На какие породы кошек вероятность появления аллергии ниже?

Добрый день! Я аллергик на березу и родственные с ней растения. Дома живет два года собака, выбирала специльно нелиняющую породу, чтобы снизить вероятность аллергии, т-т-т всё хорошо, не реагирую на него.
Недавно муж выдал, что хочет котейку ещё завести. Но я так поняла, что нелиняющих кошек не бывает, только сфинксы, но про тих пишут, что перхоть часто бывает, а это тоже аллерген. В детстве у меня перс жил пушистый-пушистый, спала с ним вместе, насморк был часто, но мне тогда ставили диагноз хронический вазомоторный ринит. Не знаю было это аллергией или на самом деле был вазомоторный ринит.
Понимаю, что нет абсолютно гипоаллергенных животных, но, наверное, есть породы кошек, на которые аллергия бывает реже. Подскажите, пожалуйста, какие это породы.

Так сдайте анализы на кошачий аллерген да и все.

На рексов редко аллергия бывает, но бывает тоже.

Ну вроде сфинксы и есть самые гипоаллергенные кошаки

Freshsky: сфинксы

Самые гипераллергенные! Вы чего говорите то. У них выделений всяческих в разы больше шерстяных кошек.

Автор, если есть аллергия на животное - хоть налысо побрейте, все равно реагировать будете.

Лагерта: Так сдайте анализы на кошачий аллерген да и все.

сдавала перед тем, как собаку взять на разных животных, на кошку-собаку нет, на кролика есть плюсик. Но говорят, что аллерген может накапливаться, и не сразу появиться, поэтому хочется уменьшить риски, тк кота потом отдать всё равно не смогу, если и будет аллергия, то буду жить с ней и с котом

lynx автор темы: аверное, есть породы кошек, на которые аллергия бывает реже.

у нас в дет. поликлинике на Шаманова в кабинете аллерголога висит плакат про аллергены и там написано, что менее или более аллергенных пород кошек не бывает. И аллергия не только на шерсть может быть, может еще на слюну или эпителий

Не существует гипоалоергенных животных. Это миф. Обследуйтесь на аллергию на кошек и обследуйте всю семью.
У меня аллергия на кошачью шерсть. На слюну и перхоть аллергии нет. Поэтому у меня сфинкс.

Neiron: У меня аллергия на кошачью шерсть. На слюну и перхоть аллергии нет. Поэтому у меня сфинкс.

подскажите, пожалуйста, а где можно такой развернутый анализ сдать? я сдавала общую панель на животных в вашем семейном докторе, мне аллерголог говорила именно у них сдавать анализы на аллергены, так как по её мнению такие лаборатории как инвитро, ситилаб и тп очень часто врут. А в вашем сем докторе нельзя отдельно на шерсть/эпителий сдать, у них общая панель где указываются просто кошка/собака/попугай и др.

а как вообще сейчас сдают анализ на аллергены? Насечки на коже, или просто кровь? Никогда не сдавала, но замучал постоянно заложенный нос и периодическая крапивница фиг знает на что... Дома две кошки

Villisa: На рексов

на каких?
корнишей? девонов? уральских?

У меня аллергия на всех кошек, кроме своей.
На шерсть аллергии нет, реагирую на запахи.
Когда хотели котенка взять, многих сначала"перенюхала". В итоге шестой год у нас живёт Невская маскарадная. Полет нормальный.
Потом ещё и собаку по такому же принципу завели (тоже нюхала сначала, наш совсем не пахнет)))

Freshsky: Ну вроде сфинксы и есть самые гипоаллергенные кошаки

у меня нет аллергии на кошек. и вообще аллергии ни на что нет
но от сфинксов!!!!!!!!! это пипец, я умираю через 10 минут-забивает нос, текут слезы, дыхательные пути отекают....ужасно

LUCKY ME: Зачем рисковать? Вы прямо не представляете жизни без кошек?

с собакой рискнули и теперь очень счастливы, что он у нас есть, доставляет много положительных эмоций и ребенку, и нам с мужем. Не представляю теперь без собаки нашу семью. Теперь вот муж кота сильно захотел, я в принципе не против, но вопрос аллергии тревожит

Потолковый Лампонюх: но от сфинксов!!!!!!!!! это пипец, я умираю через 10 минут-забивает нос, текут слезы, дыхательные пути отекают....ужасно

ничего себе!

Maxxus: на каких?
корнишей? девонов? уральских?

Любых, какие больше понравятся. Говорят, редко на их шерсть реакция бывает (если аллергия именно на шерсть). Не проверяла, т.к. не аллергик.

lynx , да везде можно сдать))) но если вы сейчас в обострении то результаты могут быть ложно положительными.
В идеале сдавать в ноябре.

Villisa: Говорят, редко на их шерсть реакция бывает

знаю про одного эксперта-фелинолога, с аллергией на кошек
и да, у него девон, вроде

У меня аллергия на кошек. Взяла невскую маскарадную, на нее нет сильной аллергии. Только если начинает царапать, коготочки выпускать когда ластиться, то тогда место, где царапнула, краснеет и чешется. А так все хорошо.

А при чем здесь линька и аллергия? Аллергия на эпителий бывает, а не на шерсть.

ПоIiна: а как вообще сейчас сдают анализ на аллергены? Насечки на коже, или просто кровь? Никогда не сдавала, но замучал постоянно заложенный нос и периодическая крапивница фиг знает на что... Дома две кошки

всяко сдают, но эти варианты не дают 100% гарантии и часто недостоверны. Самый лучший анализ на аллергены сегодня это Аллергочип ImmunoCAP достоверность почти 100%

офф-лайн,
Спасибо!

Сдавали ребенку панель на 40 аллергенов в инвитро. После в 9 дгб ребенку тоже делали аллерготесты (царапки и провокационные) - результаты совпали. Что в инвитро показало, то и в 9 дгб показало положительный результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы