Уход за животными для подростка, где?

Девочки, ребёнку 14 лет. С нового года навязчивая идея завести домашнее животное. Любое - от перепелок до крокодила... Я не могу на это согласиться пока, ну никак.
Как временное решение договорились с ним, что будет ходить в приют для животных и там ухаживать за ними.
Вопрос : где-то есть такая возможность? Какие помощники нужны в таких заведениях? И вообще реально ли?

Кто-то мне вскользь говорил, что есть в Екатеринбурге станция юннатов, но гугл ничего не выдаёт.
Помогите советом, пожалуйста.

Станция юнатов на ясной 5. Мы ходили на занятия весь год раз в неделю. Час занятие - теория, поделки, поход к животным ( покормить, расчесать ), зимний сад, аквариумы, сейчас ещё рассаду посадили и поливают. Летом занятий нет. А вообще есть пункт кратковременного содержания. Отлов собак туда привозят. Там нужны волонтеры на прогулки и уход за собаками. Посадская 45

А где такое есть в пионерке или центр?

ann999,
Спасибо за информацию

Lelkako: А где такое есть в пионерке или центр?

Нам бы тоже лучше Кировский район

Lelkako: А где такое есть в пионерке или центр?

может в ГДЭЦ есть какое-нибудь направление? Раньше вроде были у них рыбки и кошки, и за птичками наблюдали.

раньше такая станция была в парке у ТЮЗа, я сама туда ходила, узнайте, может и сейчас работает

Пятровна: акая станция была в парке у ТЮЗ

Точно! 2гис даёт название Городской детский экологический центр)) спасибо!

А почему дома не хотите завести?

Аноним: А почему дома не хотите завести?

не хочу животных в своём доме.

На конюшню тогда дочь. Там и ухаживать можно и не только. Смешно такую взрослую девицу в кружок юннатов отправлять.

smyrFFi: С сентября попробуйте прийти в зоопарк к юннатам: там тоже и помощь в уходе нужна всегда и

А летом в зоопарке нет работы для помощников? Я бы сначала там узнала.

smyrFFi: Там, скорее всего в учебный год только. Можно позвонить в научно-просветительский отдел и спросить

Так речь не про регулярные занятия в кружке, а помощь по уходу. Или со стороны не возьмут и к животным не подпустят?

Аноним: На конюшню тогда дочь.

Только не конюшня. Лошади это не шутка, есть серьезные правила безопасности, не факт, что девочка будет их соблюдать. Где то недоглядят за девочкой, где то девочка допустит ошибку и может случиться беда. Лошадь животное опасное, кусает, лягает, телом прижимает, к тому же пугливое создание, нее, только не конюшня.

У меня сын. Станция юннатов первое, что пришло в голову.

Redbear: Или искать приюты для животных, наверняка там тоже помощь нужна

А по приютам подскажите? Совсем далека от этой темы. Это будет как раз самое то, что нужно.

Coacchella автор темы: по приютам подскажите?

Приют от Зоозащиты на Посадской. Муж туда дочь возил, можно клетки убирать и собаку на поводке дадут, чтоб погуляли и поиграли. В Пионерском собачьих приютов нет.

Coacchella автор темы: А по приютам подскажите?

октябрьский пкс
www.sobaka-project.ru/contacts.html
с паспортом приходим и выгуливаем, играем, вычесываем, можно корм приносить, рады любой помощи

Приютов в книжном понимании этого слова у нас не много ПКС на Посадской 3 и собстно вот информация.
kudago.com/ekb/list/priyuty-dlya-zhivotnyh-v-ekaterinburge/
Может в ветклинику волонтером? Санитаром?

Neiron: Может в ветклинику волонтером? Санитаром?

Даже такие варианты есть? Обсудим и это. Спасибо.

Coacchella , да наверное есть, я как вариант)))

А почему не хотите дома животных-то? Да хоть крысу или кота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы