Кажется,собаку укусил клещ.

По симптомам похоже. Но собака большая,уличная. Как я понимаю,на машине его не увезти,он туда не лезет.
Надо кровь сдать,а как.
На дом,так ездят?
Дорого очень,наверное.
Уралмаш. Чем можно ему помочь?
И контакты. Недалеко мы с мужем ещё можем как-то дотащить. Но выходной сегодня.

Ничего непонятно по вашему описанию. Вы уже клеща вытащили? Как себя чувствует собака?

Симптомы какие? Нужно сделать тест на пираплазмоз. Мою кусали много раз, заразный клещ был только один. Вовремя заметила, сразу в клинику и лечить, иначе собака погибла бы.

Аноним: Усе,

Что усе то? Автор спрашивает не как извлечь клеща, а

Аноним автор темы: По симптомам похоже

Значит возможно подозрение на пираплазмоз. Автор может недалеко от вас есть вет клиники, и проитись вместе с собакой, раз уж в машину не полезет

Пироплазмоз легко определить по цвету мочи. Если моча изменила цвет, стада тёмной или красной, оранжевой, то срочно к врачу.

Про валерианку Вам написали правильно.
Контролируйте цвет мочи и температуру. Если темная моча, то оно..
На Уралмаше Бакинских комиссаров 95-клиника Эфа. ( других не знаю, слышала про Зоодоктор на Бульваре) Укол в холку Пиростоп, эффект через сутки.
Кровь на бабезии можно сдать. Не болейте!

У моей была высокая температура и она пряталась. Вечером пришли домой, а собака не встречает. Нашли в детской под столом, потрогали и сразу в клинику. Нам сказали, если б привезли утром, было бы без шансов. Мочу не видела.

Мужа дождусь и на избирателей,позвонила им,работают.
Мочу не могу посмотреть. Клеща не нашла,лохматый он.
Мы его ещё щенком брали в приюте.
Ещё и ребенка с собой тащить.
Все в кучу. Извините.

Куда делось сообщение про валерьянку,не вижу его. Что с ней делать?

Собака от наружных паразитов то обработана была своевременно или на авось надеялись?

При пироплазмозе счёт идёт на часы. У нас собаку кусал клещ. Моча буквально за несколько часов потемнела, стала красно-бурой и собака еле шла. Просто на глазах все хуже и хуже становилось. Еле откачали.

Мой хороший,сдали анализы,лежит на капельнице.
Такая умница,все терпит. Последние деньги отдала,лишь бы хорошо все.
Наревелась .на руках этого коня таскала.
От паразитов не брызгались,он же в вольере,город.
Вот такое мое упущение.

аноним,
А лечить стали на какой день,что не откачали,ну примерно хоть?

Я своих и обрабатывала, а клещей все равно снимала.
Пироплазмоз лечили на 3 день, как стал себя плохо чувствовать. Но передвигался он сам. После капельницы, к вечеру уже стало лучше.
Дней 10 ещё потом уколы кололи.

Ленуля,
Капельницу одну делали?
Привезли моего мальчика,бодрый,поел, попил.
Вроде три четыре капельницы говорят.

Ленуля,
А какие уколы?я просто хочу сказать,что денег нет,не лишних ни каких. Ну так сложилось,не обсуждайте. Будут в пятницу,но тянуть нельзя же. Собаку очень люблю,но вывернуться на изнанку не могу.
Займу,но постараюсь по минимуму.
Всем спасибо за ответы и советы.

Аноним автор темы: От паразитов не брызгались

зря, в городе тоже клещей полно
Килтикс или Фронтлайн+спрей Больфо

Аноним автор темы: постараюсь по минимуму

у собаки кровь на пироплазмоз взяли?

carte,
Взяли,подтвердился. Укол поставили и уже прокапали. Вот дальше как будет.

Красный жемчуг автор темы: Укол поставили

пиро-стоп? капать собаку надо, готовьтесь к тому, что, возможно, придется капать гептрал, а это не дешево

Красный жемчуг автор темы: Вот дальше как будет

даже при адекватном лечении возможен летальный исход к сожалению
я этих клещей жутко боюсь, поэтому обрабатываю собаку двуми средствами, если в лес идем, то еще и комбез обязательно гардексом обрабатываю, бывает, что тяпают, но сразу подыхают, несколько раз засохших, еще не напившихся снимала
дочка моего пса переболела, начались серьезные проблемы с печенью, которые привели к асциту от которого она умерла, я поэтому и пишу, что бы вы материально готовились капельницам с гептралом (мин 10), пирик долбит по печени сильно

Аноним ,
Капельницу только в ветклинике сделали. Потом дома только уколы ставили. Катазал, В12, кантарен, сульфокамфокаин и антибиотик бициллин. Антибиотик сказали обязательнло надо делать.
Для печени таблетки давала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы