Стерилизовать или нет?

Пекинесинка четырёх с хвостиком лет. Обнаружила на голове шишку сегодня и обратила внимание, что она (собака) какая-то тревожная. Поехали в ветеринарку, шишка оказалась жировиком, а по поводу тревожности доктор предположила скорую течку. Но, оказалось, у неё ложная беременность. Молоко в железе. Врач наехала, почему не стерилизую псинку. Я аргументировать не смогла, помню только, что некоторое время назад обсуждали в "Собаководах ю-мамы" стерилизацию мелких собак, из этих обсуждений я сделала вывод, что ни к чему это. Сегодня врач сказала, что собака рискует заработать рак, если её не стерилизовать. Так все-таки, где истина?
Да, лечение назначили, будем купировать это состояние на данный момент. А потом? У кого какой опыт?

А потом ложная беременность будет с высокой вероятностью повторяться в каждую течку.

И закончится это пиометрой в лучшем случае.
Стерилизовать!

Стерилизовать! И опухоль возможна и пиометра. Ни к чему гормональные встряски.

Биг Тэйсти автор темы: что собака рискует заработать рак, если её не стерилизовать

блин, у моей кошки стерилизованной -рак, у знакомой кошка -рак, причем, стерилизовали по правилам -до первой течки, все стерилизованные же. И по поисковикам если потыкаться, куча кошек стерилизованных с этим заболеванием. После своей кошки - решила никаких стерилизаций у собаки.

Neiron: И закончится это пиометрой в лучшем случае.

У моей кошки была.

A- ALЁNA, нет ну подождите. Никто не обещал что рака не будет. Гормонзависимого, да. Не будет, а рак то многолик...

A- ALЁNA: по поисковикам если потыкаться, куча кошек стерилизованных с этим заболеванием. После своей кошки - решила никаких стерилизаций у собаки

По статистике, у кошек не более 10%, если до первой течки. Но хозяева часто лукавят.
У собак по другому.

пара-тройка ложных щенностей и сами впереди форума побежите стерилизовать.

Мдааа... Видимо, придётся.
А кош у меня стерилизовали беременную уже, но она такая к нам приблудилась всё плохо? Тоже риск?

Про мелкую собаку даже бы не думала и стерилизовала. А у большой боюсь подтекание после операции.

Gelioss,
Я тоже боялась. Но решилась на эндоскопическую. Ттт пока все ок.

Капризуля-я: . Но решилась на эндоскопическую.

Это как? У собак в животе по-любому будет? У кошки мааааленький шовик в боку, а собакам, врач сказала, по белой линии живота

Биг Тэйсти ,
2 прокола и эндоскопически операция. Не по белой линии.очень маленький надрез очень быстро собака восстанавливается.

Gelioss: А у большой боюсь подтекание после операции.

Это часто?
Большую взяли из приюта, уже стерилизованную ..подтекает периодически, не пойму, с чем связано...то все нормально неделю-две, то лежит и прямо подтёки...ну купили трусы на Али ей, памперсов не напасешься, да и не удобно
Она сама чувствует, что так неправильно и уходит на свое место, не шарашимся в этих ситуациях...

shusha (на Кубани),
Капризуля-я,
Вот я ж переспросила, полостная или эндо-, она мне про белую линию. Это же полостная будет? Мне искать другого врача?

Биг Тэйсти ,
Любая будет полостная :) видите ли, яичники, они в полости))

shusha (на Кубани): Эктопия мочеточников, скорее всего. Это можно корректировать, в т.ч. хирургически.

А она так и проявляется - периодами? Бывает и месяц все нормально, потом пара дней...то есть не все время подтекает....

Gelioss: у большой боюсь подтекание после операции.

Напрасно. Я тоже эндрскопически стерилизовала. Все хорошо. Три дырочки. Уже ничего не видно.
Биг Тэйсти , идите в Хатико к Буссе.

shusha (на Кубани): Любая будет полостная

Нет, ну я, может, не так выразилась. По белой линии - это же будет надрез? А эндо- это прокол, хоть и не маленький? Я правильно понимаю? И оба варианта возможны, но надо искать, кто сделает эндо-?

Uганда,
Немного неправильно вас сориентировала, эктопия врожденная,а после стерилизации чаще всего несостоятельность сфинктера, в этом случае может проявляться непостоянно.

Биг Тэйсти ,
Эндоскоптчески только в хатико было. Но и разрезов не нужно бояться.

shusha (на Кубани),
то есть так оставить или пробовать лечить?
Мы в общем то приспособились ...

shusha (на Кубани),
Всё, поняла Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы