и блох Бравекто (таблетка на 3 месяца). Глистогонку вет даст.
Чесать, гулять, хороший корм. Долго в приюте был? Если да, то потихоньку переводить на нормальный корм.
Первый месяц будет вести себя, скорее всего, тихо, не проявит характер. Потом начнёт раскрепощаться и быть нормальной собакой. Будет нелегко. У меня год ушёл на привыкание с отказником.

Лилит_Es,
Он неделю там. Он ещё непривит((( т.е от клещей прям не спрей, а таблеткой? Пошла почитаю.

так вы в Испании будете с ним жить или повезете в ЕКБ ? неужели у него нет никаких документов? надо знать какие у него есть прививки, чтоб лишние не ставить...если перевозить то нужен ветпаспорт международного образца

молоко и яйцы ,
Вообще, в приютах должны привить (как минимум бешенство поставить) и кастрировать/стерилизовать. Только потом отдавать.

молоко и яйцы автор темы: а таблеткой?

Да, самое эффективное сейчас.
Что у него со здоровьем? Если не самый здоровый, делайте страховку, чтобы на вете не разориться.

Лилит_Es,
Да, прививки положены, но забираю я его без всего. Он уже кастрирован. Наш приют, либо с другой планеты, либо они все тут такие, после наших приютов я смотрю на все это и у меня волосы дыбом. Не без их помощи умер котёнок, который был у меня на передержке, они посто отказали в Приеме, потому что он на сегодня все занято, хотя я 1,5 часа стояла в очереди, хотя врач был там, на мои речи о том, что в принципе это их котёнок, он маленький, слабый и время играет не в его пользу, они развели руками. Утром я пошла к своему вету, но тянули мы его потом только двое суток. после, я с их ветром вообще не общаюсь и вожу котов к своему вету. Был ещё один кот, я его кастрировала и должна была отвезти в Барселону, сказала, чтоб бешенство не ставили, что хозяева поставят сами, т.к операция была неделю назад. Пока я отходила в офис, она поставила прививку и сказала, что не положено. Что за совок? Положено-нет. Через месяц у кота у новых хозяев вылез ФИП, возможно не без наложения кастрация+прививка за 1 неделю. Кот был у меня долго и был здоров, как слон.

яоляя,
У него есть чип. Я не живу в Екб

молоко и яйцы ,
Они все такие. Переполненные, с недостатком финансирования. Понятно, что начинающие веты на них работают.
Отведи к нормальному вету, он посмотрит и все скажет - что делать и когда.

Лилит_Es,
Да, я к своей поведу. Это была не начинающая вет, у меня просто тут ещё девочка наша стоматолог, она кошками занимается лет 10, у неё 7 котов, половина из того же приюта, не пристраиваются год. Так она рассказывала, как та вет умеет бойко реанимировать и насколько она же пофигистически относится именно к котам. Но тут ж считай культ собак((( в приюте к котам вообще никто не ходит(

молоко и яйцы ,
У нас собак больше в приютах, чем кошек.
А у вас чат есть по животным на побережье? У нас так многих котят пристраивают.

Лилит_Es,
В фб девочки Испании, девочки Валенсии. Но не особо пристраивают. Девочки Испании так порой банят))

Лилит_Es,
А, прям чата по животным-нет

молоко и яйцы ,
Я ща в своём спрошу. У нас часто и из Мурсии и из Аликанте скидывают

Отказник по какой причине? Тестирован ли на кошек и детей?
Уровень влспитания и дрессировки?
От клещей Бравекто: от глистов обработают они поди в приюте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы