Немецкая овчарка.

Здравствуйте,хочется пообщаться с владельцами немецких овчарок.У меня кобель ,2 года,покупали для охраны частной собственности,с чем он справляется на отлично.Знает базовые команды,которым учила я.У меня есть опыт общения с крупными собаками(была шотландская овчарка).Сейчас я часто и по долгу(2-3 месяца) не бываю дома,пёс остаётся с мужем.Муж в воспитании такой собаки ничего не понимает,все мои труды на смарку.Всё чему научил его муж это-есть со стола,прыгать на диван,кровать,в машину быстрее нас.Команды, которым я учила, он не забывает,но выполняет через раз.Это всё предыстория,а теперь о главном..вчера муж хотел осмотреть пёсика,он не дался а при повторной попытке кинулся.Муженёк сидит в шоке,я чесно говоря тоже,в добавок я очень далеко.Полазила в интернете,прочитала про доминантную агрессию у собак.У нашего все признаки на лицо.Собаку очень любим,может у кого-то были такие проблемы,буду рада любой помощи.

просто ваш пес - он ваш, а мужа он ни во что не ставит
немец - это такая порода, которую надо воспитывать с детства и не самим, а с инструктором

у меня такая сука - хозяйка я и нафиг ей никто не нужен больше, муж ей не хозяин, но - она его слушается

Пятровна,
Пёс не воспитан ни фига, считает себя выше мужа, который ему все позволяет, к тому же.
Муж с ним уже не справится. К инструктору нужно. Инструктор не столько базовым командам учит, сколько умению контактировать с собакой, правильно выстраивать отношения внутри вашей домашней стаи.
Само по себе лучше точно не станет, кобель матереет, отстаивает своё место в стае. Автор тоже непререкаемым авторитетом для собаки не является, раз команды выполняются через раз. Так что руки в ноги и к хорошему инструктору.
Не представляю, чтобы моя собака кинулась на детей, про нас не говорю уже . В нашей семье его номер пятый, перед чихом, хоть он и считает вожаком стаи мужа. Было дело, по молодости зажимал детей в углу и отбирал у них еду, но возили на дрессировки, воспитывали же. И занимались вдвоём. Плюс наследственнность у него хорошая.

Sever31 автор темы: У меня есть опыт общения с крупными собаками(была шотландская овчарка).

ну вы сравнили колли и немца... даже не смешно, честное слово. Ну и колли это средняя собака, не крупная, с совсем другими задатками породы.
У меня диванный колли, именно потому, что на немца у меня нет ни сил ни желания, ибо это серьезные собаки, требующие много внимания.

Пятровна: просто ваш пес - он ваш, а мужа он ни во что не ставит
немец - это такая порода, которую надо воспитывать с детства и не самим, а с инструктором

Имрек: Пёс не воспитан ни фига, считает себя выше мужа, который ему все позволяет, тому же.
Муж с ним уже не справится. К инструктору нужно.

согласна

Лагерта,
Немецкая овчарка тоже к средним породам относится.
У меня сука вео была на порядок выше и крупнее нынешнего кобеля немца.

Имрек: Немецкая овчарка тоже к средним породам относится.

Да это понятно, просто автор изначально написала крупные про обоих.
Вопрос то не в этом же.

Лагерта,
Конечно, не в этом. Породы в принципе совершенно разные.

Имрек: Породы в принципе совершенно разные.

Да, автор просто не поняла этого изначально, сейчас будет сложнее.

Лагерта,
Да лишь бы вообще повезла к специалисту и начала заниматься. С таким- то графиком работы..
И мужа возить с собой надо. Обязательно.
Хороший инструктор, по сути, дрессирует владельцев, а они уже выстраивают отношения с собакой. Вам же не надо, чтобы ваша собака слушалась постороннего дядьку?
Хотя от и это не панацея сегодня.. все работает при условии, что у собаки психика не порочная.
Вон, недавно зашла речь о НО из Проблемо. Люди годами дрессируют, но собаки- то без башки.. Я и не думала, что проблема уже достигла таких масштабов.

Имрек: Люди годами дрессирует, но собаки- то без башки.. Я и не думала, что проблема уже достигла таких масштабов.

ничего себе((

Лагерта,
А в той же темке о катерининском шпице девочки рассказывали.

Аналогично, у нас девушке уже 6 лет, щенка брали мне, занималась с инструкторами тоже я. Но вот хозяином она признала мужа. Он для нее все, центр вселенной. Ему смотрит в рот, иногда ему даже достаточно жестом показать или кивнуть, а собака уже выполняет команду. Меня конечно она тоже слушается, но мне иногда по нескольку раз повторять команду приходиться.
Пока была молоденькая совсем мы тоже стали позволять залезать на диван, после этого начались проблемы с поведением, быстро прекратили позволять такие вольности, с тех пор собака четко знает свое место, с поведением проблем нет.
Единственное, что по весне пытается качать права, кто в доме хозяин, может игнорить команды, типа не слышит. Но получив, волшебный пендель от любимого хозяина это быстро у нее заканчивается.
Но вот, что бы наша хоть раз огрызнулась на кого нибудь из домашних, такого никогда не было. Я и лекарства даю и градусник могу поставить, и когти подстричь, да ещё и ребенок маленький, но собаке даже в голову не приходит кому то из нас зубы показывать.

Спасибо всем большое за отзывы,каждый из Вас прав.За инструктора думала давно,но пошла у мужа на поводу.Большую часть времени он проводит с собакой,убеждал что он с ним справится.Теперь он так не думает.Когда я дома всё хорошо,Курт(кличка)от меня не отходит,буквально по пятам,даже ночью, стоит мне пошевелиться,он уже рядом.Меня слушается,всё выполняет.Я думаю он по собачьи дорожит тем временем которое я с ним провожу.Мужа тоже слушает,ну вобщем ничего такого я не замечала.У них отношения не как хозяин и собака,а больше два компаньона,24 часа в сутки вместе.Муж теперь в недоумении,как такое может быть,ведь он ему самый лучший кусочек,сам не съест,ему отдаст.Очень сильно расстроился,даже сердце заболело.Он его очень любит.Хочу ещё спросить совета у знающих людей,меня ещё два месяца не будет дома,потом я два месяца в отпуске.Мне сейчас обратиться к кинологу,пусть месяц позанимается с мужем и с собакой,а в августе с нами тремя.Только дело в том что у мужа проблемы со здоровьем,он ходит с палочкой.Сможет ли он? Как быть?Или уже в августе?

Sever31 автор темы: Или уже в августе?

имха, но оттягивать тут нельзя.
Пусть идут заниматься сейчас, послушку и с палочкой можно делать.

Sever31 ,
Найдите хорошего инструктора, хотя бы проконсультируйтесь с ним, но срочно. Он по полочкам все разложит.
Любовь любовью, но собака разбалована. У него совершенно иная система ценностей, отданного лучшего куска еды он всяко не оценит. Если ему отдают лучшее- он главный. Дети лучших кусков не ценят, собаки и подавно.
На кровати с мужем, небось, спит.. гигиена тут дело второе. Главное, его место на возвышенности, как у вожака.
Инструктор ведь может не только практически занятия проводить, а просто обговорить с мужем линию поведения. Что делать нужно прямо сейчас, как изменить сложившийся порядок, а потом и на послушку коллективно можно. А, может, решат, что сейчас они вдвоём походят..

Имрек,
Ещё раз всем большое спасибо,всё учту и буду действовать .

Sever31 ,
Удачи. главное, не запускайте проблему. Начинайте корректировку, и чем быстрее, тем лучше.

Автор, ожидаемая ситуация. Сто раз писала и еще напишу. САМОСТОЯТЕЛЬНО СОБАКУ, ОСОБЕННО СЛУЖЕБНИКА не воспитать. Любая собака это всегда инструктор, школа дрессировки. Даже декорашка. А уж немца... вы реально не понимали чем это закончится?
Срочно инструктор и воспитание, налеюсь у вас детей нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы