есть ли порода кошек с шубкой которая меньше всего вызывает аллергию.

Вся семья обожает животных.Сын( 5 лет) пол года просит живность( составил список).Но у него аллергия на кош. шерсть был опыт с подобранным котом .Как быть?Ну вот и сам вопрос в теме есть ли такие породы?Лысых- за котов не принимаем и не рассматриваем как вариант.

Сначала убедитесь, что аллергия на котов. В прошлый раз могло с чемто совпасть

подобрали бездомыша .В этот же вечер зуд глаза красные.Раньше подобного не было но и с кошками не контактировал.

Ориентальная кошка

аллергия вроде не только на шерсть бывает, но и например - на слюну.
забыла как порода называется, типо рекс какой то, толи американский... не помню. Кудрявая кошка вобщем, вроде не аллергенная. Но дорогущая.
Сфинксы бывают с шерсткой небольшой кстати

Sunday82,
вот вот таких не любим.Буря эмоций но не как к кошке)

ирина1988,
эт такая порода?просветите не вкурсе

Селкирк рекс у нас. Которая кудрявая) Нет проявлений аллергии) Кошке 5 лет. (у мужа и старшей дочери ранее выявлена аллергия на кошачью шерсть и слюну).

Sunday82,
Девон рексы это)кудрявые ушастики

Аноним ,
Аллергия имеет накопительное свойство и сразу может не проявиться.
У приятелей дочь отреагировала на пушистую кошку, отдали знакомым, потом завели лысую, внешне всё норм, но сейчас каждая простуда ребенка сразу до бронхита, предварительный диагноз - астма, пульмонолог выписал баллончик.
Зачем рисковать?
Мой тоже просил, аллергия началась на "гостевую" кошку, анализы подтвердили. Пришлось отказаться от этой затеи.

аллергия-то не только на шерсть. Бывает на определенных животных нет, но лично мне независимо от породы....В вашем нежном возрасте, да еще и мальчик лучше не рисковать((( А собачку не? Мелкаша какого-нибудь? Пудели вот считаются практически неаллергенными. И можно попробовать с передержкой, если приживется потом и решать.

Аллергию вызывает эпителий, а не шерсть

У нас похожая ситуация... Всяких кошек пробовали брать - на лысых вообще самая сильная была аллергия у сына... На эпителий и слюну аллергия чаще встречается чем на шерсть.
Все, смирились, живем без кошек.. Сдавали, кстати, анализы - на кошек высокий показатель, на собак - 0. Теперь думаем, что бы собачку взять, карликового пуделя, например. Но с ними сложнее, да и стоят дороже, жалко потом отдавать ужасно будет (в случае чего)

Если именно на шерсть аллергия, не на эпителий и пр., то рексы (любые) наименее аллергенны.

Нет. Аллергия есть даже на лысых кошек. Дело не в шерсти, а чешуйках кожи.

Было дело подобрали здоровую собаку зимой,пожила с нами пристроили в час.дом и не было аллергической реакции .а вот с кошкой прям беда .Сдадим анализы конечно выясним от чего и на что

Аssiya: А собачку не? веду переговоры с мужем )

Ашеры говорят не аллергичные.
Я бы даже завела такую "лошадь" дома. Но цена кусается

Автор нет гиппоаллергенных животных, но бывает такое, что нет аллергии на конкретную особь или,как многие писали, со временем организм приспосабливается и на свое животное перестает проявлять аллергию, но бывает и обратный эффект - мес/годами не было аллергии, а потом появилась, т.к. аллергия имеет накопительный эффект.

Я сама аллергик, сдавала кожные пробы, на пробу кота дала реакцию , но не сильную. Дома Корниш- рекс уже пять лет. Если к лицу его не приближать, то жить можно. Но если ребёнок дома с аллергией и есть реакция на котов, то лучше не рисковать, имхо.

Гипоаллергенных животных не бывает. Обследуйтесь у аллерголога.
Скорее всего никаких кошек вам нельзя, если на собаку не было аллергии- заведите небольшую веселую собачку.

говорят, сибиряки не вызывают аллергию, но моя спровоцировала БА. Особенно у меня реакция на котят. Потом на взрослых уже не реагирую...у всех по-разному.
автор, если есть сомнения, не завидите никого, пожалуйста. потом будете пристраивать...

Подумаем значит еще.Заведем рыбку тоже из списка сына)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы